카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[니코동] 마지막 니코동입니다... 그리고 안녕...
 글주소 : http://karaboard.com/433532
   http://nicoshuttle.tistory.com/ [415]

- KARA Music Video Collection (미스터 & Go Go Summer 추가 : 2012.10.22)

수록 뮤직비디오 

01. Break It 
02. If U wanna 
03. Rock U 
04. Pretty Girl 
05. Honey 
06. Wanna 

07. Lupin 
08. 미스터 (일본어)
09. 2ME We Online OST 
10. We're With You 
11. Jumping 
12. Jet Coaster Love (일본어) 

13. 지금 전하고 싶은 말 고마워요 (일본어) 
14. STEP 
15. Winter Magic (일본어) 
16. Go Go Summer (일본어)
17. Speed Up (일본어) 
18. Girls Power (일본어) 

19. Pandora
20. Electric boy (일본어) 

-----------------------------------------------------------------------------------------

드디어 모든 공식 뮤직비디오와 그에 대한 니코동 반응을 다 모았습니다. 

(솔로곡 MV는 별도 제작)

앞으로도 계속 뮤직비디오들이 나오겠지만 업데이트 장담을 하지 못하네요..

아니 힘들다고 봐야겠지요... 

........

'언제부터 카라를 좋아했나요?' 라는 글이 올라오면 제가 항상 하는 답변이 '잘 모르겠다~'였지요...

언제부터 시작이었는지 이 글을 쓰는 순간까지도 잘 모르겠지만....

어느 순간 전 카밀리아였습니다... 

하지만....

사실....

전 라이트 팬이었습니다...

그리 심각하게 빠지지도 않았고 팬질보다 생활이 우선이었던...

그래서 남들처럼 공방이나 팬싸 참여같은건 생각도 못했지요...

그냥... CD 사면 팬일줄 알았던 그런 라이트였지요.... ^^

내가 즐거우니까 팬질을 하는거지 내가 희생해가면서 팬질을 할 생각은 없었던...

그러다....

119사태가 발생했지요....

그리고 조금씩 제가 하는 팬질이 바뀌어가더군요...

그동안 난 이만큼의 즐거움을 얻어갔는데...

이번엔 내가 뭔가 도울수 없을까? 힘을 줄 수는 없을까?

그렇게 주어진 능력 안에서 할 수 있는 일을 찾다보니 지금의 니코동러까지 다다르게 되었지요...

- KARA THE MIRACLE STORY(japanese ver)

분에 넘치게 능력자라는 소리도 듣고 진짜 능력자분들과 교류도 가지고....

예전엔 생각하지도 않았던 공방, 사녹도 가고 팬미팅까지...

그리고 카라시아...

지금도 가끔 그 때를 생각하면 행복하네요... ^^

니코동 엉터리 번역만 해대다가 직접 멘트를 적을 수 있는 니코보스동의 도움으로 카밀들의 마음을 모은 것도 기억에 많이 남네요...

- 카밀리아들의 축하멘트

이제는 예전처럼 내가 도와주어야 한다는 생각보다는 '그냥 편하게 내려놓고 지켜봐도 충분하구나~' 라는 생각이 듭니다....

밀어주지 않아도 훌쩍 커서 뚜벅뚜벅 정상의 길을 걷고있기에...

전 안심하고 다시 라이트가 되려합니다...

힘들지만 제가 할 수 있는 일이었기에 즐거운 작업이었습니다.

이 영상들과 제 블로그를 통해 카라를 좋아하는 사람이 한 명이라도 더 늘어났다면 기쁠것 같습니다...

전 24일-수요일 오전 베트남으로 떠납니다.... 

그 동안 응원해주신 분들께 감사드립니다... 

마지막으로.....

닥치고 카라!!!

• 트위터
  • 페이스북

언제나 그 모습 그대로였으면....

COMMENT
직퀘님의 정성스런 자료로인해 카덕에 입문한 사람들도 많을겁니다
항상 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다

직퀘님 덕분에 많은 니코동 자료를 볼 수 있었습니다.
그동안 정말 감사했습니다.
그리고 하시는 일이 잘 되시기를 바랍니다.
직퀘님 덕분에 좋은영상 많이 봤습니다. 그 동안 수고 하셨습니다. 감사합니다.

고생 많으셨습니다 이미 카말에 썼는데 ㅎㅎ
베트남 가서도 결국은 접속할꺼면서 ㅋㅋㅋ

IT 환경이 한국같지 않아서 고용량의 product로 뭔가 기여하고자 하는 활동은 어려워도
눈팅은 가능하실껍니다. 더운데서 몸 건강히 잘 지내시길 바라고
여건되시면 안부 전해주십시요.
직퀘님으로 인해 니코동 영상을 즐겁게 볼수있었습니다~^^
베트남 가셔도 건강조심하시구~ 항상 좋은 영상들 감사했습니다~^^
좋은 영상들 항상 감사합니다^^
몸은 가시더라도 맘은 두고 가셔야지요.
그곳에서도 좋은 소식 부탁드리고 건강 챙기세요!! ^^
저야말로 라이트팬으로 여기저기 떠돌때 직퀘님의 니코동 자료를 많이 접하고 카라에 대해
더 넘치는 자부심 가질 수 있었습니다.
인도하여 주신분께서 떠나신다니 섭섭하네요. 베트남 가서 하시는 일 잘 되시길 바랩니다.
베트남에서도 종종, 아니 자주 들르실꺼죠? ^^
고맙고 감사홤다...
아...드디어 가시는구만...
몸 건강히 잘 다녀오시길...
영상 감사합니다.
사업 성공 빕니다.
건강히 잘 다녀오세요
그간 수고하셨습니당.
메트릭스 니코동들을보며 뿌듯해 했던 기억이 나네요.  그동안 고생 많으셨고 베트남가셔도 "닥치고 카라"
ㅎㅎㅎ
조심해서 다녀오세요 ^^*
말라리아 주사 꼭 맞으시구용~!!
그동안 작업해주신 영상 감사하게 잘 봤습니다.
베트남 가셔서 하시는 일 모두 잘 되시길 바랍니다.
그리고 베트남도 인터넷 될테니까 뭐 ^^
고생하셨어요.. 덕분에 잘 봤습니다.. 건강히 다녀오세요..

직퀘님 정말 고생 많으셨습니다~베트남에서도 항상 행복한 나날 되시길 ^^
정말감사합니다!!!
앞으로도.. 계속 감사할꺼구요^^
아주 떠나시는 건가요? 그동안 니코동이 뭔지 알게 해 주셨는데..그 동안 감사히 잘 봤습니다..
그래도 마음만은 두고 가시길..가끔 베트남 소식도 남겨주시고요^^

'안녕은, 영원한 헤어짐은 아니겠지요,,,,,'  ^^

직퀘님,,,,, 외지,객지에서,,,, 건강히 지내시구요,,,,
노래 가사처럼,,, 영원히 못보는것은 아니쟌아요,,, 언제가는 꼭,,, 뵙기를 바랍니다~~~  아니,, 바로 오세요 ㅎㅎㅎ

직퀘님 정말 고맙고요. 좀 멀리 가시지만 넷상에서야 모.. 자주 들려서 안부 전해 주세요. 베트남에서 카라 전도 많이 하시고요.

항상 건강하시고 하시는 일도 자~~~~~~알 되시길 기도할게요.
몸 건강히 잘다녀오시구랴^^

카게는 그자리 지키고 있을꺼니까 잘 다녀오세요...^^
잉?? 베트남에 잠깐 가는 게 아녔어???

모야............ㅠ,.ㅠ
직퀘님의 니코동영상은 저에게도 많은 즐거움을 주었습니다.

베트남가서도 카라사랑은 변치 않을거죠..

암코양이 뻔뻔하게도 다음 영상을 기대합니다^^

그동안 고생많이 하셨습니다. 그리고 베트남에서도 카라교 많이 전도해주세여
수고 많으셨어요
베트남에서도 자주 접속하세요~
다시 오시길 기다릴게요
니코동 항상 고마웠고 그동안 고생 많으셨습니다..

베트남 팬들에게도 카라와 카게 바이러스를 살포하실거죵...^^.

잘 다녀오세요~

닥치고 카라!!! ^^
베트남에서 접속요망 !!
그동안 수고 하셨습니다...
항상 재미있게 감상했구요..
먼 타국에 가셔서도 건강 조심하시길 바랍니다.
직퀘님의 앞길에 항상 행운이 같이하길 빕니다.^^
감사드립니다 그동안 수고하셨어요
드릴건없고 추천이나 한번 쏴드릴께요 ^^
베트남에서 가능하시다면 접속해주세요 ^-^
작업은 힘들더라도 ...접속해서 이런저런 이야기 써주세요 ...
댓글도 좋고요

KARA MV Collection by 직퀘
베트남에서도 오실 수 있는거죠?
니코동 만들기 힘든 여건일지 몰라도
이제는 그간 수고 내려놓으시고 몸통러, 댓글러, 눈팅러로 활동하시면 되죠 ㅎㅎ
저도 ㄱㅅ 눈팅시절부터 계속 봐오던 직퀘님 니코동이였는데...정말 감사드려요.
아...드디어 가시네요....가시기전에 얼굴이나 한번더 뵈엇어야 햇는데...

부디 몸건강하게 조심히 다녀오세요...

베트남에서도 카라를 널리 알려주시길^^ㅕ

그동안 수고하셨습니다
당신은 능력자가 맞습니다!!! 어디에 계시던 항상 건강하시고 행복하시길~~~
건강챙기세요
하시는 일 잘 되시길 바랍니다.

닥치고 카라!!!가 있는 한 직퀘님도 함께라 믿습니다^^
이 논네 가기 전에 얼굴 함 보자니깐 ㅎㅎㅎㅎ
그간 은혜로운 니코동 영상들 감사했습니다^^
건강 잘 챙기시고 언제 어디서나 '닥치고 카라!'
이제는 정말 떠나시는군요...베트남에 가셔도 가끔씩 들러주세요...

그동안 덕분에 니코동영상 즐겁게 봐왔습니다...앞으로 직퀘님을 뵙기 힘들어지니 많이 아쉽네요...

언제나 항상 건강하시고 하시는일마다 잘되시길 바랍니다...^_^

베트남 가셔도 니코동 가능합니다.
몸 건강하게 잘 다녀오세요.
직퀘님이 몇년후에 돌아 올 때도 카게가 지금처럼 활발해서 다시 함께 이야기 나눌 수 있는 곳이길 희망해봅니다.
감사합니다
건강하시고 다시 돌아오세요!!!!!!
직퀘님 드뎌 가시나요? ㅠㅠ
이젠 니코동을 보는 쏠쏠한 재미를 어디서 찾아야 하나.....
건강 챙기시고~~ 다시 만날날을 기대하겠습니다..
카라시아 때 첫만남이 떠오르는군요, 생각보다 훨 동안이었다는... ^^
두 세번의 대면이었지만 즐거웠습니다, 갠적으로 고맙기도 하구요.
건강하시고 그곳 생활에 빨리 적응하셔서 여유로운 시간에 또 봐요.
안뇽~~~
그동안 감사했습니다

그동안 수고하셨습니다. 그럼 이제 베트남에서도 수고를 부탁...쿨럭 ^_^; 몸 건강하세요~

멀리서라도 카라와 카밀들을 응원해주시겠지요...
그동안 수고많으셨습니다.
감사했습니다.
건강이 최고예염~돈 많이 벌어오삼~
고맙습니다^^
다음에 또 뵈면 좋겠습니다.
감사합니다~
덕분에 일본팬들 반응보면서 내자식 상탄것처럼 뿌듯했던 기억들이 떠오르네요.
베트남이라 인터넷환경이 안좋아도 댓글로라도 종종 소식 전해주시길 바랍니다.
건강조심하시고 하시는일 모두 잘 이루고 다시 돌아오시는 날 기다리고 있겠습니다.^^
그동안 올려주시는 영상 정말 잘 봤습니다....
준비 잘하시구요...가셔서 일단 건강부터 잘 채기시기 바랍니다....
항상 하시는 모든일에 행운이 함께 하시길~~
잘다녀오세요~ ^^ 건강하시구요~ 지금까지 감사했습니다~ ㅜㅜ
에구..그 동안 너무 감사했습니다. 부디 몸 건강히 다녀오시고 베트남에서라도 종종 들려주세요
고마웠습니다.. 먼 곳 가셔서도 멋진인생이되시길...
..사실 좀.. 울컥 ㅜㅜ

여긴 저희가 잘 지키고 있을테니 건강하게 잘다녀오세요^^
멀리 가시네요..
가까워 지기 전에 가신 다니깐 많이 섭섭하네요.
새로운 곳에 가셔서 이것 저것 생각이 많으시겠지만 정리 되시면 다시 들러 주세요.
기분이 묘합니다.
아~ 멀리 가시나봅니다. 베트남에서도 좋은 인연 만들고 건강하길 바랍니다. ^^

타국 나가선 건강이 최고입니다
특히 의료시설 이용이 힘든 곳에선
잘 다녀 오세요

캡처 란테드님
http://karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=437238&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

카라게시판 8번째 트리플 크라운 축하드립니다.ㅋ

해외에 가시나 보군요...몸건강히 다녀오세요~

Total 143,486
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] KARASIA 2013 HAPPY NEW YEAR IN TOKYO DOME 리뷰(1) (50) arisan 01-08 3472 30
[정보/자료] KARA Collection, Solo 곡 작사, 작곡진 [5명 전원 작사 참여] + Music Video 모음 (42) 규램 08-29 4320 30
[해외영상] 니콜의 새로운 안무영상이 올라왔습니다. Nicole Jung with Luam, Artist Development (41) 무근지카라 05-16 2035 29
[인증/후기] U-Express 라이브 탐험기 Vol.1 Voyage to U-Express Live. (45) Miracle5 03-10 2295 29
<<  <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >>

★ 2019년 12월 13일 금요일 06:00 최종변경 ★