카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[잡담] 4집 활동 관련, 정보성 글 총 정리 (음반, 음원, 투표등)
 글주소 : http://karaboard.com/1101183
◈ 옆 글씨 링크 클릭하면 새창으로 이동합니다!
내용에 첨부된 링크 작성자분중 불편하신분 있으면 말씀해주셔요 T-T 삭제할게요

1.음원

★멜론아이디 한 이메일 5개, 번호로 3개 총 8개 만들 수 있어요! 구글이메일을 이용하면 무한생성도 가능하구요!
ID만들기 어렵지 않으니 같이 총알 장전합시다!ㅠㅠㅠㅠ 대져님 글 참고!★

2.음반

음반 따로사신다구여? 잠깐만여!!!! 음반 공구로 사야하는 이유 보고가실게여!!!!
거기다 공구로 사면 훨씬 싸게+특전까지 준다고합니당bb 공구 짱bbbb 공구 최고bbb 다같이 공구해요!!!!!!!

공구가 훨~~~~~씬 좋지만 그래도 개인으로 구매하고 싶으시다면! 밑에 매장에서만 사시는걸로할게여!

<온라인>

<오프라인>
핫트랙스 오프라인매장 ★한터차트+뮤직뱅크 2중집계★ 
신나라 오프라인매장(직영점) ★한터차트+뮤직뱅크 2중집계★

<절대 구매 X 집계 안돼요ㅠㅠ>
온라인 교보문구
대형마트 음반판매코너 (ex.홈플러스,이마트 등)
대형인터넷 쇼핑몰 (ex.11번가,G마켓,옥션 등)
교보,대형마트,대형인쇼에선 절대 구매하지 않는걸로!

3.방송사 순위집계정리

<KBS 뮤직뱅크>
음원 60% / 음반 5% / 연령별 선호도 10% / 방송점수 20%

-연령별 선호도 : KBS 국민패널 가입하기 http://survey.kbs.co.kr/ 랜덤으로 오는 선호도 조사 메일에 카라 체크!

<MBC 쇼 챔피언>
음원 50% / 음반 20% / 네티즌 선호도 15% / 전문인 선호도 15%

-네티즌 선호도 : 멜론 아이디당 매일 3회 투표 가능! 기간은 매주 화~일

<MBC 쇼 음악중심>
음원 60% / 음반 10% / 유투브 동영상 점수 10% / 시청자 위원회 10% / 생방송 문자투표 10%

-유투브 동영상 점수 : 유투브 카라 공식채널 http://www.youtube.com/user/DSPKara?feature=watch
'숙녀가 못 돼' 뮤직비디오 보기! 재생바 건드리지말고 끝까지 시청해주세요!
하루 1회 집계되니깐 매일매일 봅시다! +좋아요도 잊지말고해요bb
-시청자 위원회 사전투표 : 시청자위원회 신청하기 http://www.imbc.com/broad/tv/ent/musiccore/recruit
당첨되면 문자로 알람오니깐 확인해주세요
-생방송 문자투표 : #0505 한건당 100원

<SBS 인기가요>
음원 60% / SNS점수 35% / 사전투표 or 생방송 문자투표 5% 

-SNS점수 : 유투브 40% (공식 유투브 조횟수70+좋아요10+댓글20)
미투데이 20% (좋아요20+댓글30+검색50)
페이스북 15% (댓글35+공유35+좋아요20+포스트10)
트위터 25% (멘션30+RT30+서치40)
RT+해시태그 꼭 합시다! (ex. #숙녀가 못 돼 #KARA #카라)
-사전투표 : 스마트폰 앱스토어 SBS모바일앱 "M&TV톡" 로그인 후 인기가요 사전투표! 기기당 1회 가능합니다
★마켓에 '엠앤TV톡' 이라고 치고, 엠앤TV톡-방송참여 다운받으시면 됩니다!
-생방송 문자투표 : #1245 한건당 100원

<Mnet 엠카운트다운>
음원 50% / 음반 10% / 연령별 선호도 20% / 글로벌 팬투표 5% / 방송점수 10% / 실시간 문자투표 5%

-글로벌 팬투표 : 매주 금요일 오전 11시-후주 월요일 오전 9시 마감! 한 아이디당 1일 1회 투표 가능하니 매일 투표합시다!
엠넷 제팬 http://jp.mnet.com/
-생방송 문자투표 : #2566 한건당 100원

<SNS 소셜/가온차트>
음악중심과 인기가요는 가온차트를 통해 집계를 합니다! 가온차트 신경쓰도록해요!

◈ 가온차트가 뭥미? (w.석이 님)

[+] 영상 보기
[+] 트위터로 보내기
[+] 페이스북으로 보내기
[+] 미투데이로 보내기

를 하면 +1씩 더 추가되어요.

매일 한번씩 할 수 있어요.

◈ 가온차트 점수올리기 (w.아름다운미리내 님)

잘못된 정보나 추가(or삭제)해야할 정보가 있으면 댓글 부탁드려요. 피드백할게요~
내일 드디어 정규 4집이 나오네요T_T
1위에 너무 연연하는것도 안좋겠지만, 정규앨범 그리고 1년만의 컴백인만큼 최대한 열심히 해봐요! 힘!
  • 트위터
  • 페이스북

COMMENT
깔끔정리 감사합니다
공지로~~^^~~
새창으로 열때 shift키 누르고 클릭하면 새창 열려요~~!!

좋은 정보 감사합니다^^
컨트롤은 위에새창이 뜨는데 요건 한번에 새창으로^^
좋네요, 굿굿 ^^)b

정리하느라 수고하셨어요~^^)/
깔끔한 정리 감사하고 공지 교체할께요..^^

정리 굿굿~!!
CSI에서 지영이가 1위해야지!! 했잖아요ㅠㅠ 열심히 노력해야겠어요!! 좋은 글 감사합니다 ㅊㅊ!!

정리 멋집니다.
쿠키님 이 글을 복사해서 네이버 블로그 같은 곳에 올리고 나서
가져오시면 링크가 전부 새창으로 열릴거에요.

두둥~~긴장되네요 ㅎㅎ 이런 긴장감 너무 좋습니다
공지다 공지!!!
유용하네요ㅎㅎ
이게 참...카게 게시판 오류중에 하나긴 한데....링크를 새창뜨기로 하려면 html 태그를 직접 손봐야 하죠.
글쓸 때 하이퍼링크 아이콘을 클릭해서 타겟을 _blank로 설정해도 요게 정상적으로 먹히질 않;;;

새창뜨기 html 태그는
<a href="주소" target="_blank"> 요렇게 target="_blank"부분을 삽입해 주면 됩니다...근데...상당히 번거롭죠 ㅎㅎ

ㄱㅆ. 새창 오류 수정했어요! ^◇^ 더 추가해야할 내용, 수정해야할 내용이 있다면 말씀해주세요! 바로 피드백하겠슴당! : )

주소 링크 부분에 괄호까지 들어가서 페이지 오류 뜨는게 몇개 있네요.
추천 올립니다 !!  ^^=b
추천요^^

새창으로 열리게 하는 가장 간단한 방법

주소 부분을 댓글에 올리고 복사해서 넣으면 새창으로 열립니다.

아 수정할게요! 감사합니다 XD !

와우~! 깔끔!!!
아이디 만들기 정말 쉬워요....
와~진짜 한눈에 들어오네요..다들 힘내요~^^
정리 감사~~
정리 감사합니다... ^^
정리 Good~^^
우와^^정보감사합니다
굿 추천 드삼~ ㅎㅎ
Lets go Kamilia!
이글을 찾아 헤멨다는 ㅜㅜ 감사합니다
정말 깔끔한 정리 수고하셨어요 ^^

헐 지마켓인데ㅠ
"유투브 720p 고화질로 보기".. 의 경우 '꼭 720p로 봐야한다'는 오해가 있을 수 있습니다.(저만 그런지 모르겠지만 -.-.)  암튼 수정부탁드리고,
'SBS모바일앱 M&TV톡" 의 경우, 이 앱은 SBS가 만든 모바일앱이 아니며... 플레이스토어에서 검색할 경우에는 "엠앤TV톡"(M&TV로 검색하면 나오지 않음)으로 해야합니다. 반영 부탁드립니다. 수고하세요

수정했습니다 @.@
오..정리 짱!!!

엠카운트문자투표하는법가르쳐주신다면고맙게습니다

Total 143,358
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[공지] "KARA掲示板" karaboard.com登録案内文と 注意事項です(メッセージを送信する方法を追加) (117) 무지개참치 05-01 27655 33
[인증/후기] Miracle5의 도쿄돔 여행기 Vol.1 : Tokyo Dome traveler's diary. (67) Miracle5 01-28 2859 32
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2019년 11월 20일 수요일 08:00 최종변경 ★