카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[가입인사] 안녕하세요 가입인사 드립니다.
 글주소 : http://karaboard.com/1113478
안녕하세요. 카밀리아 여러분!! 반갑습니다.
눈팅만 하다가 오늘 가입한 KAVE 라고 합니다.
제가 팬사이트라는 곳에 가입하게 되리라고는 생각해본적도 없었는데 얼떨결에 가입까지 하게 되었네요.

뭐 가입하게 된 동기는 '라스' 때문입니다.
라스를 직접 보지도 않았고 앞으로 보게될지도 불분명하지만 그리고 포털사이트의 기사와 댓글도 하나도 보지도 않았지만
카라를 가지고 또 논란을 만드는거 같아서 답답한 마음에 가입을 하게 되었네요.
활동을 많이 하지는 못할거 같지만 자주 오겠습니다.

저는 정말 정말 라이트x라이트x라이트 팬이라 얘기거리도 없고,
언제부터 카라를 알게 되었는지도 기억이 안납니다.
그냥 카라 노래가 좋네요.
부끄럽지만 앨범도 산적이 없습니다. 하지만 이번에는 구입하려고 합니다. 라스 덕분입니다.ㅎㅎㅎ
앨범이 오면 어디다 놔둬야될지 걱정은 됩니다만 일단 지르려고 합니다.
조금 변명해보자면 음원은 모두 구입하고 있습니다.

인터넷에 글이 어쩌니 해도 결국 글쓰는 사람은 그 사람이 그 사람인 경우가 많죠.
하지만 오프라인 세상에는 저처럼 멀리서 조용히 응원하는 팬들도 많이 있답니다.

'설국열차'라는 영화를 보지는 않았고 대충 스토리만 들었는데요.
한국 연예계도 설국열차와 마찬가지 인거 같습니다.
물론 한국만 그런것도 아니고 연예계만 그런 것도 아니죠. 단지 예를 들어 말한 겁니다.

카라는 꼬리칸에서 장애물을 하나씩 넘고 넘어서 앞칸으로 가고 있습니다.
어쩌면 제일 앞칸까지 와있는지도 모르겠습니다.
태생부터 앞칸인 사람들은 카라같은 존재를 인정하고 싶지 않을겁니다.
먹거리도 나눠야되고 언플이란 중요한 무기도 할 수 없게 되고…

카라는 지금의 위치에 쉽게 오지도 않았고 앞으로도 쉽지 않을겁니다.
특히 구하라는 아무런 보호막이 없는 상태로 지금까지 왔습니다.
든든한 소속사 배경도 없고 주변환경도 구하라 혼자였기 때문에 안티에게는 좋은 먹잇감입니다.
게다가 대형기획사 소속도 아닌 주제에 아이돌로서는 얻기 힘든 영예도 얻었죠.
앞칸 사람들은 카라와 마찬가지로 개인으로서의 구하라의 존재 또한 인정하고 싶지 않을겁니다.
요즘 구하라가 타겟인거 같아서 따로 언급을 좀 했습니다.

저는 카라가 사람 냄새가 나서 더 좋습니다.
여자 아이돌이 항상 웃고, 시키는건 무조건 해야 되는 꼭두각시인형 이미지여야 할 필요는 없다고 봅니다.
눈물 흘릴수도 있고, 거절할 수도 있고, 실수할 수도 있죠. 개인적으론 논란거리도 아니라고 봅니다.

오히려 아직 제대로된 장애물은 아직 마주치지 않았을지도 모릅니다.
하지만 카라는 장애물을 마주치면 또 뛰어넘을 거라고 확신합니다.
그렇게 확신하는 이유는 원래 카라는 항상 그래왔으니까요.
앞으로도 계속 뛰어 넘어서 오랫동안 카라의 변화된 모습과 새로운 노래를 들을 수 있다고 믿습니다.
다 지난 떡밥을 다시 얘기한거 같아서 죄송합니다만 오늘 가입하게 된 동기가 이거라서 또 언급을 하게 되네요.

이야기는 여기서 마치고 한가지 부탁 좀 드릴까 합니다.
개인적으로 카라 4집 발매를 축하하고 싶어서 지금까지 나온 카라 노래를 아래 이미지처럼 정리해보았습니다.
빈공간에 넣을 이미지가 필요해서 제가 하나씩 찾아서 넣고는 있는데, 제 기억에 남았던거나 맘에 드는 이미지를 찾는데 시간이 좀 걸리네요.
혼자해도 그리 오래걸릴 일은 아니지만 가입한 김에 팬분한테 도움을 받을 수 있으면 더 빨리 끝낼 수 있을거 같네요.
그래서 혹시 카라 활동곡 위주로 예쁜 사진이나 캡쳐이미지 한두장 정도 보내주실 수 있으신 분이 계시면 좋겠습니다.
보내주실 수 있다고 제일 먼저 댓글 달아주시는 분한테 쪽지로 메일주소 보내드리려고 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

• 트위터
  • 페이스북

COMMENT

환영합니다..^^

감사합니다. 몸이양~
안녕하세요 ~ 환영합니다!

감사합니다
꼭 라이트하지 않은 분들이 라이트하다고 하신다ㅠㅠ
환영해요~

감사합니다.
정말 라이트 하답니다.ㅜㅜ
반갑습니다~

카라게시판 안내서
http://karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=625800&page=0

카라게시판 용어정리
http://karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=882461&sca=&sfl=wr_subject&stx=용어&sop=and

보시면 카라게시판 이용에 도움되실겁니다

(복사 + 붙여넣기 ㅎㅎㅎ  봇이당~~~)

잘 보겠습니다. 감사합니다.
오..정말 좋은글이네요

짤은 넘 적어서 안보여요 ㅎㅎ

영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
짤은 다 되면 제대로 올리겠습니다.

좋은 말씀 감사합니다.
반가워용.

카라를 위한 마음은 다 똑같겠지요.
감사합니다.

우와 좋은 가입인사다..격하게 환영합니다^^

격하게 환영해 주셔서 감사합니다.ㅎ
어서오세요~ 능력자님 ^^ 환영합니다.

감사합니다. 능력자는 아닙니다만....ㅡ.ㅡ;;
안녕하세요~ 카게막내 윙치킨이에요~

반가와요.. 안그래도 지금 치킨 먹으려고 합니다.ㅎㅎㅎ

라아트라시라면서 이렇게 멋진 글을....
환영합니다.

글 자주 남겨주세요.

감사합니다. 노력하겟습니다.

ㅎㅎㅎ 카게에는 라이트팬이라 장담하든 분들이 많았지요..

무지무지 환영하고 멋진 일을 하고 있네요..파이팅이요~

오리지널 라이트팬 인사드립니다. 감사합니다.
또다른 글쟁이가 오셨구만요 ^^

훌륭한 필력으로 카라팬질을 즐겨봅시다.

번역글 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

사진은 지금도 연재중이 머나먼바닷가님의 포토 투어 사진이 있습니다.
직찍 위주로 올리는 사진인데 좋은게 많을겁니다.

http://www.karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B9%8C%EB%A7%88%EA%B7%80%EC%9D%98+%ED%8F%AC%ED%86%A0+%ED%88%AC%EC%96%B4&x=17&y=9&sop=and#c_1113522

검색할 때 [다음검색] 으로 하면 그 이전의 글도 검색됩니다.

잘 찾아보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.

헠... 이런것까지~ 감사합니다 석이님~

방송 캡처들입니다.
카라게시판 오픈이 지난해 4/15일 이라서 방송 캡처는 이 이후가 많습니다.
블루다크님을 비롯해서 고화질 캡처도 많습니다.
여기서 찾으면 원하는게 있지 않을까 싶어요.

http://www.karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=bestboard&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%BA%A1%EC%B2%98&sop=and&page=3&page=1

이것도 잘 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

kave님 환영합니다.
눈팅만 하지마시고 가끔씩 글과 댓글도 남겨주세요.

네 노력해보겠습니다. 몸과 맘이 따로 놀기는 합니다만...ㅎ
환영합니다. 좋은글 감사해요~

괜히 또 언급하는거 아닌가 했는데 좋게 받아주셔서 감사합니다.
반갑습니다... 환영해요^^

네 감사합니다.^^
좋은 글입니다~
저 역시 카라에 대한 이유 '있는' 집단 린치를 보며
'아무리 그래도 이건 아니지' '해도 너무 하는구만'.....
뭐 이런 생각들이 지금 이곳까지 이끌었기에 여러모로 공감합니다~

사람 마음은 다 비슷한가 봅니다.ㅎㅎㅎ
완전 대박 가입인사글 이네요^^
진정 글귀 최고b
설국열차 비유 감동이였승연

좋게 읽어주셔서 감사합니다.
환영합니당 ^^.

네 감사합니다.^^

진짜 라이트팬이 환영합니다,,,,, ^^  어서오십시요,,,,, 반갑습니다,,,  담담하지만 애정이 듬뿍 담긴 글  잘 읽었습니다

진짜 라이트팬이 인사드립니다. 감사합니다.

환영합니다
장문의 가입인사 잘 읽었습니다^^
절대 라이트팬은 아니신 것 같습니다 ㅎㅎ

오리지널 라이트팬입니다. 믿어주세요.ㅜㅜ 부끄럽습니다.
반가워요~~~

네 감사합니다.~~~
가입인사가 참 좋은 글이네요~^^ 환영합니다~

좋게 읽어주셔서 감사합니다.

제가 가진 직찍 사진은 10G 정도 되니까...
언제적 사진이 필요하다고 하면 올려드릴께요.
스텝때까지 사진입니다.

일단 위에 적어주신거에서 찾아보려고 합니다. 신경써 주셔서 감사합니다.^^
어서오세요...  반갑습니다... ^^

댓글이 늦었네요.^^ 감사합니다.
초절하신분이 라이트 팬 위장을 ㅠㅜ 환영함니다.

환영해주셔서 감사합니다.
반갑습니다. ^^
이건 소위 라이트한 팬 분이 쓸 수 있는 글이 아닙니다요 ㅠㅠ
너무 좋은 글입니다!! ^^

좋게 읽어주셔서 감사합니다.^^
환영합니다 ㅎㅎ 좋은글입니다 ㅎㅎ 저도 라이트 카밀인데 ㅎㅎ

둘러보면 어디에서나 발견된다는 바로 그 라이트 카밀이시군요.ㅎㅎㅎ 전 그저 라이트 팬입니다.ㅎ
가입 환영해요 어서오세요

환대 감사합니다.

안녕하세요반갑습니다!!
저도 라이트x라이트x라이트한팬이라 부끄럽지만ㅠㅠ 그래도카라노래가좋고응원합니다!
글도정말정말좋아요! 다시한번반갑습니다!

라이트x라이트x라이트팬이 또 있을줄이야ㅎㅎㅎ 만나서 반갑습니다.ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 환영합니다. 카밀은 다 똑같습니다.

지영이 뮤뱅 버전으로 댓글 달아보겠습니다. '느낌 아니까~' 이거 맞나 모르겠네요.ㅎㅎ
우와 너무나도 환영합니다~~!!!

앞으로도 자주 뵈었으면 좋겠네요 ^^

Total 143,317
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] 카밀리아는 가족입니다 Translations by noONE and arisan (68) Kamiliakara 11-01 4178 31
[해외영상] (Audio Only) 올 나잇 닛폰 - KARA - THANK YOU SUMMER LOVE 첫 공개 (68) 강지영구하라 07-12 4373 31
[국내영상] 세바퀴中 니콜 다짜고짜 스피드 퀴즈.swf (오랜만에 엄청 웃었슴) 댓글 추쵼 일등 시켜줘!!! (26) 루나리언 03-14 1877 31
[직캠] [Fancam] 130106 KARA - Hara Solo (I Love Rock N Roll) 드럼, 일렉, 헤드뱅 하라~ (37) 석이 01-08 2408 31
[잡담] 나 혼자 끙끙앓은 어떤 영상 이야기... [120914 SketchBook KARA - Pandora, MR Removed] (40) xoQk 09-30 3988 31
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2019년 10월 24일 목요일 14:00 최종변경 ★