카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[가입인사] 안녕하세요^^
 글주소 : http://karaboard.com/1105390

안녕하세요~~

항상 눈팅하는 곳이기도 하고,
이 전에 엡카에 올린 그림을 여기에 소개해 주시는 바람에, 그 게시물에 댓글을 달았던 적도 있고 해서,
낯설다는 느낌이 없었는데, 생각해보니 본문 글을 적었던 적이 한 번도 없더군요.
그래서 카데고리를 가입인사로 해서 인사드립니다. ^^

어제 저도 쇼케이스에 갔다왔습니다~
개인적으로 요새 가장 바쁜 시기라 어렵게 시간내서 갔다왔는데,
아직까지 온 몸이 쑤시는 군요...;;;
스탠딩 공연은 저 같은 키작은 사람에게는 많은 고역을 요구하는 것 같더군요.. ㅠㅠ
덕분에 종아리에 아직 알이 배겨서 빠지지 않는 것 같습니다.;;;
2010년 카라 일본 데뷔 악수회 참가 했을 때에도 스탠딩 때도 허리와 다리가 작살날 것 같은 경험을 겪었는데...
그 때보단 덜했지만, 나이가 더 들어서인지 그 때만큼 힘들더군요... ㅠㅠ

그래도 오랜만에 텐션이 올랐던 하루였던 것 같네요.

첨부그림은 쇼케이스 갈 생각에 텐션이 올라 새벽에 그렸었던 그림입니다.
이미 엡카에도 올렸었던 것인데....
뮤비가 공개되기 전 티저의 한 컷만 보고 그린 것이라 대략 두리뭉실하게 그린 것이다 보니
정확하지는 않지만, 대충 누구인지는 특징만 보고 알아보실거라 믿고...;;;;
여기도 슬쩍 한번 올려봅니다. ^^;

4집 대박기원!!
  • 트위터
  • 페이스북

COMMENT
대박~ 박성우 화백님! 반갑습니다~

게으리님도 출연하게 하는 박성우 화백님...ㅎㅎ

오랫만입니다 게으리님...

망댓글 아닌 게으리님 첫댓글도 오랫만...^^

이...이런 첫댓글이....자연을 살립시다 본문을 살립시다~~

게....게으리닷~

어....어라? 진짜가 나타났나?!
우앗 가입인사! 이제 논네 대열에 합류하시는 겁니꽈?
레전드가 나타났다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
박성우 화백님 등장!!
두둥~

안녕하세요^^
논네! 하앜하앜!

진짜디!!! 진짜기 나타났다!!!!!

맙소사~!!!!!!! 대박 환영합니닷!!!!!
헛 그분이 오셨군요...
그림 감사합니다 ㅜ.ㅜ
멋있습니다...^_^

박성우 화백님 오셨네요.
가입인사글까지..ㅎㅎ
환영합니다.

몸통 글로는 그러고 보니 처음이시네요.
와... 유명하신분이 오셨다.. 전 그림하고는 담을쌓아서 잘그리는 분만 보면 그저 부러워서.. 영광입니다..
그리고 반갑습니다..
우와.... 잘오셨어요 ㅠ

와 박성우 화백님 그림 너무 멋지고 어제 오셨다니 인사했으면 좋았겠내요..^^
반갑습니다!!!

역시 멋지네요..^^

네.... 원래는 어제 회사 몰래 갔다 온 걸로 했었어야 했는데... 이미 회사에선 일 안하고 갔다 온 걸 알더군요... 그래서 이왕 이렇게 된 김에 가입인사까지 하게 되어 버렸습니다. ㅎㅎ;;

어제 방송국에서 인터뷰도 많이 하시던데....
미리 알았으면 알려드릴건데 그랬어요^^

ㅎㅎㅎㅎ 정말 잘하셨어요..

박성우 화백님 스윗큐브에서 Nezo님과 계셨으면 보았겠네요.
인사는 나누진 못했지만요. ㅎㅎ

Nezo님은 쇼케이스 입장 시 줄서있을 때 뵜었습니다. ^^

앗...  깜딱이야~~~
이제야 가입인사라닛~!!!  ㅎㅎㅎ  ^___^

멋진 그림 항상 감사합니다.
박성우 화백님 반갑습니다. ㅎㅎㅎ 이제 논네시군요 ㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ 이런분이 방송에 나왔어야 하는데 말이죠 ㅋ
어서오십시요~ 열열히 환영합니다 ^^
우와 안녕하세요 !!
안녕하세여~~~~
오~~ 댓글을 안달수가 없네요....

박성우 화백님 열렬히 환영합니다...

으악 팬입니다!
지난해 뜨거웠던 댓글 현장 글을 다시 올렸습니다. ㅋ

http://www.karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=1105488&page=0

헙... ^^;;
헉~반갑습니다~신기합니다 ㅎㅎ
헉! 진짜가 나타났다!! 진짜가 나타났따!!! 환영합니다~ 박성우 화백님~ ^^
제 바로 앞에서 입장하신 화백님 ㅎㅎㅎ

제가 남자한테 쑥스럼을 좀 타서..?? 팬이라고 하고싶었는데 못했네요

아이큐점프 모으던 초딩시절이 그립군요 ㅎㅎ

그러셨군요... 저도 쑥스럼 타기는 마찬가지니... ㅎㅎ
악!! 반갑습니다. 작가님! ^^
작가님 만화책 보고 따라 그리면서 만화가를 꿈궜던 학창시절이 생각나네요. ㅎㅎㅎㅎ
반갑습니다 ~ 환영인사로 카라두언니의 뽀짤을 선물로 드리지요 ^^

왕~~ 반갑습니다^^/
역시 카라는 숨은 논네도 춤추게 만들고, 활동하게 만드는 매력을 가진

그룹이라는게 함정입니다. 이 함정은 빠지면 나오기 힘드니 쩝~~~

빠지신 분들은 그냥 나오는 거 포기하면 좋습니다 ㅋㅋ ^^;;

우와 유명인이다~~~너무 반갑습니다^^
카라를 사랑해 주셔서 감사합니다
완전 반갑습니다^^
만화를 너무도 좋아하는 일인으로써
그저 눈물이 ㅠㅠ
와^^ 안녕하세요!~~~~~~
신기하당~~~

정말 일코를 안해서 카라 행사 있는 날은 자동으로 주변 사람들이 먼저 알더라고요ㅠㅠ;;. 여하튼 저 의상 정말 좋던데 그림으로 봐도 좋네요ㅠㅠbb
와~~~~~진짜가 나타났다!!! 박화백님 짱짱맨!!!!
와하하하하~~~ 멋진 그림입니다~
반갑습니다... 정말 오랫만에 오셨군요..
작년 글 올리셨을때쯤 일본에 계셨던걸로 기억나는데 제가 잘못알았나요..
쇼케이스 가셨다니 부럽습니다..

와우,, 오래간만입니다,,, 어제 같은 곳에 있었군요,, 괜히 더 반갑습니다,,, ㅎㅎㅎ  앞으로 가끔씩이라도 흔적 남겨주세요, ^^

저기...화백님 스...스트리.....아니.....아닙니다.....
화백님 반갑습니다. ^_^
허거덕~~~!
쇼케이스까졍~~~~ 대다나다!
올려주신 그림 이뻐요~~~!
소문듣고 왔승연~~^^~~
반갑습니다^^
카라 그림 자주 그려달라고하면 부담되겠지요?^^

저도 쇼케에 갔었는데 만나서 인사라도 했음 좋을뻔 했네요.
잘 부탁드립니다.
박성우 화백님이 오셨네요..ㅎㅎ
이번 컴백주에 오프에서도 한번 뵐수 있었으면...하는 희망이..ㅋ
가입 환영해요. 자주 오세요
우왓 대박!!!!ㄷㄷㄷㄷㄷ
환영합니다~~~

와~가입 감사합니다~^^
한번 뵙고 싸인이라도 받고 싶은데...T-T
어릴적 제 우상을 여기서 뵙게 되서 영광이네요. 카라도 박성우님도 화이팅입니다!
오 대박 ~~  대환영입니다... ^^
멋진 그림 감사합니다~^^

감동입니다!
우왕..... 감동입니다 ㅜ.ㅜ

ㅋㅋ어여오세요...그림이 정말 멋지네요..여기선 논네..ㅋㅋ..논네가..늘었다.
ㅇㅇ? 이 글을 왜 여태 못봤지...ㅠㅠ

31번째 트리플 크라운 축하합니다.
우와 환영합니다~~~~!!!

Total 139,790
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] 2013/03/19 박규리양 드라마『네일샵 파리스』서포트 후기 (日本語 / English / 中國語) (317) 서포트관리자1 03-20 11566 157
[번역] 日本人から日本カミリアへ KARA掲示板紹介文/일본인에게서 일본 카밀리아에 KARA게시판 소개글 (75) Kogoro 02-15 7285 71
[잡담] "페케퐁 (ペケポン)"& "왕의 브런치 (王様のブランチ)" 일본인 관점의 고찰(日本人視点の考察) (59) Kogoro 07-24 3828 61
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2017년 11월 19일 일요일 10:00 최종변경 ★