카라게시판 전광판

글올리기
오늘 일정이 없습니다.

[번역] [바이두-카라게시판] 니콜MV Lost (feat. 2AM 진운)
 글주소 : http://karaboard.com/336637

카라 대박 축하.

-카밀리아는 보지 말고 듣기만 할 것을 건의합니다. 상당히 많은 친밀한 장면이 있기에, 속터지는 것을 조심하세요.
 -OOO님 와서 봐요.
 -마시는 것은 홍초인건가? 말하자면 포옹이 너무 많다. 그렇지만 화면을 보자니 두 사람이 매우 잘 어울리네.
 -밥을 먹이고 얼굴을 씻기고 끌어안고 OOO아저씨는 계속 볼 수 없겠구나.
 -스키니진이 조금 짧은 것 같다.
 (OOO는 아이디인데 아마도 콜덕인 듯.^^)

봉인한다.

추천.

결국 나왔구나. 애타서 죽는 줄 알았다.

왔구나. 왔구나. 강심장이 필요하다.

지영이랑 완전 다르네.
 니콜은 완전히 따뜻한 느낌인데. 지영이는 조금 참신하고.
 (英子가 지영이인 것 같네요.)

저거.... 마지막에 어떻게 되는거야?
 -저렇게 애정씬이 많은 것을 생각하지 않으면 괜찮네.
 -규방아가씨(니콜)가 완전 코알라 속성을 지녔군. 안고 놔주질 않네.
 -내가 예상했던 것보다 훨씬 좋네. 괜찮네. 괜찮아.
 -PV를 보고 조금도 아프지 않으니, 니콜을 그에게 허락한다.
 -사실은 나도 보고도 괜찮아.

진심 남자주인공이 부럽다.
 만약 정진운이 연기했다면 완벽할텐데.

찬 것에 대한 정보를 찾아낼 수 없었다.
 (劈腿는 여러가지 뜻이 있지만 이 곳에서는 연인 사이에서 '차다' 라는 의미로 쓰인 듯 하네요.)

정말 다양한 포옹이 있구나. 하지만 잘 찍었네.

규방아가씨들(카라) 연애하자.

어떻게 이야기해야 할 지 모르겠다.
 아무튼 보기 좋아 죽겠다.

매우 보기 좋아.

니콜 너무 아름답다.

정니콜
 넌 이런 섹시한 것은 어울리지 않아.
 너는 주방이 어울린다구.
 -사실 니콜은 섹시한 것이 어울려. 단지 우리는 니콜이 섹시해지는 것을 원치 않아. 나는 단순히 귀엽기만을 바란다.
 물론 실제로 이건 중요하지 않아. 섹시 컨셉은 단지 일때문에 필요하니까. 현실에서 니콜이 단순하기만 하다면 그걸로 좋다.
 -하하 실제로 니콜이 어떤 모습이라도 나는 좋다.
 -나도 섹시한 것은 반대.

니콜이 춤추는 장면을 보는 것이 좋다. 이 MV의 스토리는 명확하지 않네.
 -나도 어째서 헤어지는지 잘 모르겠다.... 게다가 마지막에 남자는 그 곳에서 기다리지도 않고.
 -가사를 보면 알 수 있지 않을까?
 -중국어로 번역되는 걸 앉아서 기다려보자.

도대체 왜 헤어졌는지 잘 모르겠다. 마지막에 다시 합쳐지는건가?

헤어져서 다행이다.

저 노래는 2AM과 무슨 관계가 있지? 뮤직비디오도 도저히 봐서 이해가 안된다. 하지만 니콜은 매우 예쁘구나.
 -중간에 정진운이 화음을 넣는다.

뮤직비디오는 여주인공이 예전 남자친구와 열렬히 사랑했던 때의 회상과 현재의 발버둥을 주요하게 다룬거야. 여주인공은 남주인공을 좋아하지 않지만 여전히 한켠에 자리잡고 있어. 여자주인공은 행복하지 않고 남자주인공에게 미안해하는 것 같다. 그래서 발버둥치지만 매우 가슴이 아프고. 니콜이 연기를 아주 잘했어. 매우 아름답다.....
 -내가 느끼기에는 두 사람이 사소한 다툼으로 인해 헤어진 것 같아.^^ 하지만 아직도 서로를 마음 속에 담아둔거지.
 -나도 곰곰이 생각해보니까 위의 의견이 맞는 것 같다. 사소한 오해때문에 모두 버릴 수 없는거야.
 -내가 느끼기엔 당시에도 서로 좋아하고 있는 것 같아. 사이가 틀어져 다투는 것은 일종의 사랑의 방식이잖아.
 -이 뮤직비디오 보면 볼수록 느낌이 있다........
 -내가 말하는 건 니콜이 찼다는 것에 근거해서 당연히 이해하는 사람도 있을꺼야.

2AM이 아니네. 저건 분명히 이종석이다.....
 -진운이는 화음이 있어.
 -저게 진운 목소리야? 나는 이종석인 줄 알았다.
 -진운 목소리. 화음.
 -음. 자세히 들으니 정말이네.

저 두 사람 정말 잘 어울린다.^^ 저 남자 정말 좋네.
 니콜은 뮤직비디오 안에서 완전 소녀네. 하하
 나는 니콜이 차를 잘못 몰다가 화내는 부분하고 남자주인공이 면도하는 부분이 좋아.
 내가 보기에 니콜은 연기에 뛰어들어도 괜찮을 것 같아.
 -차를 모는 그 부분 너무 재미있어.^^ 내가 보기에 니콜은 차 운전을 배우는 것 같아. 오빠가 핀잔을 주니 결국 화가 난거지. 차를 험하게 몰고 오빠를 놀라게 만들었어.
 -하하 니콜 연기 잘했네. 분명 운전을 할 수 있을텐데 정말 운전을 못하는 것처럼 연기 잘했네. 니콜이 화나서 돌아설 때 너무 귀엽다.
 -그건 머리를 감는 장면일꺼야. 면도를 하는 게 아니야.
 -면도하는거야.
 -맞아맞아. 화를 내도 너무 귀여워.

운전하는 장면 니콜이 운전을 배우는거였어? 학습태도가 안좋네. 오빠가 계속 얘기하니 결국 두 사람은 다툼이 생겼구나.
 하하하 오빠는 아마도 애니메이션 보는 것을 좋아하지 않나봐. 너 보지 않으면 헤어지자.~~
 (디즈니 애니메이션을 말하는 듯. 이후 잡담 등은 자체 생략)

너무 애정씬이 너무 많다. 그래서 폭죽과 술잔이 나오는 그 부분에서 조금 명확하지 않네. 이후에 그 자리에서 남자주인공이 기다리는 것인지 더욱더 불명확하다... 한자번역이 나올 때까지 기다려야만 할 듯.

하하 대박

매우 달콤하게 찍었네. 사실 나도 어린 소녀와..

니콜 짱!!!
 고구마를 익히는 것을 싫어해... 그 술집에서 금색 미니스커트는 어찌 된거야? 어울리지 않아...... 그리고 줄거리가 더 길어서 설명이 분명했다면 더 좋았을텐데... 가사를 기다린다. 

정말 아름답다. 둘이 재미있다.

니콜 아름다워서 뒤집어진다! 안무가 섹시해서 죽을 것 같아! 종석은 너무 멋있구나! 좋아. 나는 이종석의 얼굴팬이다.

애정극 나는 좋다..... 니콜이 언제 연예를 해봤는지 모르겠네 히히...... 마지막에 결국 어떤 의미인지 모르겠다.

대체로 뮤직비디오를 잘 찍었다고 생각하는 것 같고 줄거리가 이해가 되지 않는다는 의견이 많네요.

혹시라도 오역이 있더라도 이해해주세요.^^

• 트위터
  • 페이스북
??

COMMENT
와... 감사합니다..
잼나게 봤어요..
갑자기 헤어지는부분은 저도 좀 이상하긴했는데 ㅋㅋ 암튼 번역 감사합니다
역시 반응들이 다르지 않군요...^^.
와~!! 감사감사 ^^* 무료한 오후를 달래주는 바람직한 번역입니다...>ㅁ<)d
ㅎㅎ 번역 감사합니다...수고하셨습니다..
내용들이 재미있네요

해외반응을 보고나면 꼭 다시 돌려보는(무한반복중이었더라도, 다시 첨부터 살펴보는건 나 뿐인가 ??)
ㅎㅎ.잘 봤습니다.
대체로 음악 얘기보다는 그냥 멘붕의 현장이군요.ㅋㅋ

항상 번역 감사합니다.^^

ㅎㅎ 카밀 반응 왜케 비슷해요?
번역 감사합니다^^
ㅋㅋㅋ 뮤비 공개 하나로 이렇게 재밌는 반응이~

니콜 변신에 감동을 느꼈네요 ^^

니콜연기를 잘했나봐요 다들좋다고하넼ㅋ
번역감사합니다
재밌는 번역이네요..ㅎㅎㅎ

Total 144,441
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[잡담] 샤베쿠리 007 (2 번째 출연) 일본인 관점의 고찰 / しゃべくり007(2回目出演)日本人視点の考察 (49) Kogoro 07-19 3219 53
[카라작성글] [트윗배달] 니콜 트윗 (23:06) [+日本語, English Translation] (102) 햄앓이 10-06 5045 50
[인증/후기] 2013/03/19 박규리양 드라마『네일샵 파리스』서포트 후기 1인칭 Ver. (스압주의) (120) 하로하로 03-22 2704 45
[번역] 카라팬의 마음을 100% 반영한 일본 아저씨 팬의 절절한 글입니다. (대박 공감글이니 베스트 보내주셈 ㅋㅋ… (80) 신상불명 05-19 3537 45
[국내영상] KARA(카라) - 숙녀가 못 돼 (Damaged Lady) M/V Trailer (3rd Teaser) (76) Kamiliakara 08-30 4324 44
[인증/후기] 영화 감상 감상문 Karasia in Seoul -3D- reported by Miracle5 in 4D! Vol.1 (32) Miracle5 07-13 3130 44
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2020년 8월 13일 목요일 03:00 최종변경 ★
?>