카라게시판 전광판

글올리기
오늘 일정이 없습니다.

[인증/후기] 더기스타일 참전기: (마지막 후기편) 콘서트를 본뒤,, 느꼈던,, 6가지 감정들,,,
 글주소 : http://karaboard.com/593718
마지막 글입니다,,,
이제 다시,
뻘글, 뻘댓글 쓰기하면서,, 놀아야죠,,,, ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------

카라 도쿄돔 콘서트

도쿄돔 안과 밖 세세한 스케치,
세트리스트에 따른 곡마다의 소감은,
다른 논네들이
잘 써주었으므로,,,
저는,
개인적으로, 
느낀 감정을 써볼께요... ^^

소름과 감탄, 
감동과 공감, 
흥겨움과 행복함,

한가지 감정만 생긴것이 아닌,
너무나 다양한 느낌이 들었던
콘서트를 봤습니다.

콘서트 구경은 
첨이 아닙니다.
꽤나 젊은 시절,,, 들국화 초창기 소극장 콘서트부터,,
아이돌이라면,
일본 모닝구무스메가 왔을때,
큰 용기를 가지고 봤던 때도 있었고 ^^

개인적으로,
카라를 공식적^^으로 좋아하기 시작하면서 보게된 의미와
태어나서 처음 가보는 여러가지 감정이 드는 일본이란 나라를 가본다는 의미,
두가지 의미가 있었습니다.

그리고,
바로
카라가,,, 
한국이외
열심히 활동하는
일본에서의 공연이라는 점,

나와 한국팬들이 느끼는 감정이외에,
일본국민들, 일본 팬들이 
카라에 대해 느끼는 감정들이,
(대화는 못나누지만,)
도대체 무엇일까를,,,, 알아보고 싶었습니다.

1> 소름
흔히 말하는, 닭살 돋는 그 느낌,,,
우선, 도쿄돔안에 들어선 순간,,,,첫번째 소름이 솟더군요.ㅎㅎㅎ
그리고,
공연이 시작된후,
중간중간에 
4만 5천명이 넘는 사람들의 환호와,,, 그수에 버금되는 팬라이트의 파도같은 흔들림을,
직접 보고 들으면서,
저의 소름은,,, 최대치에 달했습니다.
특히,
2층,3층 관객석에 있는 분들,
카라 5명이, 차를 타고 본인들의 앞에 가까이왔을때,,
터져나오는 환호성과,,, 팬라이트의 흔들림은,,,
그분들의 맘을,
느끼기도 했습니다.

2> 감탄
솔로공연을 비롯해,,, 20곡이 넘는 레퍼토리,,그리고 토크부분, 3시간에 가까운 시간동안,
헤비메탈 그룹 Cyntia과, 드럼위주의 타악대의 협연을 제외하곤,
온전히,
5명, 
카라만이 만드는, 카라만의 무대를 보여줬다는 점,
작년 투어때와 마찬가지로,
혹시 각자의 솔로곡을 할까도 기대도 했지만, ㅎ
전혀 새로운,
솔로 곡과 퍼포먼스를 준비하고,
완벽에 가까운 모습들을 보여줬다는,,,
대충대충 TV에 출연하고,, 대중적 인지도 높이고,
예능에 고정이나 좀 하고, 연기할 기회생기면 하고, 광고출연하고,
그런 것에, 안주하지 않고,
가수니까, 가수로서,
팬들과 교류할수 있는,,, 공연에 노력을 다하는것이,,, 눈에 보이니까,,
감탄을 안할수가 없었어요.

3> 감동
감동은,,, 카라에게 있어서는, 떼어낼래야 떼어낼수 없을것 같은데,
그만큼, 어려운 환경, 힘든 상황에서,
운에 의해서가 아니라, 도움에 의해서가 아닌,
5명 멤버가, 노력하고 발전하고 있다는걸 알기에,
팬들뿐만 아니라,,, 일반인들도,
인정할수밖에 없는,
서정적인 발라드곡뿐만 아니라, 빠른 노래를 불러도,,,
왠지모를 감동은 전해오는데,
특히,
도쿄돔 콘서트에서는
승연양의 솔로곡을 할때,,,
어릴때 사진을 비쳐지기 시작하고,
도대체 무엇을 할까 싶었고,
다소곳이 앉아 일본어로 이야기를 하는데,,,
알아 듣지는 못했어도,
옆에 있던,
일본 여성팬이,,, 눈물을 훔치는걸 보고,,
대충 알아채버렸고,
그 노래가,,, 무엇이였는지,
레전님을 통해서 들었을때,,,,
다시금,
눈물을 훔치던,
그 일본여성팬의 모습이 떠올랐습니다.
감동은,
모든걸 초월하는구나,,, ^^;

4> 공감
개인적으로 듣고싶었던,
엄브렐러, 허니가 없었다는 점은,,, 약간의 아쉬움이 남지만, ㅎ
카라 노래들은,
한국어 곡들이나, 일본어 곡들이나,
카라팬이서가 아니라, 
내가 다 좋아하는 타입이여서,
(솔직히, 카라 자체도 좋아하지만,, 곡들이 좋아서,, 본격 팬질을 시작했기때문에,, ㅋ)
무엇을 부르나,,,
따라 부르고 하는,, 그런 공감대는 항상 있어왔는데,
특히,
이번,
지영이 솔로곡,
논네들의 후기속에 모두 들어있듯이,
포텐이 터진듯하고,
신의 한수인듯하고,
지영이만의 매력이,,완전했다는,,
그곡
학원천국,

초반부,
화면에 학교 모습이 나오고,, 알아듣지 못하는,, 연기자들의 일본어 대사가 이어지고,
역시 무엇을 할까 싶었던 찰라,
화면에
학원천국이란 자막이 나오자,,
술렁이는 일본팬석을 보며,,,, 이거,,머지,, 심상치않다는걸 감지,,,
노래가 시작,,
함께 호흡할수 있는 노래,
일본인 대부분이 알고있는 노래,
지영이만의 매력을 발산할수있는 노래,
바로,
이노래,
누가,, 정했을까  ㅎㅎㅎ 
공감이 거창한 것일까,,
아니다,
함께 느낄수 있다면,,그것이 전부 아닐까,,,

5> 흥겨움
음악적으로,,,잘 알지는 못하나,
카라의 노래는,,
락적인 요소도 많다고 알고 있는데,,
이번 콘서트에서,
헤비메탈그룹도 나오고,,
그래서,, 몇곡은 그쪽으로 편곡이 되어 선보였고,
나름,,
좋아하는 거여서,,, 흥겹기도 했습니다.

규리의 더욱더 세련되어지고 드라마틱해진 솔로곡,
하라의 생각지도 못했던 드럼,기타연주 퍼포먼스가 함께한 락큰록 곡,
니콜의 그녀가 가진 장점,,멋진 댄스가 곁드려진 솔로곡.

그리고,
그외에 모든
카라 노래들 각각이,
때론 감미롭게,
때론 발랄하게,
때론 격정적으로,
다양하게 들려주는것 또한,
지루하지않은,
흥겨움으로
다가오는듯 했습니다.

6> 행복함
초반에 말했듯이
카라를
일본분들이
어떻게 생각하는지 궁금했었는데,
우선
도쿄돔에서 본
콘서트를 보러온 사람들을 봤을때,
일단 알아버렸고,
남녀노소(물론 노인분들은 적은편^^) 다양하다 생각했어요
그리고,
공연장 옆자리에 앉았던
일본팬과
알고있는 일본어 단어 몇개와, 말하는 동작을 미뤄 짐작하며
대화를 나눴는데,
먼저,
한국에서 왔다라고 하니,,놀래는 눈치였어요.
제가 신나서,
'산주 고닌'이 왔다라고,,,,
ㅋㅋㅋ
(그때는,,, 숫자 일본단어가, 35명밖에 생각이 안났어요,,알면 더 많게 말했을텐데 ^^;;;)
그러니,
그분 또 놀래고,,,
자기는,,, 노래방가서,,, 카라노래 부른다라고,
한국노래는,, 발음같은게 잘안되서 힘들다라고,
그러다,
나에게 질문,,,
카라가, 한국에서 인기 많으냐고 물어본다,,,,
흠냐,,,
내가 머라고 했겠어요,,,
카라가 이치방,, 탑랭킹데스!!! ㅎㅎㅎ
그러자
그분이 놀랜다,
그러냐고.... 스고이!!! ㅎㅎㅎ
난,
그때,
이런 감정을 받았습니다,,,,,
카라를
우리 일본인들이 이렇게 좋아하는데,, 너희 한국사람은 어떠냐,,, 이런식으로,,
ㅎㅎㅎ
그러면서
그 일본분이,
굿즈를 산 물품들을 보여주더군요,,

'행복하다,'라는 감정.
나 혼자만,,카라를 좋아하는데서 오는 행복이,,더클까,
아니다,
나라를 떠나서,
성별을 떠나서,
나이를 떠나서,
모두 함께
카라를 좋아한다는데서,,
느끼는 행복함은 이루말할수 없었습니다,,
내가 한국인이라고 하니,
더욱더 
이런저런 말하고 싶어하는 옆자리 일본팬의 얼굴을 보며
행복함을,
서로가 서로에게 느끼지 않았을까 합니다,

공연이 끝나고,
여운이 남아있는 객석에 서있다가,
문득 깨달아,
그분에게,
머라고 한마디는 해야할것 같아,
말은 안통하지만,
악수를 청하며,
진심을 다해,
서투른 발음이지만
,
'아리가토우 고자이마시다'
라고 말씀드렸습니다,
왠지
그분께.
일본팬들께,
고마웠어요 ^^

이제
카라를 가지고,
한국의 가수라는, 수식어가 필요가 있을까 싶었어요.
카라는 그냥 카라입니다,
제가 보기엔,
다른 수식어가 필요없어요,
한국팬들도 그렇고,
일본팬들도 그렇고,
단지
카라가 좋을뿐인데요,,,
저는
그런 기분을 가지고,
한국으로 왔습니다..... 

피곤은 했지만,,, 너무나 행복한 3박4일이 되었습니다 ^^

• 트위터
  • 페이스북

나는 '카덕쌤'이다.^^

처음  1  2  3

COMMENT

카라를 향한 애정이 그대로 전해지는 좋은 후기 감사합니다.
보는 내내 미소가~

정말,,, 카라가,그렇게 만들어 줍니다,,,, 대단한,,,ㅎㅎㅎ
더기쌤 넘 좋았나 보군요 ^^
후기 재밌게 잘 봤습니다, 고마워요~

ㅎㅎㅎ 감사합니다,,,,, 너무 행복해서, 눈물 흘린건,,,뺐습니다,, 카덕들에겐,,, 일상이쟌아요,,, ^^
좋은 후기 감사합니다!

제가 감사합니다 ^^
글 못쓰신다더니 글 너무 잘쓰시네요 ^^
추천~~~

ㅎㅎㅎ 솔직히,,잘쓰는글 아닌데,,, 너무 대접해주는듯,,,, ^^  감사!!! 감사!!!
우와 전 사실...후기글 ..... 잘안읽는데 그냥 머릿글만 읽다가 다읽어버렸어요 .. ㅋ 그때 제가 그곳에 있었다면 어떤기분이었지 짐작이가네요 ㅠㅠ 담에 한국에서 콘서트하면 꼭가야징~~ㅎㅎ

잘 읽으셨으면,,, 제가 감사합니다,,,,, 정말,, 카라 콘서트를 보면,, 이런 감정들이 생기실 겁니다,,,, ^^
마음이 전해지는 후기 잘 읽고 가요~

^^  감사합니다,,,

처음  1  2  3

Total 143,854
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[팬메이드] 어제의 칭찬댓글에 삘받은 초딩카밀의 역작 - Rock U - 올려봅니다~~~~ (33) nicorrrrri 02-13 1517 34
[이벤트] 필리핀 카밀리아의 열정과 응원 (1080p) Happy 7th Anniversary to KARA! 0329 (60) Kamiliakara 03-27 3017 33
[인증/후기] 영화 감상 감상문 Karasia in Seoul -3D- reported by Miracle5 in 4D! Vol.3 (38) Miracle5 07-14 3449 33
[잡담] 안녕하세요. 처음으로 공연후기 남겨보네요. US Irvine SBS super concert 2012 (37) 카라여신 11-12 2110 33
<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2020년 4월 10일 금요일 06:00 최종변경 ★
?>