카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[가입인사] 안녕하세요! 뒤늦게 가입인사 드립니다!
 글주소 : http://karaboard.com/1117972
나이가 퍽이나 많은 편이어서 그냥 훌륭한 분들이 올린 자료나 보고 있다가 글은 처음입니다.
큰딸이 고3이다 보니 바쁘기도 하고, 나이먹어 아이돌 팬질하는 것도 좀 우습기는 합니다만...
카라 노래듣고, 동영상들 보고... 미소를 짓고 있으면 옆에서 여자 셋이서 키득거립니다(딸 둘,wife)

나름 취미로서 대중음악을 들은지는 37년 되었습니다.
즐겨 듣는 가수만 300명쯤 되니 잡덕중에서도 상잡덕이라 생각됩니다.
'카라' 라는 이름을 알게 된게 겨우 5개월 되었네요.

'FULL BLOOM' 두장 예약했는데,
우리나라 가수 CD를 구입한 게 이문세씨, 김영임씨, 조수미씨 이후로 몇년만에 처음입니다. 

가수의 팬싸이트에 가입한 것도 인생에 처음이고, 
글쓰는 재주도 별로다 보니 그냥 눈팅만 하려다가
며칠 전 안타까운 프로그램 때문에 제 생각을 말씀드리고자 붓을(?) 들었습니다.  

저는(가족포함) TV를 안본지 20년이 넘었습니다. 
카라가 나온다는 이유만으로 그 프로그램을 보았는데...
역시나... TV는 바보상자... 그대로였습니다.

사람이 보는 눈은 다 틀리기는 하지만...
그날 카라가 무슨 잘못을 했다는지... 저는 이해가 되지 않습니다.
아니, 방송국과 진행자들의 행위 자체가 대단히 위험하고,
비도덕적이며 상식을 벗어나는 진행이었음에도 불구하고
일부 언론과 안티팬들은 그걸 옹호하는지 이해가 되지 않습니다.

개인의 사생활에 대해 물어볼 수는 있지만, 그에 대한 답변은 본인의 생각을 존중하는 게 맞습니다.
'내가 불면 다 죽어' 따위의 정치깡패와 같은 발언은
언어폭력이자 공갈협박 행위에 해당합니다.

이제 스므살 전후의 여자들 앞에서 포르노배우의 이름을 거론하며 비교하는 것은
심각한 인격모독이며 성희롱 죄이자, 카라에 대한 명예회손에 해당합니다.
상관도 없는 멀쩡한 다른 여가수까지 거론하는데... 아주 가관이더군요.   

진행자들이 도대체 무슨 생각을 하고 있었는지 도무지 이해가 되지 않고,
그따위 쓰레기같은 프로그램이 버젓이 공중파를 타고 있는지 알다가도 모르겠습니다.

언니들이 울고, 감정이 격해져 있는데
막내 너 나와서 재롱 한번 떨어봐라??...? 이게 도대체 말이 되는 얘기입니까?

'그 프로는 원래 그런 프로그램이야' 따위의 기사가 왜 나오는지 기자들에게 묻고 싶네요.
언어폭력, 공갈협박, 성희롱, 명예회손은 엄연한 범죄행위입니다.
그런 쓰레기같은 방송은 징계를 받고 폐지하는 게 정답이지요.
시청자들의 가려운 곳을 긁어 주는 것도 정도가 있고 예의와 한계가 있는 것입니다.

아무리 방송이 '갑'이고 연예인이 '을'이라 하더라도
범죄행위까지 옹호할 수는 없습니다.

아마 소속사나 카라는 해명을 하고, 사과를 하고,
여전한 '을'의 위치를 다시한번 확인할 수도 있을 겁니다.
허나, 저는 개인적으로 왜 피해자가 가해자에게 사과를 하는지 이해할 수 없네요.

만일 그 자리에 카라가 아닌 제 딸이나 제 wife가 있었다면 답이 나옵니다.
물병을 탁자로 굴리는 게 아니라, 물병 마이크을 진행자들의 면상에 날려버리고
방송국 유리창 27장을 박살냈을 겁니다.
언어폭력, 공갈협박, 성희롱, 명예회손에 대한 법적 제소까지도 생각했을 겁니다.

'예능은 다 그런거야' '프로가 그런 정도는 유연하게 대처해야지'
따위의 언론 플레이 기사들을 보면 기자들 역시 방송과 똑같더군요.
위에 언급한 심각한 범죄행위에 대한 비판은 없고,
늑대들 네마리에 둘러싸여 어쩔줄 모르는 토끼들을 보고 나무라는지...
보는동안 내내 아주 심하게 불쾌했습니다.

카라는 못할지라도,
카라팬들만큼은 내용을 명확하게 이해하고, 상기 내용들로 방송국에 항의하고.
안티들에게 강력히 대처하며, 그녀들을 응원해야 합니다.

카라는 분명 실망하지 않고!
언제나 그랬던 것처럼... 열심히 앞으로 나아갈 것입니다. 

제 개인적인 견해를 쓴 것이니, 이 싸이트의 취지에 맞지 않는다면 삭제하셔도 무방합니다. 
가입인사 드리는 게 꽤 길어졌네요.
나중에 시간나면 올해 2월 우연히 카라팬이 된 얘기를 하도록 하겠습니다. 

• 트위터
  • 페이스북

COMMENT
안녕하세여~~~
어서오십시요~

환영합니다 ^^
반갑습니다

환영합니다~5살 몽이예염-3-

ㅠㅠ몽이언냐 중2 뵨네시면서

저는 옛날 댓글을 알고있져
안녕하세요.. ㅎㅎ
안녕하세요. 반갑습니다. :)
나중에 꼭 시간 되실 때 팬이 된 계기 올려 주세요. 글 좋습니다!
안녕하십니까. 저와 비슷한 여건에 계시군요. 자주 들러주세요.
환영합니다~~글이 완전 좋아요!!

격하게 동감하며 거꾸로 돌아다는 방송의 한 단면이였다고 생각해요.

무지무지 환영합니다.
반갑습니다.
안녕하세용`

저도 며칠째 화가나지만 억울한상황도 이겨낼수밖에 없네요...반갑습니다....^^

한국방송자체가 막장이다보니 그런거죠^^

읽다보니 내 속이 다 시원하네요..
반갑습니다. 자주 와주세요~

환영합니당~~
환영해요~

오 너무 공감하는 좋은 글입니다...반갑습니다^^
반갑습니다...좋은글 고맙습니다

제생각에도 라스는 조금 재정비해야된다 생각합니다

그전에 독설가 캐릭터가 김구라 혼자였는데...

이제는 4명모두가 독설가로 변질되서 게스트한명을 맹공하듯이 몰아 붙이니...

브래이크없는 자동차같아 보이네요...예능에서 완급이 필요한데 말이죠...

하여간...환영합니다... ^_^

환영합니다 카게막내 시비녀에요!

막내는 접니다~~!!!

고딩 윙치킨님
공감합니다 ^^ 어서 오세요~
`
반갑습니다.
좋은 글 정독해버렸습니다. 추천

반갑습니다~~~ 앞으로도 쭈~욱 길게 뵈었으면 합니다... 잘부탁 드려요~~~

반갑습니다.... 적절한 수위로,,,, 말씀 잘하셨습니다  ^^
반갑습니다.. 환영해요..
자주 글 남겨주세요^^

반갑습니다.ㅎㅎ 이미 제작진과 진행자 쪽 일부는 이번방송에 대한 의사표명을 했지요. 그러니 카라는 잘못이 없죠. 아니 오히려 피해자죠..
문제는 그런 잘못된 언어폭력의 가해자 격이 되는 진행자중에 아이돌 하나와 그 팬덤중 일부가 문제입니다.카라에게 뒤집어 씌우지 않으면 말씀 하신대로 그가 언어폭력의 당사자가 되어버리니까요. 어처구니 없지만, 사실 일반대중들은 그런 팬덤의 잘못된점을 잘 알죠..그 팬덤이 대대로 욕먹어온 이유중 하나가 바로 그런 맹목적인 타 아이돌 흠집내기와 언론을 통한 더티한 언플 때문이란건 세상이 다알죠..댓글공격은 그들만의 잔치이지. 결코 여론이 아닙니다. 댓글이 여론이라면 우리나라는 벌써 북쪽나라가 되었겠죠.ㅎㅎ

오랜만이시네요 ㅎㅎ 반갑습니다 ^^
안녕하세요~~
환영합니다 어서오세요 전 중3 여덕입니다 ^^
격하게 환영합니다.. 글 읽으니 속이 다 시원해지는군요... 자주 글 남겨 주시기 바랍니다...

안녕하세요~ 시원한 글 잘 읽었습니다~
환영합니다~^^
반가워요~~ 제가 하고 싶던 말들을 대신 올려 주셨군요 ㅎㅎ
반갑습니다.

반갑습니다. 글 공감합니다.
환영합니다!
글 감사해요^^
이번에 라디오스타 라는 프로는 정말 갈때까지간 막장프로라고 뼈저리게 느꼈습니다 ..
진행자들도 뼈져린 자기반성을 하기 바랍니다 ~
그리고 가입 환영합니다 ~~
멋진 가입인사네여.. 환영합니다 ^_^
반갑습니다~진심 환영해요~^^

제가 젤 답답해했던 걸 시원하게 해주셔서 감사합니다..그 프로는 원래 그런데 왜그러냐..이게 가장 답답했거든요..

반갑습니다. 좋은 글 잘 읽었습니다~~ 환영합니다^^
환영합니다ㅎ
잘 부탁드립니다.
우연히 카라팬이 된 얘기를 꼭 듣고 싶습니다.
가입 환영합니다. 어서오세요

오서오세요 ^^
카게 방 구석탱이도 환영인삳드립니다 ㅎㅎ
반갑습니다. ^^
격하게 환영합니다.  제 속이 다 시원하네요 ~
환영합니다~~~~!!!

Total 143,313
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] Miracle5 1st Korea Tour 2013 "MIRACLEA" Vol.8 : 내가, KARA팬이다! (41) Miracle5 08-17 2112 35
[이벤트] 데뷔 6주년 축하글 "5장의 꽃잎의 아름다운 꽃 KARA : KARA the beautiful 5 petals flower." (46) Miracle5 03-26 2476 35
[인증/후기] 진짜 한승연 최고ㅠㅠ팬들 선물 일일이 챙겨줌ㅠㅠ사람맞음?ㅠㅠㅠㅠㅠ(동물농장 방청 후기) (48) 은빛카라마을 10-10 3658 34
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2019년 10월 22일 화요일 20:00 최종변경 ★