카라게시판 전광판

글올리기
오늘 일정이 없습니다.

[잡담] 지영이 실제 고등학교 동창분이 말해준.... 지영이 무학여고 시절 몇개의 에피소드....
 글주소 : http://karaboard.com/1234490
서로 다른 이유로 같은 장소에서... 첨보는 사이였는데 요 장소에서 어쩌다가 같이 나란히 앉게 됐어요.

좀 이런저런 얘기 하다가 좀 아이돌 얘기 자연스레 하다가 ㅋㅋㅋ 자기는 b1a4 팬인데 저보고 누구 팬이냐길래 카라팬이라고 했더니

이 분 : 어!! 저 지영이랑 같은학교 나왔어요!!!

저: (깜놀하면서) 헉... 광희중이요 무학여고요?

이 분: 무학여고요!!

라면서 대화를 시작함..  아 진짜 이런 우연이..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 이름도 초성이 강지영 처럼  ㄱㅈㅇ 이에요 ㅋㅋㅋ  

지영이랑 A랑 친구고, 이 ㄱㅈㅇ 분도 A랑 친구라... 둘의 친구가 서로 같고 지영이랑 이분이랑 이름도 많이 비슷해서 자연스레 같이 많이 놀았대요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 : 지영이가 카라라고 학교에서 친구들한테 인기 많고 그랬어요? 어땠어요?

하고 물어보니깐

처음엔 지영이가 학교생활에 좀 적응을 못해서............혼자 울고 그랬대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1학년 시절...... 3학년 선배들이 내려와서 지영이 책상에 '넌 뭔데 1,2교시만 하고 혼자 일찍가냐' 이렇게 낙서해놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지영이 책상 막 밟아서 책상에 발자국

내놓고 그랬대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

( 3학년 선배래봣자..91 년생밖에 안된 나보다 어린것들 -_- )

여튼 그래서 청소할때 반 친구들이 지영이 책상 다 지워주고 닦아주고 그랬대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 얼마 지나지 않아서 친구들이랑도 다 잘 어울리고 적응했는지 잘 웃고 하더래요 다행히...^^

그리고 하루는 이 분이 토마토를 싸왔는데, 점심시간에  지영이가 허니 끝나고 컴백 전이라 다이어트 한다고 밥 안먹는다고 걍 교실에 있는다고 해서 이 분이 싸온 토마토

지영이네 반(바로 옆반이었대요) 으로 가져와서 지영이랑 같이 먹었대요 ㅎㅎㅎㅎㅎ  친구들이 매점 같이 가자고 하면 살찔까봐 매점도 안간다 그랬대요.

그리고 지영이가 숙소에서 등하교를 했었는데 이 분 집도 같은 동네였대요. 같은 아파트인데 바로 옆동 이었다네요. 지금도 자기는 그동네(ㅇㅂ동) 살고있고.....

학교는 자주 나왔냐고 물어보니깐 시험때는 무조건 나왔대요. 모의고사는 모르겠고 중간& 기말고사 때는 시험보러 꼭 나왔다네요.

평소에 수업때도 최~~대한 학교 나오려고 했대요. 1교시 수업만이라도 듣고 가려고 했대요. 그래서 학교 오면 "선생님~ 저 왔어요~"

이러면서 왔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 수학시간엔 학년 전체가 A B C 반 으로 나눠서 등급별로 수업을 들었는데 지영이가 문제 풀면

"나 이거 풀었다~!" 하고 친구들한테 자랑 하면서 엄청 좋아했대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 해맑은 웃음이 상상되더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 분: 아 언니!! 그리고 제 친구 한명은 지금  dsp 연습생이에요!!

( 쪼~금 이렇게 친해지니깐 언니라고 부르더라는....ㅋㅋ)

요 연습생이라는 친구는..  ㄱㅈㅇ 이 분 친구이긴한데, 지영이랑은 모르는사이래요.

여튼.. 하... ㅠㅠ 더 물어보고 싶었는데 처음보는사이에... 너무 많이 질문 하는거 같아서 더는 못물어봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지영이 체육은 잘했어요? 수업시간에 발표할때 목소리 쩌렁쩌렁해요??  등등 ㅋㅋ 좀 더물어보고 싶었는데ㅋㅋㅋ

(선배애들이 한 짓거리들 얘기 해줬을땐 너무 울컥해서 이 분 앞에서 욕해버린.....그러더니 이분이 웃더라고요 ㅋㅋㅋ)

흑 ㅠㅠ 지영이 ㅠㅠ 얼마나 맘고생 심했을까ㅠㅠㅠ

• 트위터
  • 페이스북
20대 시절을 카라와 함께했는데 앞으로도 쭉 멤버들과 같이 늙어가려구요 ^^ 카라를 몰랐던 20년보다 카라와 함께 한 8년이 더 행복했습니다. 최대한 오래오래 우리 멤버들 사랑할거에요.

처음  1  2

COMMENT

정말 상상되네요..^^
ㅎㅎㅎ 이런 에피소드 좋네요~ 감사~~
어린나이에 가수생활이랑 학교생활 병행하기 쉽지 않았을텐데, 그리고 워낙에 어린 나이에 데뷔해서 맘고생도 엄청 많았을텐데, 잘 커 준 것 같아서 대견하네요~

부럽따..

해맑은 지영이....
친구들이 책상 지워주고 착한 학생들이네요.
지영이의 사생활,,
아무래도 평범하지 않은 학교 생활이었을터이니..
지영양의 모습이 상상이 되네요. ㅎㅎ

91이면..콜누님과 동갑인것들이..(응???)

지영이 맘고생 심했겠다ㅠㅠ
이 글을 보니...
하라의 폴더가 생각이 나네요... 나뿐 애들 >.<
기특하네요. 비록 저랑 동갑이지만 그냥 너무 기특해요.^^
고생많이햇네 지영이..

91년에 대학교 2학년이었던 나는...ㅠㅠ

처음  1  2

Total 143,658
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] Miracle5의 도쿄돔 여행기 Vol.9 : Tokyo Dome traveler's diary. (57) Miracle5 02-18 1492 27
[잡담] 지영이 실제 고등학교 동창분이 말해준.... 지영이 무학여고 시절 몇개의 에피소드.... (33) 은빛카라마을 11-09 5109 26
[번역] KARASIA 요코하마 첫날 공연 매우 자세한 후기 (Part0 + Part2 ~ Part4 추가) (28) Kogoro 10-19 2593 26
<<  <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >>

★ 2020년 2월 17일 월요일 14:00 최종변경 ★
?>