카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[잡담] 히로시마 콘서트, 컴백 폭풍으로 흘러 갔지만 일카밀로서 생각을 남깁니다 ㅎ
 글주소 : http://karaboard.com/1121576
사실 저는 히로시마 콘서트를 보면 왠지 안심했습니다.
역시 저는 일본 팬으로서 카라를 보는구나라고 재확인한 거예요.
카라 원점이 한국에 있는 것은 뻔히 알고 있는데, 개인적으로는 카라 원점이 일본 활동에 있는 것 같습니다.

카라가 일본 활동을 개시하기 전부터 카라를 알고 있으면 그렇지 못 했을지도 모릅니다.
그러나 제가 카라를 알게 된 것은 일본 데뷔 이후이고, 카라를 많이 좋아하게 된 것은 더욱 뒤입니다.
그래서 일본 데뷔한 후에도 잠시 기간은 한국 활동에 관심이 없었고, Honey, Lupin등이 있다는 사실을 안 것도 더 뒤입니다.
그러나 한국 활동도 보게 되면 더 즐거워졌습니다.
YouTube에 있는 영상을 보기만 해도 4년간 복습 분량이 장난 아니었어요.

카라가 저희를 가까이 다가오는 자세나 일본에서 발매된 카라의 곡을 통해 좋아해 되었는데, 외국인이라는 신비한 느낌도 큰 즐거움이 된 것 같습니다.
즉, 저는 당초 카라의 한국 활동에 대해 전혀 몰랐는데, 카라의 일본 활동 모습에 점점 친밀감이 늘어서 기준이 "일본어 미스터"나 "제트 코스터 러브"가 되고,
다른으로서 Step나 Pandora를 즐긴다는 구도가 저의 마음 속에서 나온 게 아닌가 합니다.

그래서 히로시마 콘서트 영상을 보았을 때 느꼈던 말할 수 없는 안심감으로 저에게 원점이 역시 일본 활동에 있다고 재인식했습니다.
물론 한국 활동을 좋아하지 않다는 것이 아니에요.
일본 활동에 기준을 두고 한국 활동도 즐긴다. 이러한 일본인 특유의 즐기는 방법을 하거든요.
컨셉, 언어, 문화 모두 다른 노래와 연예의 대비를 즐긴다는 의미에서는 카라 이상의 걸그룹은 거의 없으니까, 지금 저는 극상의 엔터테인먼트를 받습니다.

근데 히로시마 콘서트에서는 인상적인 일이 있었네요. 콘서트 내용에 직접 관계 없는데요
그때 카라는 콘서트 당일에 한국에서 히로시마에 가서 콘서트에 나가고 "오꼬노미야끼"를 먹고 또 한국에 갔습니다.
저는 그 직후에 히로시마 사람들 트윗을 보고, 그 일부를 번역해서 카게에 올렸습니다.
카라가 처음 히로시마에 와서 많은 현지 사람들이 기뻐했습니다. 게다가 "오꼬노미야끼"에 관한 언급이 굉장히 많았습니다.
니콜이 LINE으로 영상을 올리고, 그것을 본 현지 사람들이 많이 기뻐했습니다.
저도 카라가 오사카에서 "타코야키"를 먹었을 때 기뻤기 때문, 그 마음을 잘 압니다.
좋아하는 사람이 현지 특산물을 맛있게 먹는 모습을 보여 주면 현지 사람들은 당연히 기분이 좋아지네요.
히로시마 오꼬노미야끼 영상을 LINE으로 올린 것이 니콜 혹은 카라가 히로시마 사람들에 대해 한 서비스인지,
혹은 그러한 의도는 없었는지 모르나, 적어도 직접 공연장에 못 가던 히로시마 카밀들에게도 추억을 주었거든요.

그 콘서트는 히로시마 현이 주최하는 평화 기념 행사의 일환으로 열린 콘서트입니다.
그래서 일반적인 K-POP 콘서트는 물론, 레코드 회사가 주최하는 콘서트 등과 달리 현지 특유의 행사입니다.
카라는 때때로 그런 일본 행사에 초대 받잖아요.
당일 현지에 가고, 짧은 대사라면 바로 일본어 대사를 기억하고, 리허설하고, 최고의 웃는 얼굴로 노래 부르고 춤추고 MC 하고,
"오꼬노미야끼" 먹고, 히로시마 사람들에게 인증 영상을 올리고, 그 날에 한국에 갔어요.
부실하지 않고 시간 낭비도 없이 일을 끝내고 당당하게 돌아가는 모습이 멋지다는 느낌이 들어요.
3년 반 전 일본 showcase때, 대사를 기억하거나 준비하기 얼마나 시간을 필요로 하고 얼마나 긴장했을까 하고
상상을 하면 현재 모습이 너무도 늠름하고 멋있게 보이네요.

물론 콘서트도 너무 좋았어요.
단 4곡 부르다만을 위해(방송은 3곡)일본에 와 주고, 그렇게도 좋은 표정과 치어리더 의상으로 BBHD나 TYSL을 부르셨었죠.
지금 Damaged Lady와 Runaway로 활동 중이잖아요. 저도 물론 카게에 올라오는 무대와 연예 영상을 봅니다. 한국어여서 내용은 거의 모르지만요.
그 사이에 히로시마 무대 영상에서 BBHD나 TYSL를 보면 역시 아무래도 말할 수 없는 안심감이 생겨서 Damaged Lady를 더 재밌게 보게 되네요.

이렇게 저는 일본 활동을 기준으로 한국 활동도 더 즐기게 되는데, 9월은 이 일본인 관점에서 컴백 활동을 많이 즐길 거예요.
카라가 언어적으로도 활동 내용적으로도 저희에 많이 가까워졌기 때문에 한국 활동 때조차
왠지 한국 활동 보면서 가끔 과거 일본 영상을 보게 되는데,,, 안 되는 걸까요? ㅎ
저는 외국에서 보니까 지금 제가 카라에게 드릴 수 있는 격려는 제가 제일 즐거운 방법으로 카라 활동을 많이 즐기는 것이라고 믿습니다.

내 연인들 화이팅
  • 트위터
  • 페이스북
Pray for Korea

COMMENT

마지막이..ㅠㅠ
죄송하지만 제 연인들인데..(//ㅁ//)♥

성별적으로 제가 압도적으로 유리하다고 잊지 마세요 ^^

나이로는..ㅋㅋㅋ
진지하게 가다가 마지막줄 보고......망상;;;

마지막까지 진지하게 썼는데요

쿨럭..........................위너
모두 자기에게 잘맞는 방법으로 응원하는것이 가장 좋죠 ㅎㅎ

그래요. 저는 저의 즐기는 방법으로 만끽합니다.

한국 팬들이 느끼는 카라와
일본팬들이 느끼는 카라가
완전히 같을수는 없겠죠

네, 역시 다른 것 같아요.
마지막 줄 때문에 화가나는 중..

누구나 하는 망상이라 전 이제 딱히 화도 안나네요
그저 망상러가 또 늘었다는 사실에 슬픔을 느낍니다

>_<

한국 활동이 일본에서처럼 순조롭다면 기준이 바뀐다는 느낌이 없을텐데 ...
컴백 때마다 생기는 장애가 본국과 타국을 혼동하게 하여 안타깝습니다.

고난이 따른 것 같군요.
전 그렇습니다..소비자주의 거든요.. 누구나 카라를 자기위주로 즐기면 되는거라 봅니다..

지금 즐겁습니다.
한국 활동은 무대가 많아서 좋네요.

제가 카라에게 드릴 수 있는 격려는 제가 제일 즐거운 방법으로 카라 활동을 많이 즐기는 것

....> 공감합니다.
카라는 팬들이 자신들을 걱정하고 고민하는 것 보다는
자신들의 무대를 즐기고 웃는 모습을 보고 싶어 할 것이라고 생각합니다.
나를 좋아하는 팬들이 즐거워한다면 가수로서는 그것 보다 더 좋은게 없을거니까요.

이번 공개방송 참여에서 카를 보면 즐거움과 기쁨을 만끽하고 왔습니다.

항상 즐기는 모습을 카라에게 보이고 싶어요.
근데 석이님 공방 가셨군요.

모르셨구나....
지금은 목도 쉬고 팔다리도 아프지만 기분은 최고입니다.

항상 잘 나가다가 마지막에 걸리는 Kogoro님의 글  ㅜㅜ

마지막까지 방심하지 마세요ㅎ

한국 컴백활동 영상만 계속 보다가 히로시마 영상을 보니 살짝 새롭더군요ㅎ
분위기가 극과 극이라.. 그래도 카라는 귀여움, 섹시, 매니시 다 좋습니다!!
근데 TYSL에 오타가..

THSL..게다가 두곳 똑같은 실수였어요 ㅎ
그렇습니다. 개인적으로 한일 활동 함께 보면 다른 즐거움이 생깁니다
이젠kogoro님글만보면 막줄부터확인하게되는 습관이생겨버렸습니다ㅋㅋ

좋은 습관입니다 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 내 연인들~

개인적으로는 이렇게 믿습니다 ㅋㅋ
나는 Honey와 한국의 TV 프로그램 (일본어 자막)을보고 KARA를 좋아하게 됐으니까 Kogoro 님과는 반대일지도 모릅니다.
곡을 듣는 것도 한국어 곡을 듣고 비율이 많습니다.
하지만 지금 컴백 활동의 내용은 한국어니까 내용이 거의 알지 않기는 마찬가지입니다. ^^;

> 내 연인들 화이팅
네! 힘낼게요!

저는 가사가 직접 마음으로 들어온다는 점에서도 일본어 노래가 기준이 되는 것 같아요.
저의 오빠들은 제꺼 ㅠㅠㅠ흠흠흠 카밀모두의 오빠야들이랍니다^^;;;

카밀리아들의 오빠 ㅎㅎ

맞아요...^^

맞나요?
추천하고갑니다 ㅎㅎㅎ모두 화이팅

카라와 카밀리아들 모두 파이팅~
저역시 똑같은 마음 ㅎㅎ
일본어로된 발표곡들의 가사를 한글 해석이 없으면 100% 이해하기 어렵지만
그래도 깜찍하고 귀여운 우리 얘기들 모습보면 좋아요
KARA는 내삶의 활력소이자 KAMILIA의 VITAMIN~~~ ^ ^

카라가 우리의 영양제네요.
카라언니들은 카밀의것 영원히 ㅎㅎ

영원히 사랑했으면 하네요
Kogoro님의 즐거움이 여기까지 전해지는 것 같습니다.
후기 잙 봤습니다. ^^

항상 잘 봐줘서 감사합니다
제가 무슨 댓글을 쓰려고 했는지 마지막 줄때문에 까먹었어요ㅠㅠ

언제나 활력을주는 망상 화이팅.....어라...이게 아닌데...망상대신 카라~~
망상러이시지만 그래도 마음은 충분히 전해 졌답니다 ^^

Total 143,353
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] Han Seungyeon in Manila, such a wonderful experience! Philippines Kamilia loves you! (55) Kamiliakara 02-01 3325 24
[인증/후기] 2nd Karasia Osaka의 소소한 풍경들 - (3)KARA성지를 대하는 카밀의 자세 (28) 대져 10-27 2361 24
[잡담] (정리) 2nd KARASIA 2013, [1] 사진으로 보는 요코하마 아레나 (Yokohama Arena) (39) 석이 10-14 3108 24
[잡담] 축제 전에! 일본 TV Live Monster, 다운타운 DX, R의 법칙, 내가 재미 있다고 생각한 곳. (26) Miracle5 08-31 1338 24
[인증/후기] Miracle5 1st Korea Tour 2013 "MIRACLEA" Vol.6 : 행복해서 죽었습니다. (26) Miracle5 08-15 1869 24
[인증/후기] Miracle5 1st Korea Tour 2013 "MIRACLEA" Vol.2 : 저는 미성년이라서 학교를 (23) Miracle5 08-13 1866 24
<<  <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >>

★ 2019년 11월 17일 일요일 06:00 최종변경 ★