카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[잡담] 박성우 만화가가 유명한 사람인가봐요? [박성우 화백님 인증 댓글 포함]
 글주소 : http://karaboard.com/1105488

내가 그쪽엔 관심이 없는지라..

댓글중에...국내 만화가중에서 탑이라는 말이 있더군요..

[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-09-03 18:52:20 커뮤니티에서 복사 됨]

• 트위터
  • 페이스북

팬질은 근성이다!!

COMMENT

우리나라 만화 사업이 잘못되지 않았다면 좋은 작품 많이 냈을꺼에요..^^
뭐 탑이라는건 각자 의견이 있어서 그렇긴 하지만 우리나라에서 10손가락안에는 들어갈 수 있 지 않을까요... 아주 옛날 분까지 한다면.. 20손가락안에는 들어간다고 생각해봅니다.

천랑열전 나우 유명한데...

팔용신전설도 있지요..ㅎㅎ

저도 이거 재미있게 봤음. ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ
현재로 쳐두 열손가락 안에 들정도로 대단한 분인거 같습니다

그렇게 유명한가봐요.
몰랐어요.
제 느낌이 맞다면 박성우님 카라게시판에서도 활동하는 것 같던데, 여러분은 눈치채지 못하셨나요?

모르겠네요... 누구에요??

그냥 제 느낌일 뿐이니 그냥 패스하는 것이 나을 것 같아요.^^

혹시나 아시면 알려주세요~~~ ^^
정말 설있을때 기회가 된다면 사인이라두...ㅎ
정말 우리나라에 인쇄만화가 죽지만 않았어두..... 대성하실 분인데...에구...
지금은 일본에서 연재, 단행본도 내시구요.
애니화도 되었던걸루 기억하구 있습니다.
어느곳에 계시던지 카밀인데.... 정말 잘되길 기원드립니다. ^^
박성우님 파이팅~!!!!
카더라님이 박상우 작가님임

정말이에요??????
레알 진심...???

그 엡카에서도 카THE라 라는 닉을 쓰고 계신거 같던

연배는 얼추 비슷하지만 다른 분입니다.
공교롭게도 카더라님이 만화체의 그림을 잘 그리긴 하더군요.
본인이 박성우화백으로 알려진 사실을 알게됐을때 카더라님의 반응이 재밌을 것 같습니다..ㅎㅎ

ㅜㅜ 카THE라 형님은 가정의 수호와 카라의 수호를 담당하진 삼촌팬이십니다.
뛰어난 죠크와 여러 스킬을 시전하시지만 해당 화백님은 아니십니다.
팬미팅때 LED 흔들면 글자 써진다고 해맑게 웃던 분입니다.^^
탑인지는 모르겠지만... 제가 아는 한국만화가 통틀어서 탑 10에는 들어가긴 하네요..
나우 정도면 꽤 유명할텐데..

^^ 찾았다...
팔용신전설, 천랑열전이면 아우.......
나우가 유명한줄 알았는데... 천랑열전이 유명한가봐요... ~_~
와우~~~~ 정말... 박성우님이 이곳에 회원으로 계시다니....
진짜 영광입니다..ㅎ
갠적으로 만화 정말 좋아하는데 나우 진짜 잼나게 봤습니다.^^
일본과 같은 환경이라면 애니로 당연히 될 작품이였는데...
그래두 일본에서 좋은 활동 하구 계셔서 진짜 좋아했는데..ㅎ
작업하시다가 가끔이라두 놀러와주세요~~ ^^
진심 진심 좋아합니다. ^^

안녕하세요. 본인 입니다 ^^;
최근 멤버들 그림을 그렸다가 덕분에 유명세를 치르는 느낌이네요 
제가 원래 온라인 활동을 거의 안하는 주의라 어디에도 글을 남기는 적도 없고 가입한 사이트도 거의 없는 편인데
카라 덕분에 2009년 카라티를 시작으로 에버카라. 그리고 이렇게 카게까지 개솜에서 독립하자마자 가입했었습니다.
그동안 눈팅하기 좋은 구조의 사이트라 특히나 자주 찾아왔었는데 어제 일로 몇번 언급되는 통에 이렇게 나마 인증(?)글을 씁니다.

본론으로 들어가서, 예전 부터 좋게 봐주시던 독자 분들께는 조금 알려져 있겠지만 그리 유명한 편은 아닙니다^^;
더군다나 2007년 이후로는 일본 활동만 해서 한국에서는 더 많이 잊혀졌을거구요~ ㅎㅎ
그나저나 아무런들 어떻겠습니까. 다 같은 카라팬이라는 사실이 가장 중요하죠. ㅎㅎㅎ

전에 카라나이트였나요. 그 이벤트때 한번 참석해보고 싶었는데 바쁜일이 있기도 했지만 한번도 글을 남긴적이 없어서 그렇더군요.
다음에도 그런 이벤트가 또 있었으면 하네요 ㅎㅎ

진짜가 나타났당 ㅡㅡ

정말 반갑습니다.~~
가끔씩이라도 좋은글 남겨주셨으면 합니다!!
애들 그림 너무 예쁘요~~~

작가님 반가워요. ^^
이렇게 글이라도 주고 받을 수 있어서 영광입니다.

헉...

방갑습니다.

본의 아니게 저로 인하여 인증을 하게되었네요..^^

와우 영광입니다.

어릴때부터 보던 작품 작가님을 이렇게 카게에서 보니 넘 감격스럽내요...^^

작가님이다~ 겸손하시긴..ㅜㅜ 제 주위분들도 나우,천랑열전이면 잘 아시던데요.. 안보이시더니 일본 활동 하고 계셨구나! 팬이에요.. 나우는 십몇권 정도 소장하고 있어요.. 권수가 워낙 많아서리ㅜㅜ죄송

헐 어케된게 저보다 고참팬....ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 그런가요. 저는 가필이 시작이었는데, 지금껏 이러고 있을줄은 저도 몰랐네요.

다음에 카라나이트 할때는 꼭 봤으면 합니다..^^

만화는 별로 않좋아하지만 박화백님 작품은 모조리 찾아서 봐야겠네요.
평소 멤버들 캐릭터작품이 주로 일본에서 나오는 것이 약간 아쉬웠는데 박화백님이 계시니 한국 카밀도 어깨를 조금은 펼수있을듯 합니다.
앞으로도 좋은 작품 부탁드려요..^^

ㅎㅎ 네이버에 박성우라고 치면 작가님밖에 안나요~!! 유명한거죠~!

시간나실때 카라 그림 자주 그려주세요. 카라도 좋아할거에요.. 팬들도 좋아할거구요!

오옷... 반갑습니다. ^^
일본활동 하시면 일본에 계시는건가요?
만화가님 작품 많이 보진 못했지만 나우 재밌게 봤네요 ㅎㅎ

와아~~~~~ 정말 기쁘네요...ㅎㅎㅎ
박성우님이 이렇게 글 남겨주시구.... 넘 감사합니다. ^^
이번에 만들어주신 카라 캐릭터도 넘 이쁘구 귀엽구... 정말정말 멋집니다. ^^
박성우님은 그렇게 생각안하실지도 모르겠지만...
전 우리나라 만화가님들중 10위안에는 들어갈 정도로... 대단한 분이라구 생각하구 있습니다.
이런 엄청난분을 이곳에서 이렇게 글로서지만 뵙다니
넘 영광입니다. ^^
앞으로도 좋은 작품으로 건승하시길 기원드립니다.
정말 정말 감사합니다.
PS : 역시 개솜에서의 독립은 신의 한수 였네요...ㅎㅎ
뒷짐님을 비롯한 여러 임원분들이 넘 고맙게 느껴집니다. ㅎㅎ

그런데 그리 유명한 편이 아니라는 말이 너무 겸손하게 느껴지네요. 저도 작품을 봤을 정도인데......

어렸을때 팔용신전설 때문에 아이큐점프 사다보곤 했는데 우와! ㅠㅠ

진짜다! 진짜가 나타났다~!!!!
저도 고딩 때 아이큐점프 사다봤는데..
천랑열전 재미있었어요^^

메인로고님은 공중파를 통해 저도 잘 봣습니다~^^

ㅋㅋㅋ 전국방송의 위력이구나!!!

메인로고님은 이제 준연예인이구나. 미리 싸인이라도 받아야 하나?.........

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메인로고님도 유명인입니다.
싸인이라도 ㅋ

카라티에서 활동할때 박성우님께서 처음 작품을 올리셨을때 작품을 보았습니다 ^-^
진심? 레알? 박성우님? 한참 놀랬던 기억이 아직도 남아 있습니다. ㅎㅎㅎ
그땐 단발성? 잠깐이겠지... 하면서 감사하게 생각했었는데.. 계속 작품도 그려주시고, 이렇게 카라팬 인증도  화끈하게
해주시는 모습을 보니 카라팬으로써 정말 든든한 기분을 느낌니다 ^^.

오.. 진짜가 나타났다ㅎㅎ

진짜다! 진짜가 나타났다!

와우~
환영합니다....

라티까지 아시면 진성 카덕이신데 ㅋㅋㅋ 반가워요 너무

헐!!! 엡카에 이어 카게도 오셨네 ㅋ

8용신 전설 게임으로 만들어 질때 오프닝을 소장하고 있었지요.
소재가 아이디어가 너무 좋고 참신하고 그림체로 좋아하는 스타일이어서 잘봤었습니다.

팔용신전설과 천랑열전이라니
너무 재미있게 봤던만화!
게다가 보인인증글까지!
이건 정말 영광입니다.

^^

8용신전설 천랑열전 모두 중고딩시절 정말 신간나오기만 기다렸습니다. 비록 구입하지는 못하고 대여를 이용했지만요 ㅠㅠ

팬입니다~^^ 앞으로도 좋은 작품 많이 보여주세요~^^ 응원하겠습니다~^^

우왕ㅎ
8용신전설,천랑열전 좋아했었는데...
어렸을땐 만화잡지도 많고 단행본도 많았는데
지금은 아닌가보군요
함 읽어봐야겠네요...

중학생때 박성우 작가님 책은 모조리 다 읽었슴다ㅋ
나우는 집에 보관도 하고 있다죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요런글엔 드립이 있어야 제맛ㅋ
신암행어사 짱ㅡㅡ

ㅎㅎ 맞습니다. 그런분이 진짜 탑 클래스이시죠. ^^

ㅋㅋ 다음에서 기획 연재했던 작품때문에.... 급 실망하게 되었던....ㅡ.ㅡ;;;
카밀에겐 별루일거에요..^^;;
그래두 어려운 여건에서 작품활동 하구 계시니 잘되길 빌어야겠죠.....
눈팅족인데....실제 작가님이  오셨는데 인사는 해야할거같아서^^
감사하고 반갑습니다^^
* 비밀글 입니다.

헉~ 진짜 박성우님이시다!!! 천랑열전, 나우 정말 재밌게봤었는데 실제 작가님이 카게에 계시다니 감격스러워요~
만화 내용도 진짜 재밌었지만, 전 그 그림체가 너무 맘에 들어서 따라 그리고 했던 기억이납니다~
하시는 일 모두 잘되셨으면 좋겠어요~ 건승하세요!!
무슨 댓글이 이렇게 많나 싶어 열어봤더니..작가님의 인증이라니. 와우!

오...작가분이 여기에도 계셨구나...반갑습니다..^^

이렇게나 많은 댓글을 달아 주시니 몸둘 바를 모르겠네요. 관심 감사드리고 종종 들르도록 하겠습니다~^^
허걱~~유명인과 가까이 있는거 첨이다..반갑고 감사합니다..^^

잼나게 봤습니다.
와우....세상에 이런일이..^^..따랑합니다..작가님..^^..
거짓말이 아니라 저는 8용신 전설 보고 한때는 만화가의 꿈을 꾸기도 했어요.
만화강좌 책도 사서 보고 g펜에 잉크 묻혀가면서  매일 연습장에 그림연습했었는데.
8용신 전설 캐릭터인 진룡을 따라 그렸지요.

와 이글 대박 흥했네요. ㅎㅎ
성지글이군요 ㄷ,ㄷ말씀하시는거보니 진성카덕이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 작가님 만화 다 읽었어요....^^
들켯구나 ㅋㅋㅋ

성지순례..^^

ㅋㅋ 이 사건은 카게의 일만이 아니라 루리웹에도 큰 파장이 올듯 하네요.ㅋ
헐~ 진짜가 나타나다니! ㄷㄷㄷ
성지순례하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
대박이네요~
저도 성지순례^^
어릴 때 즐겨보던 만화의 작가님이 같이 팬질 중이라니ㅋㅋㅋ 팬질 시기도 비슷하시네요~ 반갑습니다.
90년대 부터인가 활동을 했으니 ㅎㅎㅎ 요즘은 모르겠네... 국내 출판만화산업이 멸망이라...
뜻하지 않은 작가 코스에 강제 해제에...ㅋㅋㅋ
저도 성지순례 ^^
아 오셨군요...^-^ 반갑습니다.....에버카라에도 댓글달고 했습니다...^-^
일부러 그림때문에 가입도 하구요..ㅎㅎ
우와,,, 이거,,,, 셤기간이라 정신없고, 피곤하고,,,, 그런데,,,, 로그인을 하고,, 댓글 달게 하는 구나,,,,,,,, ㅋㅋㅋ
너무 멋진 작품입니다,,,,,,  존경합니다 ^^
작가님 반갑습니다... 좋은 카라 그림 더 많이 부탁해요 ㅎㅎㅎ
작가님 반가워요~

아이큐점프에서 봤던 팔용신전설 생각나네요~
그립당.ㅋㅋㅋ

앗..인증 하셨네요...반갑습니다... ^^
흑신.. 재미있게 보고 있습니다...
췌 여덕 편향이라던 카게가 OTL
ㅋㅋ
제가 살면서 작가님을 볼줄이야 영광입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
팔용신전설 고등학생때 매주 화요일만 기다리면서 제일먼저 봤더랬죠

아이고~ 이게 무슨 일이랍니까~
아까는 술약속이 있어서 나가던 참에 간단하게 아이패드로 댓글 달고
술마시다가 일 관계로 pc로만 확인 가능한 메일이 와서 다시 새벽에 작업실로 와 pc를 켜고 메일로 온 파일을 확인뒤
혹시나 하는 마음에 다시 들러봤는데 이 글이 공지로까지....;;;
너무나도 뜨거운 환대에 정말이지 빈말이 아니라 몸둘바를 모르겠네요. 모든 분들께 감사드립니다~

이렇게 글 써주셔서 우리가 고맙지요.
유명하신분과 같이 카라팬이라서 좋은걸요.
언제든지 환영합니다.!!!
엄청난 댓글에 뭐지..했는데..ㅎㅎ
박성우님이 직접 왕림을 하셨었군요...반갑습니다..ㅋ

작가님이 인증까지 하셨으니 환영합니다~~~!!! ^^
만화는 초등학교 1~3학년때 보고는 본 기억이 없어서...
어언  수십여年(너무 길어서...) 의 세월이 흘렀네요... ㅡ.ㅡ
유명한 작가님의 인증이 카라 멤버들에게도 더 없이 기쁜 소식이 될 것입니다.
자주 들리셔서 멋진 그림 남겨주시길 기대하겠습니다. ^^
오오옷 카게의 일원으로서 이런 글에 환영과 고마움의 댓글을 아니 달 수가...ㅎㅎㅎ

이걸 보실지는 모르겠지만 정말 이렇게 멋지고 든든한 분께서 우리의 동료 카밀이시라서 정말 기쁘다는 말 밖에는 할 말이 없네염. ㅎㅎㅎ
박성우 님, 일본에서 있었던 카라 악수회까지 참석했었다는 소문이.....?

진성 카덕이시군요 ㅋㅋ

네. 갔었지요 ^^

오올............ㅠ,.ㅠ

헐 ㅋㅋㅋ

오~ 악수회까지...
부러워요...

100번째 리플 축하합니다.
성지순례... ㅡㅢ;;; 많이 늦은듯?

와우~오늘에야 봤네요..영광입니다^^

댓글들 덕분에 도움이 많이 되었습니다.
카게 훈훈한 현장입니다~
거믄날개님 덕분입니다.ㅋ

이제 100 풀은 과연 어느분이...?
^*^영광입니다^^;; 눈팅만 하는 분들도 적게 만드는 마력 같은 글이네요^^;;
성지순례 ~
와우... 대단하신 분이군요...
담엔 싸인이라도 한 번....ㅋㅋ
정말 저두 어떻게 다음 오프때 싸인이라두...^^;;; ㅎ

한국 만화의 황금기에 데뷔하신 분이죠. 팔용신전설 연재하다가 군입대하셔서 아쉬운 결말내고...ㅠㅜ 일본에서도 어느정도 성공을 거두고 대단하신분...지금 20대 후반/30대 초중반이 아니면 알기 어려울 수도...ㅎ
만화가님께서 직접 오시다니 그동안 카라멤버들 멋진 작품 감사합니다
카게에 은둔중인 유명인들 빨랑 나오시오들 ㅎㅎㅎ
어쨌든 반갑네요 .
추천을 원하시니 해드리지요 ㅎㅎ
정말정말 멋진 그림입니다! 감사합니다!
유명인분들이 많이들 오시네요~ ㅎㅎ
반갑습니다~ ^^
지닌해 카게를 뜨겁게 달구었던 박성우 화백님 관련글입니다.
오늘 가입인사 글을 올려주셔서 지난해 글을 끌어올렸습니다.
흐갸;;진짜가 나타낫다
^^좋아요
와 진짜 대단해요^^

허걱~!!
와~~~~~~~~~~~ 신기해용~~>.<
제가 잼있게 봤던 만화들^^
아 또 민망한 글을...

트리플 크라운에 빛나는 글을 민망하다니요.ㅋ
ㅎㅎㅎㅎ다시 올라왔군요~

오~성지글~^^
우와 작가님 대박~~~!!!

Total 143,209
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] 20130319(Chinese)奎利新剧"Nailshop Paris" Karaboard应援实录 (38) karaoba 03-22 2577 38
[인증/후기] Miracle5 1st Korea Tour 2013 "MIRACLEA" Vol.11 : Can't Be a Miracle. 전편 (61) Miracle5 08-19 2317 37
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2019년 8월 22일 목요일 16:00 최종변경 ★