카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[정보/자료] [DIAGRAM] 2007~2013 카라연대표
 글주소 : http://karaboard.com/1334683

얼마전 유재석님의 연대표를 모 일간지 사이트에서 본지라, 청마의 해를 기념해서 비슷하게 카라 연대표도 만들어 봤습니다.

덕심부족으로 머리속에 정리가 잘 안되어 있어 만들고 나면 추가할 내용들이 또 생기고 또생기네요... ^-^;;

혹, 추가되어야할 내용이 있다면 댓글로 알려주세요. 함께 만들어가는 연대표를 만들어 보아요~

정리해 놓고, 2007년 2008년 방송분을 보니 승연양 정말 고생 많이 했군요. 짠해요. 언젠가 연대표에 추가 될 2014년의 기록들은 더욱 풍성하고 행복한 내용이길 바래봅니다.

p.s> 날짜표시된 큰 동그라미들은 앨범 발매일입니다.

프로그램은 고정으로 출연한것만, 수상은 년단위로 수상한것만 기록했습니다.

내용이 많이 추가되어 용량이 커져서 로딩이 좀 길어요 ^-^;;

(2014.03.02 16:08 수정) 

• 트위터
  • 페이스북

COMMENT
우와...엄청나네요..ㅇㅁㅇ

연휴내내 고생했습니다. ㅠ.ㅠ
121002 K-Food 홍보대사 위촉~

갈릴레오 OST 키스해줘, 최고의사랑 박규리

감사합니다. 추가할께께요~ ^^

130724 Thank you summer love~~~

아참~ 131008 규리, 승연 The Show MC 시작

감사합니다 햄앓이님. 모두 추가했습니다. TYSL을 빼먹다니.. 반성합니다. ㅠ.ㅠ
우와ㅓ~~~~~~~~ 멋져요 ㅎㅎ

감사합니다~
대단 굿!
이야.. 대박인데요.. ㅎㅎ

짱 멋짐
이런건 추천해야 된다고 규리언니한테 배웠어요.

대박.....
엄청난 정리네요.
대단해 대단해 대단해!
대박!대박!대박!
내용도 굉장해, 보기에도 멋있습니다!

Hammie is not there도 대박이었어요!! ^^

음반은 연말에 나온 프렌치 키스 싱글과 베스트 앨범이 빠진거 같네요.

앗! 수정하러 갑니다~~~

2011 tbc 광고... 힘든 시기에 모델로 선정한 제코러브가 bgm으로 수록
CM 봄 여름버젼으로 나왔지요.
전국에 카라 화이팅 광고판까지 설치.

추가 했습니다

컴으로 보고 더 찾아볼께요.
다 왼성되면 일본어 영어 버젼도ㅎㅎ
수고 하셨습니다.

컥! ^^;;

잘 정리하셨네요..^^
110224 규리 애니메이션 영화 '알파 앤 오메가' 더빙(케이트 역)
130807 승연 애니메이션 영화 '에픽 : 숲속의 전설' 더빙(MK 역)

추가할께요. 감사합니다~~ ^^

추가완료!
우와...진짜잘만드신듯
대박대박!!

와 정말 멋지네요..
2009년 상반기에 J-Popwave 카라 멤버가 했었어요

감사해요 추가할께요 ^^
오 고생하심 ㅎㅎ

감사합니다 ^^
2012년 룰루랄라 박규리

핫 스머페트 규리를 빼먹었네요 감사해요~
*오타
네이처 리퍼블릭 - 박규리,구하라,강지영
유니온베이- 한승연,강지영

감사합니다 수정할께요~
2009년 카라베이커리

올~ 맞다! 추가할께요~
2009년 설날특집 [설특집] 스타격투기쇼 - 구하라vs김은정  바다하라 or 구슬란 하라예프

프로그램은 고정으로 출연한거만 넣을려구요. 너무 많아서... ㅠ.ㅠ

달컴한 걸 보다는 아니지만 나름 이슈가 된거라....암튼 이런거 만들어 주셔서 고맙습니다.
2009년 두근두근 Tomorrow  한승연 광고

추가했습니다.
2010, 삼성 PAVV 3D, TV, 홍보 영상 촬영.

추가 햇어요~~ ^^
090913 한승연 시구, 강지영 시타,
091011 구하라 시구
100422 니콜 시구
100529 박규리 시구
100828 수원 vs 서울 시축
101009 수원vs전남 시축
2011, 현대기아자동차 프라이드 (카라),  광고

추가 되었습니다~

넣을께 많아서 케이님 머리에 쥐 나는거 아닌지 모르겠어요.^^
저 같은 경우는 위키피디아를 많이 참조하는 편인데...

광고
태국 미샤 화장품 모델(카라)
2012 에너지관리공단의 하라 공익 광고.

카라의 이벤트에서는 라이브 뷰잉을 많이 했거든요.
이것도 보면 상징성이 큰거라서요. (이건 제가 얼마전에 정리해 놓은게 있어요.)
3D 일주일간 극장 상영도 상당히 큰 의미를 지닌거 같아요. (한곳은 일주일 연장 상영), 싱가폴, 홍콩등에서도 상영했는데 이건 찾아봐야겠어요.

Step 한국어 음원 레코쵸쿠 이야기 있으니까...
Go Go Summer가 월간 1위한 것도 넣어도 될 거 같네요.
연말에 우수상 받은 것도...
이렇게 넣으면 너무 많으려나요?
한국어 베스트 앨범이 20만장 넘은 것도 기록인데.. 한국어 곡으로 최다 판매량 기록이기도 합니다.

맞다 "쎈데!"가 태국 미샤였죠. 나머지 알려주신것도 추가할께요~
감사합니다. ^^

위키
2010 BB 크림 화장품 전속계약 모델 (태국)

관련기사
http://blog.daum.net/hanryugossip/5

2010 년 4 월 7 일 한국의 아이돌그룹 카라가 태국 화장품회사인 Mistine 사의 화장품 광고모델로 발탁되었다고 합니다. 케이블TV 음악방송인 Show King M 촬영차 태국을 방문한 카라는 Mistine 사의 BB Wonder Compact 광고모델로 발탁되어 현지에서 새로운 라인업에 대한 프리젠테이선에 참여하였다고 하네요. 아래는 Mistine 사에서 주최한 BB Wonder Compact Presenter 현장영상입니다.

하라 광고는

2012 에너지 관리공단, 에너지 절약 공익 CF (구하라)

카라덕에 먹고 삽니다. 기업들 한류매출 얼마나 되길래.
영상 : http://tvpot.daum.net/v/40106329
기사 : http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000406867

사무라이 펀드가 내용이 있길래...

우와... 대단하세요~.. ^^)bb

그리고,
아래와 같은 7개의 의견을 더합니다.

1)   digital 에서 'l'자가 도망쳐서...

요기 Honey 뒤에 찰싹 붙어버렸네요.

2) 달콤한 걸은 MBC 프로그램이고요... 방영일이 091002로... 청불 1회 091023보다 빠릅니다.

3)   Lupin 의 오타가...

4) Missha 일 것입니다.

5) best 가 중복되었습니다.

6) 일본 앨범 영문명은 Jumpin' 입니다.

참조 : http://www.universal-music.co.jp/kara/products/umck-9399/

7) 121114 일본 정규3집 Girls Forever 가 안보여요.

HaraHam 님도 대단해!

올~ 캡처까지 해서 알아보기가 쉬워요. 5번은 베스트앨범 이름이 "카라베스트" 예요.ㅎ
Jumping 일본앨범 이름이 Jumpin인건 첨 알았어요.  HaraHam님 고마워요.('-^)b 수정할께요~

일본어 음반명은 Jumpin 이에요.

아~!! ..카라 베스트 앨범명이 카라 베스트였군요... ㅎㅎ ^^a;;;

공식 앨벌명

KARA BEST 2007-2010

수정완료! ^^

수고하셨습니다. ^^)bb

http://www.karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=bestboard&wr_id=192161&page=0

[정보/자료] 2012 카라 각종 활약상 정리 (최종본) by Influence

2012년 활동은 이 글이 가장 자세하게 나와있을거에요.

넵 참고하겠습니다. 감사합니다 석이님 ^^
와~ 대단하십니다... ^0^    추천을 안 줄 수가 없네요...
ㅎㄷㄷ 한 정리..!! 추천!!

카라의 라이브 뷰잉

40 개관 2013 DSP Festival
51 개관 2013  2nd KARASIA
58 개관 2013 서울 팬미팅
53 개관 2013 도쿄돔
60 개관 2012 1st KARASIA
83 개관 (84 스크린) 2011. 611 팬미팅

2nd KARASIA in 고베
KARAツアーファイナルが全国 51館で 同時 生中継 2013/11/13 15:33
51 개관
http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201311130008

KAMILIA SCHOOL~KARA FAN MEETING 2013~」ライブビューイング  2013.05.24
팬미팅 58개관
http://www.karaweb.jp/news/41418527

■KARASIA 2013 HAPPY NEW YEAR in TOKYO DOME ライブ・ビューイング

日時:2013年1月6日(日) 開演18:00
※開場時間は各劇場によって異なります。
料金:3500円(全席指定)
 http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201212110007

KARA初の日本ワンマン・ツアー最終日の模様を全国の映画館へ同時生中継が決定!!2012-04-27
60개
http://www.karaweb.jp/news/41416210?ref=info&p=12

KARAがソウルでイベント。日本のみで完全生中継  2011.06.011

昨年11月の『ジャンピン』発売以降、韓国での活動を休止していたガールズ・グループ、KARAが6月11日に韓国・ソウルでファンイベントを行う。この模様が日本限定で、全国の映画館にて生中継(ライブ・ビューイング)されることが5月31日、わかった。

「今、伝えたい言葉…」と題し、現地ソウルで行われる同イベントでは、ライブ・パフォーマンスやトークはもちろん、「ファンとの距離を縮めたい」というKARAの意向を汲んだ演出がなされ、未公開映像や写真の公開が予定されているという。

ライブビューイングは6月11日(土)18時より、
全国 83館 84 スクリーンで実施予定。
同時通訳で行われるため、現地にいるKARAの言葉をリアルタイムで知ることができる。限定グッズ「2011.6.11 メモリアルキーホルダー」付チケットは、一般3,800円、高校生以下2,800円で、チケットぴあにて6月4日(土)11時より先行抽選を受付、同月7日(火)10時より一般発売される。

DSP FESTIVAL 라이브 뷰잉 (日 40스크린/SBS VIACOM)
http://liveviewing.jp/contents/dsp/

석이님은 무서운... ^^;

버젼이 업이 많이 될테니까...
수정 날짜를 제일 위나 아래에 넣어두면 좋을 거 같아요.

MBC 주얼리 하우스 박규리
2012년, 6월 21일 ~2012년, 7월 5일

MBC 무작정 패밀리 박규리
2012년, 6월 17일 ~2012년, 8월 1일

이것도 고정이면 고정프로인지라...

하라펫토리얼은 4회 출연인데 고정이라고 할 수 있을까요?
우와 굉장하고 멋지네요~ 너무 고생하셨습니다.
이건 곧 공지로 가겠네요

2012.11.14 일본 정규3집 Girls Forever 도 추가해주세요.    http://www.universal-music.co.jp/kara/products/umck-9601/

서울 카라시아 3D

일본 : 일본 전역 45개관 (7/13~719) 도쿄 신주쿠 일주일 연장 7/13~47/26
싱가폴 : 2013.9.13 ~ 15
홍콩 : 2013.9.13
말레시아 : 2013.10.26
----------------------------------------------- 이상 극장 상영
한국 : 2013.12.28 SBS TV 방송

대박이네요,,,, 감사합니다 ^^
올려주신 자료들 감사합니다.
열심히 수정중입니다. 양이 많아서 시간이 조금 걸릴것 같습니다. 댓글로 새로운 추가 내용 계속 알려주시면 계속 업그레이드 할께요 ^^
미샤의 어퓨는 5명 전부였을겝니다.
온라인제품인 어퓨가 오프라인으로 출점하며 첫모델을 하라가 했던것으로 압니다.
온라인에서는 5명, 오프라인(브랜드샵)으로는 하라(짧지만..)로 알고 있습니다.

네.. 그렇군요... 기사 검색해보니...
화장품 브랜드 "미샤 (MISSHA)" 모델은 카라 5명 이구,
온라인 전용 브랜드 "어퓨 (A'PIUE)" 모델은 하라 단독이라고 나오네요. ^^

수정하였습니다 ^^
대단하십니다~~추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
완전 최고네요! 케이님도, 그리고 하나하나 의견을 더해가며 완벽하게 작품을 만들어가는 여러분들 모두요~~ 집단지성이란 말이 실감나는ㅎㅎ

니콜이 선하노래 피쳐링한 시점이 김성희 탈퇴 후, 하라랑 지영이 들어오기 전 이예요.

올~ 수정했습니다.

허걱!! 대단하십니다. 시간 많이 걸리셨을텐데 감사합니다!
이것도 스크랩 해야지~
이제 다 수정했네요.  라이브뷰잉은 너무 복잡해서 일단 빼놨어요. 다음 버전에서... ^^;;
정보 알려주신 모든분들께 감사드립니다.
Good night! Sleep tight ~

더 추가할 내용이 있으시면 이 아래에 댓글로 알려주세요~~

수고 많으셨습니다.
멋진 자료가 탄생한 거 같네요.
감사합니다.

별말씀을요. ^^

날짜 수정해주시구요.
Girls 로 수정해주세요 ... 걸스포에버의 걸스에는 ' 가 없어요.

2012.11.14 일본 정규3집 Girls Forever

네 수정했습니다. HaraHam님 고맙습니다. (^-^)b

1) 명콜드라이브 고래 ... 사이에 스페이스바 한번 넣어주세요.

2) '현터스'로 보여요... '헌터스'가 맞는지 확인해주세요.
    그리고, MBC 뒤에 '표준FM'은 지워주세요. ^^

3) 날짜 부분이 조금 가려졌네요.

4) 일본국기 위치 조정이 필요할 듯...

5) Dazzling red ... 오타입니다. 

6) Girls Power 에도  ' 가 없네요,
    Yokohama ... 오타입니다.
    카라의 고고써머 ...  쉼표를 지우는 것이...

7) Yokohama ... 오타 와
    일본국기 위치 관련입니다.

그리고,  수고가 많으십니다.  완전 짱~!!  ^-^)bb

1번부터 7번까지 모두 수정했습니다. 꼼꼼하게 살펴주셔서 감사합니다. ^^
수정할 부분도 이미지 캡처해서 올려주시니 헤매지 않고 곧장 수정할 수 있어 너무 편하네요. 캡처하고 자르고 할려면 귀찮으실텐데 고생하셨습니다.

그래서 별건 아닌데.... 연대표 하단에 보면 잘 안보이지만
ⓒ 2014 Made by Kaynaute at Karaboard.com 이렇게 연대표에 방해안되게 연한 글자로 누가 만들었는지 써놨거든요.
ⓒ 2014 Made by Kaynaute & HaraHam at Karaboard.com 이제 이렇게 HaraHam님 추가했습니다. ㅋ
이제 이 연대표 정보가 틀리면 공동책임 ㅎㅎ

헉... 제 이름은 빼주세요..
케이노트님이 다 만드셨는데... 부담됩니다. ^^a;;;

저 부분 아무도 안읽어 볼거니 괜찮아요.
어쨋든 정보 틀리면 공동책임.. ㅋ

두분다 왠지 무섭 -_-"

회사명이 "ROHTO 제약" 이네요. 

참조 : C cube 홈페이지 ( http://www.rohto.jp/eyecare/c3/ )

= 카라 광고 이미지 =

카게에는 대단한분들이 너무 많아요.
정말 그림체도 이쁘고 정리가 한눈에 쏙쏙 들어오는 멋진 글입니다.
그저 추천하나밖에 할 수 없는게 아쉬울정도로요.

수고 많으셨습니다.
이야 쩌네요 ㄷㄷ

와 대단하시네요 ㅎㄷㄷ 근데 틀린곳 찾으시는분들도 대단하신듯... ㅇㅁㅇ
와우~~한눈이 쏘옥 들어오는 정리네요
수고 많으셨읍니다
이동네는 능력자들이 넘 많당
키야 ~~~~~ 고생하셨어요ㅠㅠ 한누에 보니까 좋당ㅎㅎ
댓글 장난아니네요 ㅋㅋㅋ 07년 10월...아시아송페스티벌때 카라가 오프닝 했었는데 말이죠... 4인조 시절 카라요. 상암 월드컵 경기장에서 열렸던....엄청엄청 큰 무대인데 카라가 오프닝 했었어요!!! 두곡인가 세곡!!
와우 아주 바람직한 잉여력 ~  대.단.나.다.

100풀...ㅎㅎ

감사 합니다 잘 봤습니다

제 블로그 공지로 모셔 갈게요
대단히 훌륭합니다. 정말 이것 만드느라 고생많이하셨어요.
그리고 내용을 쭈~~욱 보다보니..
앞으로 카라에 필적할 만한 한국 걸그룹은 나오기 힘들겠다는 생각이 드네요.
(업적이 어마어마해서요. 이 정도 업적을 이루려면 정말 혜성같이 나타나는 걸그룹
아니면 힘들듯)
여신님의 "미녀는 괴로워"가 안보이네요..

추가했습니다~ ^^
정말 정성이 가득들어가고 심혈을 기울여 만드셨네요 ..
그리고 카라의 활약상과 업적들을 보니 살아있는 전설이네요 !!!
또한번 느끼네요 .
이전에도 앞으로도 카라를 뛰어넘는 그룹은 못나옴 !!!!!!!
수정사항 1건 발견.. 

"the show/더쇼"를 검색하면 각종 여러영상이 뜹니다.
그래서 정식 풀네임을 쓰는게 어떨까 합니다.

SBS Mtv  더 쇼 : 올 어바웃 케이팝 (THE SHOW : ALL ABOUT K-POP)
http://www.mtv.co.kr/shows/theshow-allaboutkpop/

네일샵 파리스 / 더 쇼 : 올 어바웃 케이팝 둘다 수정했어요. 감사합니다~
캬...멋지당...!!!
오...대단^^
대단~~
고생 많으셨습니다~~

연대기를 청불갤과 칼갤로 퍼가요~!  ^__^

깔끔하게 정리 잘 해놓으셨어요~~ㅎㅎ 굳굳!! 수고 많으셨습니다^_^
저그림에 링크기능까지 해서 상세내용보기 까지 하면 완전 퍼펙트입니다... 그냥 진짜 카라 연대기 입니다... ㄴ ㅑ하하하 -_-;
대단하세요......... 추천 추천!
어....엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷ

정말이지 바람직한 잉여력이네요 ㄷㄷㄷ
2007~2009년 자료 보충해서 다시 올렸습니다~~
앗!!!!!!! 2007년도에 강남엄마 따라잡기 ost요 !! fight가 아니고 fighting 입니다!!!! 08년도때 니콜 스타골든벨 고정 이었던거요!! 문제내는코너!!!

'fighting'으로 수정했습니다.
니콜의 스타골든벨은 "눈높이를 맞춰요" 라고 2008년도 제일 아래쪽에 당시 사진이랑 같이 있어요. 아마 프로그램 이름을 작게 써놔서 잘 안보이나봐요. ^^;;
감사합니다~

하라 헌혈홍보대사로 임명? 발탁? 된거요~!

2013년 10월 '구하라 헌혈홍보대사 위촉' 추가하였습니다.

쉬엄쉬엄 하세요.^^

지금부터는 모아서 하세요.
한번 손대셨다가 정신없으시죠.

혹 추가자료들 올라올까싶어 며칠 상시대기할려구요 ^^
또 시간내서 만들기 힘들테니 다시 손안대게 며칠 신경쓸려구 합니다.

그러시면 오늘저녁에 더 찾아서 올려볼께요.
광고와 방송은 위에 올려놓은 위키가 도움이 많이 될거에요.
수상쪽에 몇개 더 있는거 같아요.

지내해 받은 한류상도 있고..  일본에서 수상한 상도..시상식에도 참석 보석. 관련

구어조은닭 cf도 찍었던거 같은데.. 그리고 가장 중요한...

유쾌한 니콜의 수의학개론이 빠져있네요 ㅎ

2009년 9월이군요. 구어조은닭 추가했습니다. ^^
수의학개론은 청춘불패 아래쪽에 있습니다. 글자가 작아서 잘안보이는것 같아 글자크기 좀더 키웠습니다.

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B9%B4%EB%9D%BC%EC%9D%98_%EA%B2%BD%EB%A0%A5%C2%B7%EC%88%98%EC%83%81_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

2012.  관광의별 수상‥ 가수로는 최초
2013.  국제보석전 카라 특별상..  멤버들 모두 보석도 받았어요.

위키도 수정해야겠네요.
규리, 승연 한글 홍보대사가 빠져있네요.

추가했습니다 ^^

마시는 홍초 일본 첫 cf가 2011년 8월로 알고 있는데 빠진거 같습니다.

그리고 일본 family mart  cf도 빠져있네요.. ㅎ

두가지 추가하였습니다.

카라게시판 38번째 트리플 크라운 축하드립니다.

http://karaboard.com/data/file/community/654783706_yIjJabB2_Screenshot_2014-02-03-17-14-20-1.png

핫, 이런 영광을 바라고 한건 아닌데...^-^;;  (우클릭후 "다른이름으로 대상저장"을 가만히 누른다.)

사진 크기 줄여서 바로 나오게 수정해 놓을께요.

대단하네요.
아낌 없는  수고와 사랑이 느껴집니다.
"기억"은 주로 마음 속에 남지만, "기록"은 구체적으로 글씨로 남기기 쉽고 정리하면 기억을 되살리기 위한 자료가 되어서 좋네요.

펀드는 투자신탁회사에 운용을 일임한 자금을 말하는것이고,
본드는 채권을 말하는겁니다. 사무라이 본드는 일본의 금융시장내에서 외국인이 발행하는 엔화 채권을 의미합니다.

사무라이 본드(Samurai bond)

외국계 기업이 일본의 자본시장에서 발행하는 엔화로 표시된 채권을 말한다. 사무라이 본드는 일본 법에 따라서 일본 투자자들을 상대로 발행되는 채권이다. 따라서, 모든 지급은 엔화로 이루어지고, 일본 국채금리가 이자율의 기준이 된다. 대부분의 사무라이 본드는 장기채로 구성된다.

위키피디아.

http://invest.chosun.com/site/data/html_dir/2012/06/04/2012060400961.html
K팝스타 '카라', 수출입銀 사무라이본드 띄운 숨은 공신?
이제 얼추 빠뜨린것없이 올린것 같아요. 마지막으로 업그레이드 합니다. ^^
혹시나 알고 계신 기록중에 누락된 것이 있다면 이 아래 댓글로 알려주세요~
도움 주신 분들께 감사말씀 드립니다.

제 블로그에 변경만 벌써 3번 했어요 물론 ㆍ케이님의 수고에 비할바는 못 돼지만
사실 지금도 변경이 된것을 제가 교체한 것인지 모르겠는데
지금당장은 수정을 안하서더라도
나중에 또 수정을 하시거나 스케줄이 늘어나거나 2014년도 이후
업데이트를 굳이 안하셔도 상관없는 것이고 부담을 갖으시라고 드리는 말은 아니고요
만약 2014년도 이후로도 계속 업데이트 하실 경우도 있으시다면

http://www.karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=9234&sfl=&stx=&sst=wr_hit&sod=desc&sop=and&page=1
제가 위링크에 올린 뮤직비디오 플레이어를 제 맘대로 3.01.52 이런식 제멋대로 표기하는데요
3(플레이어방식).01(기타 다른 수정사항이 있을시).52(뮤직비디오 곡수량) 이런식으로
KARA가 계속신곡을 내는 한 또는 내가 플짤을 접지 않는한 계속 업로드 시켜야하기때문에 버전은 바뀔 수 밖에 없지요
물론 저의 뮤직비디오플레이어는 버전 업그레이드와 상관없이 다른 곳으로 퍼가도 제가 변경한 사항을 그대로 적용을 받습니다
단 버전이 3.0이 아닌 4.0일시에는 플레이어 자체가 바뀌기때문에 다시 퍼가야합니다

서론이 길어졌는데요 이것이 중요한 것은 아니고요
ㆍ케이님 경우는 일단 여기서 변경을하면 다시 변경한것과 기존것을 교체를 해야할 것입니다
다시 변경한 것으로 교체하는 것은 간단합니다만 여기서 문제는
내가 퍼간 것이 변경한 것을 퍼간 것인지 변경전의 것을 퍼간 것인지  확힌하기 힘들다는 것입니다 

이렇게 하면 어떨가요 ver. 1.0 이런식으로 ㆍ케이님 방식으로 임의로 표시를 해주시면
변경되었구나 하고 저처럼 다른 곳으로 퍼가신 분들도 교체를 할 수있을 것같은데
연대표에도 귀찮으시더라도 변경할때마다
ㆍ케이님 방식으로 버전을 표기해주시면 정말 좋을 것 같은데요

기왕이면 카라게시판 로고 아래 연대표 버전과 ㆍ케이님 낙관도 찍어주시고요
 ㆍ케이님의 낙관이 중요한 것이 ㆍ케이님의 제작이라는 의미도 있겠지만
KARA팬들에게 의미있는 회상의 수단이자 하나의 역사의 흔적이 될 수 있다는 의미이기도 합니다 

카라게시판에 이런 작품이 있었다 보다 누구의 작품이 있었다라는 의미는 더 크고 오래 기억되니까요

그리고 낙관과 버전숫자는 숫자구분이 잘되는 색으로 흰색말고 다른 색으로 표기해주세요
허니 엠카 1위 한건 있는데..스텝이요!!  컴백날 1위한거!! (제가 못찾은거면 죄송합니다ㅠ)

오~ 다들 대단하시네요^^
엄훠낫!!!  추천 올립니다!!!!!
이야 ㅠㅠ 수고많으셧어요 ㅠㅠㅠㅠ

대박!
케이님 감사합니다..
다들 모두 대단하세요!!!
감사합니다^^
한승연의 MSL Break ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 여러분들의 정보력은 무서울 정도입니다.
역시 대단한 팬심입니다.

엄청난 작업에
박수를 보내고 싶습니다

아 지금 생각났는데 점핑으로 일본서 활동할때에 일본핸드폰 cf도 찍은거 같은데..

그 운동장 트랙 돌기 였던거 같은데...  인터넷 검색해보니까 동영상은 돌아다는데 이름이 정확히 기억이 안나네요 ㅎ

맞아요. 귀엽게 트랙도는게 뮤직비디오처럼 이쁘게 나왔던 CF 영상이 기억나네요.
검색해보니 핸드폰 CF가 아니라 일본 3대 통신사중 하나인 KDDI 홍보모델 이었네요.
지금 댓글이 많이 달려서 글이 수정이 안된다네요. 석이님께 부탁하여 수정한 이미지로 다시 올리겟습니다.
감사합니다. ^-^
우와.. 정말 대단하네요 ;; 우와..

엄청난 노력과 열정에 박수와 추천을 보내드립니다 ^^
정말 굉장하네요 ㅎㅎ
헐... 이정도일줄은 몰랐네요..
완전대박.. 수고하셨습니다.^^
이제야 봤네요...
만드신 케이님도 대단하고 완성도를 위해 꼼꼼히 체크해주신
분들도 고생하셨다는 ^^
다운받아 유용한 자료로 간직하겠습니다, 고마워요~
2014년 2월 4일 PM09:00 최종적으로 수정했습니다. 한동안은 수정 안할꺼예요. ㅎ
깨알같은 대사들도 추가했으니, 혹시 이전에꺼 다운 받으신 분이 계시다면 최신버전으로 다시 받으세요~~ ^^
모두들 수고하셨습니다.

p.s> 대사내용을 이해못한다면 덕심 충전요망. ㅋ

수고 많으셨습니다.

일본어 대사도 있어서 즐거워요. ^^
감사합니다~!

운영자님이 어련히 알아서 잘 하시겠지만 혹시라도 하는 마음에 강력하게 건의 합니다
카라연대표 또한
카라게시판 규정민 주의사항
카라게시판 안내서 처럼

영구적으로 공지에 남겨야 한다고 생각 합니다

찬성~! ^^b

찬성~! ^^b

와~ 굳굳~! 이렇게 연대로 보니까 카라가 정말 많은 활동을 했군요~
멋져요 모두 ㅎㅎ 케이님 수고 많으십니다.... (__)

그림에 들어간 귀여운 사진들도 한번 모아서 올려주세요~
앙증맞고 너무나 귀여워요.

이제 석이님이 일본어판과 영어판을 낼 때가,,,ㅋㅋㅋㅋ
수고하세요 후다다닥...
으와 정말정말 고생 많으셨어요..
영구히 보관할수 있도록 계속 잘 보완해나갔음녀 하네요..
케이님 감사해요~~

미라클 카라이후 최대의 역작이 탄생한것 같습니다..ㅎㅎㅎ

늦었지만 지금 하나 더 생각난거 있는데요

낯선-놀러와  승연이의 피처링~!!!! 우리집에 놀러와~!!! 놀러와~!!

2009년이죠? ^^ 승연이 피처링 추가햇는데 지금 댓글이 많아서 글이 수정이 안된다고 나오네요.
석이님께 부탁드려서 이미지만 바꿔 놓을께요. 감사합니다.^^
2013,10,29 구하라 저축유공자 국무총리 표창

추가했습니다. 곧 수정될것입니다.~
20090730 레볼루션 에서 wanna,mister 대박행진에서요. mister를 Mr. 로 수정 요청합니다~! 미스터 활동당시 음악방송에서도 자막에 항상 Mr 라고 나왔었고 노래 제목 뜰때도 Mr. 라고 떴고요~

앨범 뒤져보니 공식적으로 한글로 '미스터'라고 되어 있네요. 한글로 수정했습니다.
곧 업데이트 될거예요. 감사합니다.

양악부문이라고 뒤에 추가 하였습니다. 곧 업그레이드 될 예정입니다.~

와,,,,
점점더 살을 붙이니,, 이건,머,,
카라의 발자취가 대단하네요,,
게다가
카라는 현재 진행형이라는건,, 안비밀,,, ㅎㅎㅎ

이것을 비닐코팅 영구보존 포스터로 만들것을 강력히 추천합니다,,,,,,,
추천을 한번밖에 못하는것이 아쉽,,,
케이님,,, 병 나시면 안되는데  ^^;
대박~! 감사합니닷~!
니콜 피쳐링한거요~! 마이티마우스의 연애특강

마이티마우스는 무대만 같이 선거고 피처링은 나상실(한OO)양이 한거라서...

아 ㅎㅎㅎ 그랬군요....전 니콜이 피쳐링인줄....ㅎㅎㅎ

KARA 빼빼로 광고모델 SBS <= 라고 적혀있는데 SBS는 삭제 해야 되지 않을까요??

아 그리고 2010.11.14 REVOLUTION 앨범이 있었나요?

알려주신 오류부분 수정하였습니다. 곧 업데이트 될거예요 ^^
도와 주셔서 감사합니다. 복받으실 거예요~~
카라도 대대대대대대 초 대박 이지만ㅠㅠㅠㅠ
카밀분들도 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!수고많으셨습니다~

저도 오타 하나 발견했어요.
구하라 1억엔 기증이 아니라 1억원으로 수정되어야 할것 같아요.

핫! 그러네요. 곧 수정하겠습니다.
고마워요~~ ^-^b
예전에 엠넷에서....프로이름은 기억안나는데 check it girl 이라고 홍대나 신촌이나 요런 큰 거리 에서 좀 이쁘고 스타일 좋은 여자분들 섭외하는거 있었잖아요. 하라가 mc 였나??? 길거리에서 즉석 섭외한 여자들중에서 젤 스타일 좋은사람 선정해서 '오늘의 it girl' 이래서 한명 선정해서...뭐 하던 프론데ㅠㅠㅠ 제목이 기억이.....

아, 그 프로그램이 2008년에 있는 "아주 수상한 캐스팅"이예요. 위에 있어요.
검색해보니  아주 수상한 캐스팅 시즌2가 아니라《Check It Girl 시즌2 - 아주 수상한 캐스팅》이네요.  곧 제목을 수정해 놓겠습니다.
감사합니다. ^^

하나 더 찾았습니다..  2008년 나루토 질풍전 ost 나비는 카라 전체가 불렀어요 ~!!

아 그리고 위에 소속사 남선배 그룹 M/V에 승연이 출연내용도 있는거 봐서 그러는데....  남동생 그룹에도 니콜이와 하라가 출연했었는데.. ㅎ

좋은 대작을 봐서 그런지 자꾸 보게 되네요.....

네 모두 수정했습니다. 곧 ver 3.3으로 업데이트 될겁니다.
꼼꼼해 챙겨주셔서 감사합니다~ ^^
대단합니다 카라도~  정리하신분도~ 멋집니다

조금 더 추가하자면 년도별 지시선 색이 다른것이 있는데 이것도 수정가능하실지 ㅎ..

2010년 주황색인데 2011년에 구하라 연기대상 수상도 주황색으로 되어 있어서요 2012년이랑 2013년도에 색이 다른것이 조금 있어서요 ㅎ

하나 더있는데..  앞에 카라랑 KARA랑 되어있는데 이부분도 KARA로 통일하면 글자획수가 같아져서 조금 더 보기 좋지 않을까 하는 제 생각입니다.

첨에 카라로 썼다가 글자길이 때문에 KARA로 바꿨는데 미처  바꾸지 못한 부분이 있나 봅니다. ^^
다음 수정때 지시선과 함께 일괄적으로 고치겠습니다. 감사합니다 ~ ^__^
와우~~~대박이네요..다들 존경합니다~^^

근데 니콜이 광고 그 뭐죠? 영어단어외우는.. 이름이 생각이 안나는데..그게 빠진것 같네요

깜빡이 영어 추가했습니다. 곧 수정될것입니다 ^^
감사합니다.
정리 잘하셧네요~이런건 추천 ㅎㅎ
선하 언니 노래 니콜이가 랩 피쳐링한거요 Fahrenheit 이건 앨범 제목? 주제? 라고 해야하나... 여튼 니콜이가 피쳐링한 무대는 앨범 수록곡 중에 '끈' 이란 노래니까....  선하언니 앨범 전체를 아싸리 피쳐링 한게 아니니깐... '끈' 이라고 노래 제목 써주세용~!

카라 기아차... 뉴프라이드?? 그 차 홍보대사?? 그거요~!

뉴프라이드는 찾아보시면 위에 기록되어 잇습니다. 선하씨 피처링한 앨범 이름이 Fahrenheit 입니다. 노래제목인 "끈"을 추가하도록 하겠습니다.
주말에 일괄 수정할려고 하니 조금만 기다려주세요~ 감사합니다. ^^

우왕.. 수고가 맣으십니다~ ㅎㅎ ^^)bb
카페로 퍼가도 될까요?? http://cafe.naver.com/mikm
아니면 직접 올려주시면 감사한데...ㅎㅎ

당연히 퍼가셔도 됩니다. ^-^

정말 고생 많으셨네요. 잘 보았습니다. 정말 많은 활동을 해왔네요. ^^
보다보니 일본 첫번째 쇼케이스가 없는듯 하네요. 공식적으로 처음으로 일본에 라이브를 선보인 무대인데..
역시 능력자 케이옹 +_+
드릴 건 추천밖에 없네욘 ㅎ
차차 2014년도 채워지겠죠?ㅎㅎ
여자만화구두가 1빠로 채워지려나..?ㅎ
우와..... 어마어마하네요.... 대단하세요 ㅜㅜ 존경합니다 !!!!!
니콜이랑 박명수 아찌랑 듀엣? 한거 명콜드라이브 '고래' 요 그거~ 2009년도가 아니구요~ 2010년도에요~
그리고 2011년도에 니콜 까메오로 출연했던 장동건.오다기리 죠 주연의 '마이 웨이' 요~

수정하였습니다. 곧 업그레이드 될거예요.
좋은 정보 감사합니다.~~ ^^
(2014.03.02 16:08 수정)

수고하셨어요 :)
잘못된거 하나 찾은거 같은데... 2009년 말에 merry love.. 2010년 12월 발매인걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
그리고 게임 <마구마구> 도 모델로 활동했던 기억이 있는데... 언젠지는 모르겠어요...

Merry love는 2010년 첫머리에 쓰여져 있는데 제가 실수로 2009년이라고 따로 또 써놓았네요. 삭제했습니다.
마구마구는 찾아보니 2010년 5월이네요. 삼성 파크 모델 아래쪽에 추가했습니다.
감사합니다~~ (^-^)/

(2014.03.25 08:30 수정)

Total 139,784
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] 2013/03/19 박규리양 드라마『네일샵 파리스』서포트 후기 (日本語 / English / 中國語) (317) 서포트관리자1 03-20 11566 157
[번역] 日本人から日本カミリアへ KARA掲示板紹介文/일본인에게서 일본 카밀리아에 KARA게시판 소개글 (75) Kogoro 02-15 7285 71
[잡담] "페케퐁 (ペケポン)"& "왕의 브런치 (王様のブランチ)" 일본인 관점의 고찰(日本人視点の考察) (59) Kogoro 07-24 3828 61
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2017년 11월 19일 일요일 00:00 최종변경 ★