카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[잡담] 늦었지만 메리크리스마스!! 콜꿀팬미 짧은후기
 글주소 : http://karaboard.com/1573283

니콜의 크리스마스팬미팅 1부와 2부 다녀왔어요.

감기 때문에 조금 힘들긴 했는데 오랜만에 니콜을 봐서 행복했어요.

의상이 참 매력적이고 멋있었어요! 

1. Don't Stop

2. Say Good Bye

진짜 돈스탑 들어서 좋았어요!! 군대에 있을 잠들기 전에 CD를 들었었는데 무대로 보니 참 감회가 다르더군요.

세굿바이는 잘 모르는 노랜데 좋더라구요~ 일본곡 좀 더 들어야 하는데 리핑을 안한 곡이 많네요;;

니콜의 팬미팅은 일본어와 한국어가 같이 보여주더라구요. 

MC분이 자주 보던 그 남자분이시라 한국어도 잘 하셔서 니콜이 가끔 일본어가 생각 안나면 도와주시고 좋았어요.

3. Side To Side (원곡 : Ariana Grande) Dance performance!!

니콜의 노래는 아니지만 댄스 자체가 역동적이고 멋있어서 대단했어요!!

니콜이 좋아하는 곡이고 댄스라 팬들에게 보여주고 싶어서 열심히 연습했다는데 정말 엄청났어요!

4. Mama(ver.JPN) 한국어응원을 하시는 일팬들 많으셨는데 정작 저는 기침나서 중간중간 환호만 했네요;;; 

아오... 너무 아쉬웠어요 ㅋㅋ 일본어무대는 처음 본 거 같은데 뭔가 기분이 묘하더군요.

산타로 변신한 니콜!! 

크리스마스관련된 에피소드를 얘기하는데~ 산타를 믿냐는 엠씨의 질문에 엠씨분에게 믿냐고 역질문을 ㅋㅋㅋ

어릴 적엔 믿었다고 해요. 근데 2년 연속으로 좋아하는 슈가쿠키와 우유를 받았는데 쿠키가 딱딱하게 굳어서 실망하고 산타가 없다고 생각하게 됐다고...

일본어를 잘 몰라서 저렇게 에피소드를 이해했는데 뭔가 니콜같아서 납득이 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

고요속의 외침 게임 - 니콜이 소리없이 입모양만으로 말을 하면 팬이 맞추는 게임.

한분이 거의 다 맞췄어요. 저는 맨처음 하나만 맞추고 다 틀렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 일어 잘 모름 ㅋㅋㅋ

어릴 때부터 좋아하던 노래를 불러준다고 했어요.

5. My Grown Up Christmas List(Kelly Clarkson)

멜로디만 듣고 디즈니OST인가 했는데 아닌가보네옄ㅋㅋ

니콜이 좋아하는 노래라고 해서 그런가 연습한 것도 좋아하는 것도 느껴지는 따뜻한 노래였어요.

니콜은 정말 노래를 잘 불러요 ㅠㅠ 

어쩜 저리 달달한지... 영어라 뭐라는지 모르지만 넘나 따뜻하고 행복했어요.

이게 크리스마스지 ㅠㅠ 

의상 체인지

6. DJing...  20분 가까이 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6곡 정도가 계속 이어져서 ㅋㅋㅋ 감기기운 도는 상황에서 쿵쾅쿵쾅 클럽분위기가 나니 머리가 조금 ㅋ

그래도 니콜이 몰입하는 표정이 넘나 진지하고 긴장한 듯 하여 많이 노력했구나!!하며 보냈네요

DJ 막곡은 니콜이 피쳐링에 참여한 마카레나였어요. 그 전엔 모르는 클럽음악었구요 ㅋㅋㅋ

뭘 알아야 호응을 더 했을건데 이런 문화는 잘 몰라서 마카레나만 따라했네요.

니콜이 만족하니 저도 뭐 좋아요! 다음 팬미팅에서도 디제잉을 하신다면 5분 안으로 니콜의 음악으로 해주면 좋겠지만요 ㅋㅋ

이런저런 이야기를 더 했는데 기억이 사라졌어요 ㅠ 으아아아... 

끝나는 무대...

7. Something Special !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

크으으으으으ㅡ으 제일 좋아하는 일본노래!! 거의 복받쳐서 소리지르면서 들었네요. 와!!!!

썸띵스페셜을 듣다니!!! 소름이 확 돋게 좋더라구요!!!

8. Happy 

몇 번 안들은 노랜데 짱구의 훌라훌라춤과 비슷한 안무를 추더라구요 ㅋㅋㅋ 넘나 귀여웠어요!!!

댄서분들에 대해 니콜의 애정이 느껴지는 무대들이었어요.

정말 댄서분들에게도 스태프들에게 고마워요!!! 니콜이 즐거워 하는 모습을 보니 정말 좋았어요!!

팬미팅 끝나고 하이터치를 하며 퇴장하는데~

웬 : 니콜~~ 이따 2부에서도 봐요!! 매력적이었어요!!!

콜 : 오우!!! 고마워요!!! 2부에서 봐요!! 오오오오!!!

한국어로 인사하니 눈이 커지며 좋아해주더라구요~ 고마웠어요 ㅋㅋ

역시 니콜은 손이 작고 귀여 ㅋㅋㅋㅋ 

숙소 가서 좀 쉬다가 돌아와서 

2부도 달렸어요!! 아프지 않았다면 굿즈줄 서서 굿즈세트 사고 이벤트도 참여해 봤을텐데 아쉽네요 ㅋㅋ

2부도 1부와 무대와 의상은 같고 대화와 게임만 달랐어요.

1부랑 다른거만 생각나는대로 적어볼게요.

미각의 여신 니콜

미각의 여신이름인지 암튼 세글자 이름으로 니콜을 부르더군요. 기억이 안나요;; 

미각첼린지는 편의점과 전문점에서 파는 식품을 맛보고 더 비싼 걸 맞추는 게임

푸딩 케이크 치킨

케이크 빼고 푸딩과 치킨은 맞췄어요.

케이크는 편의점케이크가 달달해서 더 입맛에 맞았다고 ㅋㅋㅋ

맛만 보고 맞추라고 하는데 세가지 종류 곱하기 2 죠 ㅋㅋ 거의 다 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 맛봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠다고 먹고 의아해하는 표정 하면서 또 먹고 ㅋㅋㅋ

혼자 유럽여행하면서 찍은 사진과 영상 편집해서 보여주기도 했는데 참 대단하더군요

이탈리아 피렌체 베네치아 로마 스페인 바르셀로나, 마드리드, 세비아

네덜란드 암스테르담, 포르투갈 리스본 등등 셀카를 찍으며 홀로 투어하느라 40kg까지 살이 빠졌다고 이해했는데

다른 한국팬은 짐무게가 40Kg이었다고 들었네요.

엠씨가 힘들지 않았냐고 했는데 즐거웠다고! 혼자 다니며 몸을 가볍게 비우고 왔다고!! 

일본어를 잘 모르니 사실과 다를 수 있어요 ㅋㅋㅋ

대답해줘~ 산타 니콜님

한국음식 추천은 떡볶이라고 했다가 곧바로 순대! 그중에서도 허파가 제일 좋다고 하네요.

허파가 뭐냐는 질문에 자기도 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

내장인데 어느 부위인지까지 모른다고 하는데 한국팬들은 좀 답답했어요 ㅋㅋㅋ

어느 일본팬이 하츠(심장)이라고 외쳐서 어쩌다 허파가 심장으로 알려졌네요 ㅋㅋ

암튼 니콜이 허파가 어느 부위인진 몰라도 제일 좋아한다는!! 저도 허파가 제일 좋아요 ㅋㅋㅋ

그 쫄깃쫄깃한 식감 최고죠!! 

크리스마스 관련된 에피소드를 말하는데 스키 타다가 목이 말라서 눈을 퍼 먹었다고...

근데 엠씨가 니콜은 스키보다 스노보드를 더 잘 탈 것 처럼 생겼다고 하니까

니콜이 박수 막 치더니 스키 아니고 스노보드였다고 말을 바꾸더라구요ㅋㅋㅋㅋ

높은 곳에 올라가서 스노보드 타고 내려오다가 힘빠져서 눈을 퍼먹었다고...

엠씨분이 스키는 무슨 얘기냐 하니까 스키는 수상스키였다고...

씨스타의 소유씨랑 자주 놀러다니는데 소유씨가 수상스키를 굉장히 잘 탄다고 하네요.

자기는 무서워서 손잡이을 붙잡고 서려고 해도 서있질 못 하고 물에 빠지는데 

소유씨는 제트보트 출발하자마자 물에 서고 한손으로 수상스키를 즐긴다고 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ 

엠씨분이 수상스키면 죄다 물이라 눈을 퍼먹을 일은 없었을 거라고 웃으며 얘기를 마무리했어요 ㅋㅋ

이 또한 일본어대화라 제가 잘못 이해한 했을 수 있어요.

팬미가 끝나고 한국팬 셋이 줄줄이 퇴장하며 니콜과 하이터치를 하는데 ㅋㅋㅋ

한국어로 인사를 나누니 반가워했어요.

웬 : 역시 니콜! 내년에는 한국에서 봐요!! 꼭!!

콜: 네!! 내년여름에!! 꼭 한국에서!!!

곧바로 함께간 한국팬이... 폭주!!!! 으아아아아아아아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국매니저분에게 죄송하다고 전하니 웃으며 괜찮다고 내년에도 부탁한다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

악... 암튼 좋았어요. 역시 니콜은 빛나는 사람. 매력적인 아티스트!!

내년 여름에 한국활동 할 예정이라니 정말 기대가 되네요!!

뜨거운 여름 더 뜨겁게 달려야 할 듯 하네요 ㅋㅋㅋ

아참 1부때 하라랑 지영이 2층에서 니콜의 팬미팅을 보았다고 해요.

저는 못 봤는데 본 팬들이 계셨네욤. 2부에도 있었는지는 모르겠어요.

다음날 

하라구의 팬미팅을 참여했어요 ㅋㅋㅋ

가챠가챠(랜덤포토배지 랜덤친필사인) 줄 서서 거의 차례가 됐는데 4명 남은 상태서 수량 끝 ㅋㅋㅋㅋ

팬라이트는 여유가 안돼서 포기했는데 가챠가챠 못 한건 아쉬워요.

아... 자리에 앉아 두근두근 셀레어 하다보니 불이 꺼지고 무대위로 그림자가!

실루엣이 딱 슈츠쿠더군요. 얄상.

가운데 선 슈츠쿠. 이때까진 팬들도 쿠인지 바로 모르더군요.

한줄기 빛이 쫙 비쳐지고... 하라가 나타났어요.

다들 큰 환호를 지르고 하라구를 보자마자 우는 팬들도 많았어요.

하라는 준비한 편지를 읽기 시작하고...

시작하자마자 울어요 ㅠㅠ

민나상... 혼또니... 고멘나!사~이... ㅠㅠ 

미안하고 고맙고 

팬미팅 해야하나 말아야하나 고민했는데 팬들과의 약속을 지키기 위해 노력했어요.

등등

훌쩍이는 덮쿠

댄스를 오랜만에 추는데 열심히 할게요.

하염없이 눈물을 흘리며 고맙다고 미안하다는 하라구...

마음이 아프면서도 포기하지 않고 팬미팅을 진행한 것에 고마웠어요.

카라 때부터 댄스도 노래도 등등 스테이지에 긴장하지 않고 즐겼다면서 오늘은 떨린다고 했어요.

얼마나 긴장되고 떨릴지... 

일본어를 좀 까먹었는지 중간중간한국어로 얘기했고 번역가분이 잘 서포트 해주셨어요.

니콜 팬미 때 하라랑 지영이도 와서 셋이 사진 찍은거 보여주는데!!!! 으아아아아아ㅏ아

진짜 콜꿀졍 셋이 찍은 사진 보고 정말 기뻤어요. 그리고 다섯이 아닌 것에 아쉬웠네요. 

내년엔 다섯이 만나는 모습 있으면 좋겠고 그게 한국이면 좋겠어요. 

함께 팬미팅을 하기는 어려워도 함께하는 사진만 공유돼도 팬들은 정말 기쁠거예요.

지영이팬미도 잘 부탁합니다. 라고 고개 숙이는 하라구.

저도 가고 싶은데 못 가는 것이 아쉬워요...

어린아이들 댄스선생님 하는게 새로운 취미. 그림 그리고 사진 종이 만지는 아이들 사진

댄스선생님인데 별 걸 다 하는 듯 보이더군요 ㅋㅋㅋ 얼마나 자주 그렇게 아이들을 만나는지는 모르겠지만

하라가 좋은 경험하는 듯 하여 좋더라구요. 

그리고 이어지는 첫곡...

1.今、贈りたい「ありがとう」

하라가 내마담울 혼자 불러요. 내 눈물버튼인 곡인데!!! 와나.... 우와...

음정이 꽤나 안정적이라 연습이 느껴졌어요/

2. みんな 空の下 (원곡:아야카)

모두 하늘아래? 모르는 노래지만 음정 떨림이 없는게 진짜 엄청 발전했음을 느꼈어요./

쫌 많이 놀랐어요. 이렇게 안정적일거라 생각 안했거든요...

중간중간 계속 미안하다 고맙다 웃다가 울다가 ㅋㅋㅋ 아이궁...

https://youtu.be/QCub4-pHx5E 

포토타임★ 생각도 못 했는데 폰카로 찍어봐야 전혀 찍히질 않더군요!! 허허허

포토타임이 끝나고 안으로 이동해야 하는데...

팬들에게 허리숙여 인사하고 절하고... 그대로... 바닥에 엎드려서 오열...

흐느낌... 마이크를 타고 들리는 그 소리가 가슴을 후벼파서... 너무 아팠어요... 

본인 잘못이 아닌데... 

스태프들의 부축을 받으며 안으로 들어간 하라구... 잠시 화장과 의상을 다듬고 등장했어요.

최후의 1인을 위한 짠껜뽀(가위바위보)!! 하라와 같은 손을 내면 살아남는 게임!

저는 뭐 시작과 동시에 탈락^ㅁ^ 최후의 1인은 무대 올라가서 하라와 사진을 찍었어요.

팬미팅 입장 때 받은 복권 번호추첨은 하라가 장난감 석궁을 번호판에 쏘는 것으로... 당연 제 번호는 안나왔어요 허허

팬 중 3명 3명 두팀 뽑아 무대 위에 올라 게임을 진행했어요.

화이트보드에 릴레이로 그림을 그리면 하라가 맞추는 게임.

A팀 - 미스터 추는 토끼  vs B팀 - 눈사람 만드는 하라짱

둘 다 맞췄어요.

그리고 

두팀 중 더 잘 그리는 팀을 하라가 지목하기로 - 크리스마스케이크 먹는 고릴라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하라가 보기에 둘 다 고릴라 같지 않다고 ㅋㅋㅋ 그나마 A팀이 고릴라 같다고 ㅋㅋㅋ

B팀 보고는 마시마로 같다고 했어요 ㅋㅋ

제가 보기엔 잠만보 닮게 그렸더군요 ㅋㅋㅋ

물건 맞추는 게임

상자안에 물건 넣으면 손만 넣고 물건을 만져 맞추는...

가발 / 파인애플 / 슬라임 

다 맞췄어요,. 슬라임(액체괴물)은 느낌 재밌다고 계속 찔러보더라구요 ㅋㅋㅋ

파인애플은 가시에 찔릴까 조금 걱정했네요 ㅋㅋㅋ

보라색의상으로 체인지

3. KARA메들리★

STEP + LUPIN + Jumping + Winter Magic + JCL + GGS + Mr.

스텝 전주 들리자마자 팬들 모두 신났어요!! 환호성!! 크으~~

모두 일본어긴 하지만 워낙 좋아하는 곡들이라 행복에 빠져 환호를 질렀어요. 

혼자인데도 참 잘 부르고 잘 추고 ㅋㅋㅋ 진짜 상상 이상이었어요!!!

넘나 대단해!!! 댄서분들은 일본분들 같았어요. 중간에 소개해주던데 잘 모르는 분들이지만 박수!!

곧바로 이어서

4.WILD 

크흐~~!! 파워풀한 곡!!

무대 보는게 처음인데 팔을 들고 흔드는 안무가 많아서인지 어깨끈 같은게 자꾸 흘러서 조금 신경쓰였네요 ㅋㅋ

노래 취향 무대 취향 크으 의상이 크고 끈이 흐른 것 빼고 좋았어요!!

잠시 조용해지고... 엠씨 혼자 남아 시간을 떼워야 한다고 도와달라는데 ㅎㅎㅎ;;;

꽤 걸리는게 의상이 아무래도 산타복 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니나 다를까!

산타하라★ 객석 왼쪽 뒤에서 등장!! 해서 ㄹ로 팬들 하이터치하며 이동 하는데 팬들 열광☆

허허허 제 옆쪽에 자리가 비어서 이동해서 봤네요 ㅋㅋ 와... 정말 예뻤어요!! 

좌석 두칸 거리에서 봤는데 오랜만에 봐서 감기를 잊고 소리를 질렀네요 ㅋㅋㅋ

무대에 오른 하라구~ 잠시 이야기 더 나누고 인사까지!

그렇게 팬미팅이 끝나고 하이터치하는데... 

오래걸리는게 설마... 했어요... 

우리차례 됐는데 계속 울면서 고맙다고 했나봐요... 앞팬분 손 붙잡고 울고 있어요 ㅠㅠ

제가 보자마자 

웬 :  뚝!! ㅎㅎ 내년엔 한국에서 봐요!!! 

하고 외치니 울컥해서 으아앙 하고 더 크게 우는거예요 ㅠㅠ

당황해서 손터치를 했는지 기억이 없어요 ㅋㅋㅋ;;

뒤에 다른 한국팬들이 잘 마무리 인사해줬겠죠...?

어우... 괜히 미안했어요... 한국어 듣자마자 그렇게 또...

그 여린 몸에 어쩜 그렇게 눈물이 많은지 ㅎㅎ 미안한데 귀여웠어요...

그렇게 팬미팅이 진짜 끝났고, 넘나 좋았어요.

팬미팅이 끝나도 바로 가지 않고 남은 팬들은 속상함을 나누고 이런 상황에 화를 내며 하라짱을 걱정하는 분들도 있었어요.

상황을 대신 분해하는 팬들도 있었고, 울어서 눈이 부운 분들도 많았어요. 

무엇보다 오랜만에 본 것에 기뻐하는 팬분들. 저도 정말 좋았어요..

내년엔 더 즐거운 스케쥴이 많길 원하고 또 응원하고 있어요.

• 트위터
  • 페이스북
@angma444

COMMENT
정성스런 후기 감사합니다. 꼭 현장에 있었던 것처럼 기쁘고 슬펐던 감정이 느껴지네요.
:)

수고하셨습니다~!!
정서스럽고 현장감 넘치는 후기 정말 감사하ㅃ니다
한국에서 뭉친후 일본에서나마 공연햬주면 저ㅓㅇ말 좋을듯한데
그전에 결혼도 ㅎㅎ
고맙습니다.
고맙습니다.
새해 복많이 받으세요!
우왓! 고맙습니다

Total 142,847
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
142705 [뉴스/속보] [SeungYeon] 3월 8일 저녁 8시 30분#tvChosun#여행예능#일단같이가#오늘 첫번째 라이브방송 (2) 하로 03-08 333 2
142702 [잡담] [GyuRi] 3월 7일 ‘각자의 미식’ (Beautiful Food, 2018) 오늘부터 IPTV와 디지털 VOD서비스 공개 (4) 하로 03-07 291 4
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2019년 4월 19일 금요일 00:00 최종변경 ★