카라게시판 전광판

글올리기
오늘 일정이 없습니다.

[카라이야기] 한승연 인터뷰 번역 -- 한류피아(韓流ぴあ) 7월호
 글주소 : http://karaboard.com/1558179

경고 !!  저는 일본어 능력자가 아니라서 오역과 의역이 난무합니다 !! 감안하고 보세요 ㅠㅠ

http://ure.pia.co.jp/articles/-/58507 

- 첫 사진집 컨셉은?

"자연스러움(내츄럴)"에 신경을 썼어요. 최대한 포장을 생략하고 자연스러운 제 모습을 보여 드리고 싶었어요. 

그렇지만 역시 사진집이라는게 남겨지는 것이어서, 자연스러우면서도 예쁜 내 사진을 거두도록 했습니다 (웃음) "

- 촬영은 어디에서?

"저번에 일본에 왔을때 3박 4일의 일정으로 촬영을 했습니다. 비율로 따지면 일본이 80%, 한국이 20%입니다. 

봄과 여름의 분위기를 내고 싶었는데, 의외로 추웠고 비가 오는 날이 있기도 했습니다. 

바닷가에서 촬영한 날은 부드러운 바람이 불어와서 머리카락이 가볍게 휘날리는 아름다운 장면을 기대했지만, 

머리를 묶은 부분이 단번에 하늘로 펄쩍 날아오를 정도로 추웠습니다. (추워서) 닭살이 돋으며 눈이 시려서(부셔서?)... 

여러가지 일이 있었습니다만, 흐름에 맡기고 자연스러운 느낌으로 촬영을 할 수 있었다고 생각합니다. 

단, 닭살만은 나중에 보정했어요!! (웃음) "

- 일본에서의 촬영 장소는

"제가 알고는 있지만 실은 잘 모르는 장소를 선택했어요. 좋아하는 레스토랑이나 가보고 싶다고 생각했던 곳도 촬영하고 왔습니다. 

도쿄돔 앞에서도 촬영을 했지만, 도쿄돔을 제대로 본 것도 처음이려나. 

처음 (일본)쇼케이스를 실시한 아카사카 BLITZ도 바깥에서 건물(외관)을 본 것은 처음입니다. 

제 추억의 땅(장소)을 팬들과 같은 시선으로 볼 수 있어서 좋았습니다. "

- 최근 바리스타 자격증을 딴 것 같아서 승연 씨의 솜씨도 볼 수 있었어요.

"커피를 내리는 장면은 제가 좋아하는 카페에서. 

주인(오너)은 원래 도예가인데 커피 사랑이 심해져서 카페를 오픈했다고 합니다. 

(서로)이야기도 잘 통하고 너무 마음이 잘 맞는 분이세요. (커피)드립도 잘하시거든요"

-사진집은 올 컬러 140 페이지로 구성되어 있고 특전으로 DVD도 붙어 있네요. 

직접 사진을 찍는 풍경이 DVD에는 (영상으로) 수록되어 있는데, 실제로 사진집에 사용 된 컷이 있습니까?

"사진 촬영에 들어가기 전에 제 디지털 카메라를 구입했어요. 

휴대폰으로 사진을 찍기도 하지만 퀄리티는 역시 제대로 된 디지털 카메라가 더 좋기 때문에,

이번에 저도 (직접) 사진을 찍었는데 꽤 좋은 사진이 나온 것 같습니다. 

제가 찍은 사진은 (사진집) 말미에 있는 에피소드 페이지에 들어갑니다. 그리고 제 SNS에 공개할 예정입니다! 

주위에서 "셀카가 서툴다"라고 말을 하는데 열심히 연습하고 있습니다. 셀카봉도 구입하고 (보정용?) 앱도 다운로드 받았습니다!"

- 그리고 DVD에는 신곡 '彼と私'가 삽입되어 있습니다. 솔로로서 활동을 시작하면서 첫 노래가 되네요.

"이전에도 혼자서 드라마의 OST에 참여한 적도 있고 콘서트에서 솔로곡을 부른 적도 있지만, 감각을 되찾는데 시간이 필요했습니다. 

한 곡으로 아마 3일은 걸렸다고 생각되네요. 

하루는 체크하고 다음날은 녹음 시작 그리고 며칠 지나고 나서 또 다시 녹음, 

노래 전체를 다시 녹음한(재녹음) 경험은 처음이었습니다 "

- 전부터 같이 작업을 같이 했던 SWEETUNE과 작사를 함께 하셨군요.

"♪ 작고 검게 그을린 아이가 있었어 ♪라는 가사가 있는데, 

그 부분에 대해서 제가 "나는 선탠을 하지 않는데, 하얗고 작지 않으면 안될까?"라고 물어봤어요(웃음) 

결국은 고쳐주지 않으셨어요. 뭐(아무튼), 인정(납득)하지 않기 때문에 (웃음).

SWEETUNE은 오랜만에 함께 작업을 할 수 있어서 즐거웠고 여러가지로 도와주셨습니다. 

(신곡은) 팬들이 들으면 어딘가 (이전과는 다른 ) 새로운 느낌이 들거라고 생각해요 "

(*** '작고 검은'에 반발해서 '하얗고 큰'으로 우기는 햄 ㅋㅋㅋ 끝내 인정을 하지 않는 ㅋㅋㅋㅋ)

- 일본어 곡을 선보일 예정은?

"아마도, 있다고 생각합니다. 아직 구체적으로 결정된건 없지만, 기회가 있다면 꼭!!"

• 트위터
  • 페이스북

COMMENT
한류피아 7월호 지면에는 실리지 않은 인터뷰 내용을
오늘 한류피아 웹페이지에서 공개했습니다.

지면에는 어떤 인터뷰가 실렸는지도 궁금하네요

ㅋㅋㅋ우유빛깔 한승연 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥다

하얗고 작은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 549
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
543 [카라이야기] 한승연 공식 트위터 -- '한승연 1st 생일파티' 관련 팬분들의 의견을 받습니다! (2) 후기인상파 06-21 820 4
527 [카라이야기] 한승연 Japan Official Fansite 내일(5월 31일) 오후 9시 Open (1) 후기인상파 05-30 1075 3
524 [카라이야기] <전원, 짝사랑> 시사회 무대인사 및 인터뷰 <AbemaTV FRESH!>에서 생방송 예정 (1) 후기인상파 05-27 1203 0
522 [카라이야기] 한승연 일본 첫 단독 팬미팅 <ハン・スンヨン~2016 SEUNG YEON TIME~> (2) 후기인상파 05-21 1631 6
517 [카라이야기] 2016 칸영화제 필름 마켓 상영 스케쥴 (Marché du Film Screening Schedule – Festival de Cannes) (2) 후기인상파 05-12 1190 3
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2020년 10월 27일 화요일 08:00 최종변경 ★
?>