카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[공지] 카게에 필요한점이나 건의사항은 댓글로 남겨주세요.
 글주소 : http://karaboard.com/1620
이글에 댓글 남겨주시면 랄랄라찌님이 수정하실 사항은 수정하도록 하겠습니다..

• 트위터
  • 페이스북

~댓글은 글쓰는 논네를 춤추게 합니다~

COMMENT

지금도 좋구요...난 모르니 이쪽을 아는 논네들이...
일단 게시글 초기화 하기전에 다 메모장에 옮겨서 저장은 해놨는데
그래도 새로운 버거라던지 다른 좋은 의견들이 있을수도 있으니...
많은 의견 부탁드립니다.
잘못된점도요..^^;
전체/잡담/국내영상 뭐 이런거 목록(?) 이랄까나 그걸 위에 만들어야되지 않을까요? 글쓸때 선택하는 것들...

(해결)카테고리가 셀렉트박스로 되어 있어요...
일단은 깔끔하게 가자는 분들도 있고 블루다크님 의견처럼 화악 펼쳐져 보이게 하자는 의견도 있습니다.
일단은 있구요.. ^^; 표시되는 방법은 추후에 의견이 함 모아 봐야 할거 같아요
┏━━━━━━┓
*카라시아 고고씽*
♡━━━━━━♡
사진 너무 귀엽다~
뿌리고 댕기믄 저작권법 걸리나요? ㅎㅎㅎ
카라야 화이팅~♡

(해결)앗...제가 만든 캐릭터 말씀하시는거죠? ㅎ감사합니다.
이윤추구 목적이 아니라면 어느곳에도 사용하셔도 괜찮습니다.
방금 글쓰는데 사진을 복사 붙여넣기 하고 글쓰기를 누르니 내용을 입력하라고 나와요 ㅠㅠ

이미지만 입력은 안돼는걸로 알고 있어요..최소 점 하나라도 찍어야 할겁니다.

오 점을 찍어야 되는 구나...ㅋ
댓글짤 용량이 너무 짠거 같아요 ㅜㅜ 10키로까지만 늘려주시면....

전에 늘렸던거 같은데... 넘 답변이 늦은거 같네요...
가입후 이미지 나타낼려고 저장하는대 그게 잘 반영이 안되네요 계속 가입방지 어쩌구 숫자 쓰라고 하고 ㄷㄷ;;

(해결)회원사진등록 말씀하시는거 같은데.. 파일 확장자가 jpg만 가능합니다. 이 부분은 운영자 입장에서 말씀드리면 움짤로 올리면 용량이 커서요 이러부분을 막기 위해서 gif 파일은 안돼고 jpg만 되도록 되어 있습니다. 필해 갈 방법은 있는데..... 운영자 입장에서 알려드리긴 좀 그렇네요..^^; 전 그렇지만 다른분께 물으면 답해주실겁니다. 
혹시나 다른 부분이라면 죄송하지만 글남겨 주세요..
저두 첨에 요부분땜에 등록하질 못했었거든요..ㅡㅡ;;;
고생 많으십니다. 이렇게까지 만드시느라 수고하셨습니다.
그런데, 여기도 가생이처럼 댓글을 쓰면 화면이 리젠이 되는군요. 이건 어떻게 안되나? ㅡㅡ;

(해결불가)이부분은 전문가적 입장에서 말씀드리면.. 제이쿼리? 암튼 프로그램적인 부분입니다.
고칠려면 제이쿼리를 전문적으로 할줄 아는 분이 있어야 하는데 현재 저희 카케엔 제이쿼리가 가능한 분이 계신줄 모르겠네요.. 저로선 불가능하구요.
또 수정해야 할 부분이 많아져서 조금은 힘들거 같습니다...
죄송합니다. 카오카오님....
카라관련글만 번역하는 번역란이 따로있었으면 해요. 카테고리가아니라. 번역란이 아주 따로..ㅎㅎ

최대한 간편하게 만든 게시판이라서 상황에 따라 조정하면 된다고 봐요.
카테고리로 정렬이 되기 때문에 지금은 유지해도 괜잖을 듯 싶어요.
가능하면 기존 카라팬들의 글 쓰던 환경과 유사하게 시작하기로 했거든요.

(해결?)석이님이 답변을 잘해주셨네요..... 죄송합니다. 지리산도인똘끼님..
갠적으로 다시 기분전환하시고 돌아오셨음 좋겠네요...
네이~~

무서운분~~ ㅋㅋ
글자가 좀 더 진하고 굵었으면..그리고 바탕색도 좀 흐린걸로 눈이 아프네요..

(미해결)일반적으로 사용하는 12pt 크기입니다.
굵게 표시하는건 죄송하지만 좀 힘들거 같구요... 기술적으로 힘든게 아니라 보여지는게 조금 별루라 이 부분은 죄송합니다.
크기는 좀더 생각해 보겠습니다.
그리고 바탕색은 의견반영했습니다. ^^;
안드로이드로 댓글은 가능하군요 ㅎㅎ

(미해결)댓글만 가능하구요....ㅠ.ㅠ
갠적 욕심은 모바일전용 홈페이지를 따로 만들고 싶은데 저희 능력이 어디까지인지 아직 잘 모르겠네요...
안드로이드에도 글은 써지게 어케 해보도록 하겠습니다.

카게도 카게만의 이모티콘이 있으면 어떨까요 댓글달때 감정표현에 꽤 유용한거 같던데~
건의합니다. 개솜이나 가생이에서 사진을 복사해서 가져오게 않했으면 해요..

나중에라도 서버에 바이러스.. 옮겨올수도 있으니 대비하는 차원에서 공지로 올리는게 어떨까

건의 해봅니다.

개솜 사진은 가져오면 액박 떠요.
가생이는 모르겠어요.
뭐 대단한 건 아니지만 공지 제목은 좀 굵거나 아니면 글씨 색깔을 다르게 하는게 어떨까 하는 생각을...ㅎㅎ

(해결)굵고 다른 색상으로 표현되도록 수정했습니다.
1. 다른분이 말씀하신것처럼 최대한 가독성이 높게 폰트를 조정했으면 합니다.(크기, 색깔)
2. 저처럼 시력문제로 화면을 확대해서 보고자하는 경우에 발생하는 문제로
  제목의 너비를 좀 줄여서 150%정도 확대화면에서도 제목, 글쓴이, 날짜정도는 스크롤없이 표시되었으면 합니다.
(뒷짐님 또 정치종교글을 사실상 허용하시는 군요. 개인적으로 정말 유감입니다)
만드신 분들 모두 수고하셨습니다.

아직 어떤 이야기도 나오지 않았는데 문제를 제기할 필요는 없다고 생각합니다.
나중에 상황에 따라 대처하면 된다고 봐요.
처음부터 엄격할 필요는 없어 보여요.
문제가 되면 그때그때 의견을 구해서 조정하면 되니까요.
건의사항이라...
본 사이트 이름이 좀 개성이 없는듯 합니다.
그냥 "카라 게시판"이라고 하면 다른 여타 카라 팬싸이트의 하위 게시판으로 오해할수도 있고
카라관련 기념일이나 콘서트 선물 및 조공때도 그냥 "카라 게시판" 이라고 하면 특징이 없게 들립니다.
카라멤버나 일반인이 듣기에도 구별이 되도록 이름을 만들었으면 합니다.

그동안 가까 선물할 때 카라보드로 해서 문제는 없어요.
지금 카라 보드도 그때 선물할 때 인증으로해서 이 이름으로 정한거에요.

혹시 이게 가능할지 모르겠는데,
검색어에 날짜별 검색어가 가능할까요.
지금 보드 쓰는 경우는 잘 못 봐서요.

날짜별 검색어가 있으면 특정한 날로 검색이 되면 좋거든요.
석이님 생각과 같아요...아메바 보면 년월카렌다에서 글찾거나 오른쪽 우리 애기들 생일 디데이도 잇던데 ~ 어렵겟죠 ㅠ.ㅠ

본문에 링크를 클릭하면 새창열기가 자동으로 되면 좋을것 같아요.
전 처음이라 잘모르겠지만 지금도 괜찮은듯....ㅋㅋㅋ
우리 게시판에도 일베라고 해가지고 추천+조회수 많은 베스트글 공간이 있으면 좋지 않을까 싶네요 ㅎ,ㅎ
그리고 카라게시판이 새로 생긴만큼 카게만의 로고를 공모하는건 어떨지요?
그래서 동영상이나 사진등 모든 자료에 로고를 박게하면 카게 금방 부흥할듯..

저도 베스트글 건의하러 들왔는데 ㅎㅎㅎ 댓글 주욱 읽어보길 다행이네용

베스트게시판 따로 생성 되었습니다.
많은 이용 바랍니다. ^^

방문자 수 카운터도 달면 즣겠네요.
덤으로 복권 포인트도 있으면 재미있을 것 같습니다. ^^
아직 시기상조긴 하겠지만..
http://m.~ 으로 시작되는 모바일 버전도 구현되었으면 합니다.
요즘은 모바일로도 많이들 접속하니..

헛... 요건 아무도 모르게 진행할까 생각중인데...ㅋ
암튼 하로하로님 의견 감사합니다. ^^
그리고 맨 아래쪽 댓글에 댓글을 다려고 R을 누르면..
이게 새 댓글을 다는건지 댓글에 댓글을 다는건지, 댓글창에 큰 변화가 없어서 헷갈리네요.
이것도 수정해야할 부분일듯..

new 아이콘이 나오는 날짜를 적절히 수정해주세요
new 가 너무 많습니다.

구글배너광고를 달아서 운영자금에 보태 쓰세요.
지금처럼 트래픽이 많으면 분명히 자금이 딸리실 겁니다.

24시간으로 했는데...움...............
다른 곳은 대부분 얼마로 하는지요? oasis님 가입인사 카테고리 의견주셔서 감사해요..^^
이부분도 생각해 봐야 겠네요..^^a

지금 같으면 2시간 정도?
글이 적어지면 좀 더 늘리면 되겠죠~

의견.

공지가 지금은 페이지마다 나오는데, 첫 페이지만 나오고 2번째 부터는 공지가 안 나오는게 더 낫지 않을까요?

네.. 그게 좋을거 같네요.. ^^ 좋은 의견 감사합니다.
역시 석이님 ^^
근데 요건 시간 좀 걸려요..ㅜ.ㅜ
보통...글 하나 읽고 백스페이스로 빠져나오잖아요...근데 빠져나오면 자기가 읽었던 글은 밑줄이든 다른색이든 표시되는 기능이 있었으면 좋겠네요.
제가 자주가는 야구사이트(엠팍)는 그렇게 바뀌었는데 꽤 편합니다..ㅎ

좋은 의견 감사합니다.
가능하면 빨리 고쳐놓겠습니다.

저도 그 기능 생각했는데, 엠팍도 최근에 서야 되는 기능이에요.
추천!!

루카투릴리님 의견 반영하였습니다.
좋은 의견 주셔서 감사합니다. ^^

복습이 필요한 논네들을 위해서
게시판을 몇개 나누는건 어떨까 싶네요.
글들이 폭주하면..
카타고리로 글찾아보는건 효율이 안좋은것 같아요.
회원들 간에 잡담 친목, 게시판
아기들 소식 게시판.
등등으로 몇개 나누는게 어떨까 싶어요.

현재 게시판 운영방침은 회의를 통해서 이사할때부터 정해진 사항입니다.
앞으로 좀 더 사용을 해보고 정하는것도 나쁘지 않을거 같습니다.
아직 10일도 안지났네요..^^; 엄청 시간이 지난거 같은데....
좋은 의견 감사합니다.
공지가 많아질경우 임의 리스팅이 가능하다면 공지-공지-공지-번역-번역-번역 이런 식으로 정리하는게 보다 깔끔하지 않을까 싶습니다.
공지 사이사이 번역과 니코동이 낑겨있어서 가독성이.. =_=;

출석부 만듭시다 ^^

[의견] 글을 읽다가 리플을 쓰면 리셋이 되는데, 리플이나 추천과 별개로 리셋되지 않으면 더 좋을 것 같아요.

뭐 언제나 하는 이야기지만, 천천히 손보셔도 되고 여러가지 수정이 필요하면 굳이 하지 않으셔도 됩니다.

(해결불가) 엄청난 수정사항이 들어가는 부분이라 해결이 어려울거 같습니다. ㅠ.ㅠ
항상 좋은 의견 감사드립니다. ^^
댓글의 댓글(R) 을 클릭했다가 아무글 안쓰고 본문에 댓글을 달려고 할때 방법이 없습니다.  크롬기준.

댓글의 댓글 취소버튼이 있었으면 좋겠습니다.  점찍고 지우는것도 방법이긴 하겠지만요 ㅎㅎ
자료나 정보를 올리는 info&data 게시판과 후기나 잡담을 올리수 있는 자유게시판이 있으면 한눈에 보기에 좋을것 같네요.
글올리는 게시판 하나에 여러가지 카테고리를 나누니 복잡해 보이고 복습하기도 힘드네요.
그리고 카라게시판 내에서 따로 번역자(자막&싱크)팀을 따로 모집하는건 어떨까요??
카라게시판을 크롬에서 즐찾하니 한글로 카라보드 라고 나오더군요 카라게시판으로 나왔으면 좋겠어요

네... 수정하였습니다. 좋은 지적 감사합니다.^^
현제까진 만족... 앞으로도 좋은 게시판을 만들어주세요^^
카테고리만 종류별로 색깔이 다른건 어떨까 합니다.

카테고리별로 검색해도 보기 쉽긴 하겠지만 페이지 넘겨가며 볼 때 카테고리 색이 차이가 나면 좀 더 구분이 잘 가지 않을까 해서요~

지저분 해 보이려 나요; 아니면 카테고리 자체 만이라도 굵은 글씨여도 괜찮을 것 같구요~

제목과 카테고리가 엉켜있는 듯 한 느낌이 있어서;
메인 화면에 입장버튼이 스크롤을 내려야 보이는데 스크롤을 내리지 않아도 보일수 있게 수정해주실수 있나요?
다른 사람은 어떤지 몰라도 저는 입장버튼이 보이도록 스크롤을 내리려면 약간 딜레이가 생기더군요.
비록 몇초의 딜레이기는 하지만 그냥 곧바로 누르고 입장할수 있게 수정을 해주셨으면 좋겠습니다.

좋은 의견 감사합니다...
첨이라 사이즈를 알려드려야 하는건데 미리내님께 못 알려드렸어요....
담에는 이런 일이 없도록 하겠습니다....
멍멍이 게시판처럼 영상을 보면서 댓글달수있겠끔은 안되나요.

영상을 보다가 댓글달면 영상은 죽거든요

이거 시정만 되었으면 대만족 ㅎㅎ

(해결불가) 현재로서는 해결하기가 무지 어려운 부분입니다.
이점 양해 바랍니다.... ㅠ.ㅠ
의견 감사합니다..
본문상에 URL 들어가면 새창으로 뜨게 수정해주세요.
코드로 blank 따로 집어넣어줘도 새창으로 안뜨는데 뭔가 잘못된 듯 싶습니다.

회원가입양식에 영어도 병기해서 넣어주면 좋겠습니다.
약관동의는 I agree. Don't agree 이런 식으로

로그인글자는 Login으로 영어로 써도 별 문제없을 듯 합니다.
아이디비번찾기도 Find ID/PW로 써도 별 문제없을 듯...
아무래도 국제적으로 팬층이 많으니까요^^
회원수 늘리는 데 도움이 될 듯
야외활동이 슬슬 많아지고 카게분...잠시 숨도 돌리게 ;
카테고리에 스포츠를 하나 넣는게 어떨까요. 
전 관심 무 ㅎㅎ  [잡담]에 야구나 축구 이야기까지 올라오니 약간 번잡해 지는 느낌입니다.

은게 만들자는 뵨분들도 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(해결) 카테고리 관련은 회의를 통했고 현재로서는 이렇게 정해진대로 가기로 했습니다.
조금 아쉽지만 이해 부탁드립니다. (__)
중요? 카테고리 부분은 밖으로 몇개 빼자는 의견이 있는데 이부분도 조금은 기다려 주세요.

카게에서 탄생한 여러가지 팬메이드를 보니 카게로고가 생기면 엡카처럼 유튜브관리하면 어떨까 싶네요
카라게시판에 접속하면 카라보드>커뮤니티>카라라는 우리들의 소풍~

이렇게 나오는데 앞부분의 카라보드를 카라게시판으로 고쳐주셨으면 좋겠습니다.

카라게시판 >커뮤니티>카라라는 우리들의 소풍~ 이런식으로요.

한표 추가요~

[의견] 스크랩 기능은 있어서 스크랩은 되는데 그걸 다시 찾아보는 곳을 못 찾겠어요.

다시 하나를 스크랩하면 그 이전의 스크랩한 것을 볼 수 있기는한데,
찾을 때 매뉴가 안 보여요.
네이버에서 멍멍이네를 검색어로 치면 멍멍이 싸이트 주소가 바로 뜹니다.
'에버카라'를 쳐도 마찬가지로 everkara.com이라는 싸이트 주소가가 맨 위에 뜨죠.

근데 다음, 네이버 양쪽 포털 모두 '카라보드', 또는 '카라게시판' 어느 쪽으로 검색해도 자동 검색어 완성까지는 되는데,
정작 싸이트 주소가 뜨질 않고 카라보드와 카라게시판을 언급한 블로그나 트윗만 검색이 되네요.

이 부분은 싸이트 홍보에 있어 최우선적으로 처리해야 할 부분인 것 같아요.
어떻게 포털 싸이트에 검색어를 치면 바로 싸이트가 뜰 수 있도록 하는 방법이 없을까요?

그렇게 하고난 후 카게 님들께는 카게 들어오실 때 바로가기나 기존 주소를 클릭해서 들어오는 게 아니라
일단 포털 검색을 거쳐서 들어오시게 하는 방법으로 검색 빈도수를 높여주는 캠페인을 펼치는 게 어떨까
싶어요. ^^;;

(미해결) 제가 글을 뒤죽박죽으로 읽어서...ㅡ.ㅡ;
이부분은 현재 '네이버 공짜... 누군가 신청한거 같음, 공짜라 시간이 걸리고 엄격함 ' 입니다.
다른곳은 198,000원씩 비용이 듭니다. 대신 빨리 처리해주죠..ㅋ
갠적으로 다음은 등록하기가 싫어지네요... ㅡㅡ^

크흑...글쿤요. 돈이 드는군요...
아무튼 누군가 이미 네이버 쪽에 신청은 하셨다 하니 다행입니다.
모바일버전을 원한다면 욕심일까요? ㅠㅠ
더 좋은곳에서 보게되서 너무 좋은데 조금 불편해서요
카라 화이링~ 카밀리아 화이링~

(미해결)저두 무지 욕심납니다...ㅠ.ㅠ
갤탭유저로 가로로 긴 스타일로 가자고 했을때 참고로 미리내님이 의견을 주셧죠..ㅡ.ㅡ^
직업이 웹디라 회사에서 만들어야 할 모바일 홈페이지가 3개 정도 있는데 저두 무지 만들고 싶습니다. ㅎ
그런데 프로그램이란게 좀 있어서... 좀만 기다려 주시길 바랍니다.
카라게시판 '사이트검색등록' 준비중인가요? 포탈에서 카라게시판 쳐도 아직 안나오네요..

일반적으로 네이버를 제외한 나머지 다음, 네이트는 198,000원의 돈이 듭니다.
네이버는 안그래두 확인해봤는데 누가 등록신청을 한거 같더라구요... 누구지????
네이버는 단점이 공짜이지만 심사가 까다롷고 시간이 오래 걸립니다.
지금은 안한지 오래돼서 잘 모르겠는데 2주 걸릴때도 있었던 기억이 나네요....
제가 팬사이트 성질을 잘 몰라서 여쭤봐도 되는 것인지 모르겠는데
봄빛여름님 글을 보고 용기 내어 올려봅니다.

일반적으로 보통 게시판 관리자 분들께서는 중립을 지키기 위하여
사적인 글을 안쓰잖아요 쓰시더라도 다른 아이디로 쓰시던데 

이 곳은 관리자분들께서 사적인 의견 표출을 자유롭게 하시는 듯 하여서요.
그렇게 되면 한 방향으로 흐르게 될텐데(어차피 팬사이트이므로 그것이 정답인가 하면서도;)
일반적인 팬사이트의 관례인건지 궁금하네요.

이 사람이 왜 이러나 싶으실까봐 덧붙이자면
제가 올린 KBS 투표 독려성 댓글에 관리자님 2분 께서 부정적인 의견 표명을 하셨기에 거의 공지나 다름없는 효력으로 다가와서요.
KBS 투표는 나름대로 의미부여를 하여 성실하게 참여하던 투표인데 관리자님께서 그렇게 말씀하시니 제가 잘 못 생각하는가 싶기도 하고
가벼운 마음으로 하셨을 수도 있고 아니실 수도 있으시지만 관리자님이신만큼 공지가 아니신 의사 표명은 혼동이 되어서 염치불구하고 글을 올립니다.

염치불구 생각하실 필요없습니다.^^;;
갠적으로는 아주 좋은 의견이라고 생각이 들긴합니다...
근데...다른곳은 제가 잘 가질 못해서.... '관리자' 라는 닉으로만 어떤 공지나 관리할 곳을 관리하고 평소엔 본인 닉을 사용하신단 말씀이시죠??
움.... 생각해볼 문제네요..
서운한 부분에 관해서는 저두 어떻게..... --; 기분푸시죠....라는 말밖에....ㅜ.ㅜ 죄송합니다.
많은 분들이 투표글에 좋은 의미로 댓글 단것을 봤습니다.
글이란게 참.. 오묘하죠... 직접들으면... 억양이나 제스츄어로 의미전달이 잘 돼는데
글자만으로는 오해의 소지가 넘 많은거 같아요.
어떤 관리자분인진 모르겠지만..... 혹시라도 서운한 부분이 있으시면 쪽지로 이야기 함 해보세요.
제 재주로는 요렇게까지 밖에 답을 못드리겠네요.. 죄송합니다.
여러사람이 모인곳이니 의견과 생각이 충분히 다를수 있다고 생각합니다.
이런부분은 대화로 잘 풀길 바라구요.
카라를 사랑하는 맘은 다 똑같은 사람이 모였으니 대화로 못풀것도 없다고 생각합니다.

음...지금 랄랄라찌님이나 뒷짐님, 저 등등...다 일반 개인 유저로서 쓰는 아이디예요.
공식적인 의견이 아니고 개인적인 의견이라는거는 좀 말씀드리고 싶구요.
운영진께 말씀드려서 공식적인 관리자 닉들을 한번 정확히 공지 드리도록 하겠습니다.
원래 카게 분위기 자체가...좀 편안하게 다들 자기 생각 적고 하는게 이어져오다보니 좀 껄끄럽게 보실수도 있었다고 생각합니다, 죄송합니다.

위스퍼님 의견에 관리, 운영하시는 모든 분들이 공감하였고 좋게 이야기가 되었습니다.
좋은 의견 주셔서 감사합니다.
로그인을 안해도 게시물을 볼수 있으니
혹시라도 외국 카밀분들이 오셔도 알아서 번역기 돌려 눈팅하시겠지만
메뉴에라도 살짝 배려를해서 마우스포인트 올리면 영어로 바뀐달지
아니면 그...마우스포인트 올려놓으면 네모박스로 글 나오는거 그거라도 영어로 바꾸면 어떨지요 ㅎ

ㅎ.. 당연한 기능인데...실은 이미지는 만들어져 있는 상태입니다.
조만간에 구현될거 같습니다. 좀만 기다려 주세요...^^;;
첨부 파일 받을 때 한글이나 공백 등이 들어간 파일 이름은 깨져서 나오네요.
표시된 이름과 같은 이름으로 다운 받을 수 있으면 좋겠어요.
닉네임을 검색하면 항상 풀닉네임을 검색해야지 검색결과가 뜹니다... 예를 들어 "돌하르방" 닉네임을 검색하면 제 글들이 다 뜨지만... "돌하르"라고 검색하면 뜨지 않네요...이것 좀 수정 부탁드릴께요.

이부분은 저두 아쉽게 생각하는 부분인데 검색과 관련된 부분은 좀 더 전문적인 부분이라....
아마도 부하를 줄일려는 제작자의 의도인거 같습니다.
저희가 사용하는 그루보드가 일반 커뮤니티에 많이 사용되는 이유이기도 한거 같구요....
이부분은 고민을 좀 해봐야 할거 같습니다.
운영자로서 체크 필수사항
석이님 댓글에 대한 답글을 올린건데 석이님이 못 보았을 수도 있고, 내용이 이곳에 맞는 것 같아 다시 올립니다. 석이님도 보아주세요.
돼순이랑 같이 쓰는 아이디라 정보공개가 어려워 쪽지를 보낼수가 없네요. 제목을 '유튭에 떡밥 던지고 왔지영~(Step (Synth.cover) 및 카게축하영상)'은 어때요?
그리고 세계인들도 참여 할 수 있게, 회원가입 안내나 글쓰기 메뉴,카게메뉴, 제목등을 영어,일본어혼용 표기하면 좀 더 전세계의 카밀과 교류를 하고 정보교환에 좋을 것 같습니다. 한국어를 모르는 해외의 카밀이 정보를 구하기 위해 이용할 수 있는 국내 카밀사이트가 없는 것 같으니, 카게가 그 길잡이가 되는 것도 좋을 것 같습니다 . 또 해외 카밀이 글을 쓰거나, 질문을 해오면 댓글로 이를 해석해 주거나 영어로 답변해 주면 카게가 명실상부한 전세계 카밀의 든든한 국제적 근거지가 될 것 같습니다. 카게는 능력자들이 많으니 재능봉사해 주시면 문제 없을 것 같습니다. 저도 영어권은 봉사해 드리겠습니다. 바디랭귀지로도 의사를 소통하는 데, 우리의 통역이 다소 부족해도 해외카밀들에게는 큰 도움이 될 것 같습니다.(가만히 생각해 보니 유튭의 영상을 보고 찿아온 분들이 당황하실 것 같네요)

Step (Synth.cover) 및 카게 축하 영상
제목 좋네요.영상 대박이었어요. 카게 생성 이후 최다 추천글입니다~!!

카게 정보 공개는 다른 정보가 공개는 되지 않습니다...ㅎㅎ
카게내 포인트 정도만 공개가 되는 것이고...정보 공개가 되어야 쪽지를 주고받으실수 있습니다.
기타 개인적인 정보는 전혀 공개되지 않으니 안심하시고 공개로 하셔도될듯..ㅎㅎㅎ

글짤림 현상에 대한 독거카덕님의 테스트입니다.
http://karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=41119&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

글 내용을 테스트 해 보니까 정확히 65535 bytes 가 들어가네요.
아마 지금 호스팅 받는 서비스의 데이터베이스는 mysql 인 것 같구요.
mysql 에서 각 타입별 길이는 아래와 같습니다.

http://eastroot.blogspot.com/2010/07/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93… [3]

MEDIUMTEXT 16,777,215 bytes ~16MB
LONGTEXT 4,294,967,295 bytes ~4GB

따라서, 게시판 테이블의 내용 저장 컬럼 type 을 TEXT 에서 MEDIUMTEXT 로 변경해 주면
글 짤림 현상을 해결할 수 있을 것 같네요.
링크 url 보면 그런 내용들이 나오는데..

운영자님은 컬럼 type 변경이 가능한지를 먼저 알아 보시고,
가능하다면 변경해 주시면 될 것 같습니다~

(해결) DB정보 수정하였습니다.

커뮤니티에 카테고리별로 볼 수 있어서 너무 좋은데

해외영상 분류로 들어가면 점점 커버영상들이 많아져서 정작 카라영상은 보기가 힘드네요.

가생이에서도 카라검색하면 커버영상들이 절반을 넘어 일일이 찾기 힘들었는데.. 요기도 그래 될까봐서요.

물론 커버영상이 싫타는고 아니구 올려주신 분들 영상도 고맙게 보지만 카라영상 카테고리 검색하면 카라만 뙇~! 하고 나왔음 좋겠어요 ㅎㅎ

그냥 커버카테고리도 따로 있으면 어떨까 싶어서 몇자 남겨봅니다.^^;
여덕이 필요해 하악~

편집영상 카테고리도 있었음하네요  ...  편집영상은 플짤과는 다른 영상이라  ...  유툽에도 편집 영상이 많이 올라오기도 하니  ...  ^^

천천히 정리하면서 하자구요...^0^~~

Total 142,060
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
<<  <  4031  4032  4033  4034  4035  4036  4037  4038  4039  4040  >  >>

★ 2018년 10월 20일 토요일 22:00 최종변경 ★