카라게시판 전광판

글올리기
일정이 없습니다.

[잡담] 감사합니다. 그리고 고맙습니다.
 글주소 : http://karaboard.com/942276

네일샵 파리스 방송이 10부를 끝으로 무사히 마쳤습니다. 이렇게 글을 쓰게 된건...언제나 도와주셨던 카라게시판엔 인사를 해야겠다는 생각이 들어서입니다.

사전제작...그리고 갑자기 들어가게 된 방송이라 걱정이 많았던 것도 사실입니다. 하지만 정말.. 촬영과 방송중에 여러분들의 격려와 관심과 애정이 든든했고, 또 너무나 고마왔습니다. 혹시 입에 발린 소리로 비치지 않을까 생각이 들어 글을 쓰지 않을까도 잠깐 생각했지만... 도저히 고마움을, 감사함을 전해드리지 않고는 마음이 불편했습니다. 그리고 이 곳에서 눈동냥 한 것들로 인해 촬영에 도움이 된 것도 사실이니깐요.

규리에 대해 잠깐 이야기 해볼까요?
전 박규리라는 사람에 대해 전혀 걱정하지 않습니다.
물론 처음에 만났을때 놀랬던 건 사실이에요. 규리랑 드라마를 함께 하고 싶었지만... 막상 금발머리에 너무나 여성스러운 규리를 보며 아...과연 여주와 맞을까 하는 생각이 들었으니깐요.. 그런데 그건 정말 기우였지요. 규리는 그 누구보다 열심히 여주가 되어주었으니깐요.
촬영장에선 누구보다 열심이고...자기의 욕심을 낼줄도 알지만 그 욕심을 상대와 함께 나눌줄 알고, 즐거움과 슬픔을 언제나 함께 나눌려 했던 이 녀석이 잘못될거라고는 전혀 생각이 들지 않기에...앞으로의 박규리라는 사람에 대해서 전혀 걱정하지 않는걸 겁니다. (물론 어려움과 역경은 있겠지만.....이 녀석이라면 잘 헤쳐나갈거니깐요)  그래서 카라의 팬분들이 너무 부러웠던 적도 있었으니깐요

네일샵 파리스를 열심히 응원해주시고 사랑해주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다. 제 개인적으론 아쉬웠던 점도 있었던 드라마지만... 가장 행복했던 드라마로 기억될 거 같습니다.

마지막으로 어디서 주워들은 규리를 위한 시 한편 올리고 들어가겠습니다.
날씨가 너무 더운데 다들 건강챙기시구요. 행복한 여름밤 되시기를...언제나 몸도 튼튼 맘도 튼튼
(참 개인적으로 석이님께 너무 감사합니다. 언제 꼭 술 한잔 함께 할 수 있기를..... :) )

네일샵 파리스 연출 박수철

눈 내린 거름더미 
     귤껍질 소복

멀리 제주도에서
     뭍을 향해
     우르르 던진
     반달 꽉 찬 공들
     방방곡곡
     수천수만의 입에서 터지는 

오, 향기의 파편

스트라이크!

- '귤', 함민복
  • 트위터
  • 페이스북

COMMENT
석이님 실제로 보면 ... 헛헛...
석이님 좋은 분이지요.

같은 논네들끼리 왜 이러십니까...ㅎㅎ

네일샵 파리스 감독님이시군요.
감사합니다 드라마 잘 봤습니다 ^^
석이 언니 좋으시겠어요 ㅎ
감사합니다. 규리 예쁘게 찍어 주셔서 ^^
우와 연출하신 박수철감독님 대박~~~!!

센스있는 귤 시까지 ㅎㅎㅎ

석이님 나중에 술한잔 하시고 후기 남겨주시는 날이 오기를

이번 인연을 기회로 다음에 또다시 즐거운 추억을 만들 수 있는 날이 다시 오기를 기원합니다 ^0^

그동안 수고하셨어요 ^^
박수철감독님이다!
멋지십니다ㅎㅎ 이렇게 카라게시판에 글남겨주셔서 감사드립니다^^
또 좋은 드라마 만들어주셔서 감사합니다ㅎ
감독님 이시저^^?
감사합니다(_ _)
이렇게 글도 남겨주시고 좋은작품만들어주셔서 감사합니다~~^^~~

엇...감독님 감사합니다!!!!
하악~~ 오빠!!!!

인품이라는 말을 아무렇지 않게 쓸 수 있는 아이돌은 많지 않죠^^
감사합니다~~
드라마 보면서 행복 했어요 ^^
제가 다른팬사를 안가서 모르겠지만
이렇게 감독님이 직접글 남겨주시는경우가 있었나요ㅠㅠ
그리 생각하니 여주야~~
네일샵 진짜 꿀잼이였는데 ㅠㅠ
좋은 작품기대할게요 ㅎㅎ
나도야~간다~

음.. 아니 글 올려주셔서 감사합니다~

박수철 감독님 글 남겨주셨네요.
감사합니다.

두분 예쁜 사랑하세요~~~ (`-^ )b
* 비밀글 입니다.

가까이서 함께 한 감독님이 믿는데 우리도 당연히 믿습니다.
여신이 가끔 허당을 보이긴 하지만,^^
속 깊은 마음과 남을 배려하고 멤버들을 잘 챙겨주어서 카라의 든든한 리더라고 생각합니다.

찬양합니다.
여신을~~~~~~~~~~~
감독님 수고 많이 하셨습니다. 우리 여신님이야 뭐 ㅎㅎㅎ
와.. 감독님이 직접 이렇게 글을 남겨주시다니 놀랍고 감사합니다.
규리에 대한 따뜻한 말씀도 감사합니다.
앞으로 더 좋은 작품 기대하겠습니다.^^
네일샵파리스 저도 참 좋아하는데요~

매주 금요일마다 가슴설레게 만든 네일샵파리스!!!
저에게 많은 추억들을 남겨준 드라마입니다.
감독님, 수고 많으셨습니다. 감사드립니다.^^
감독님 이시네요...일본등 수출소식이 들리던데 그간 수고 하셧읍니다ㅏ 카테고리도 인증/후기로 해야 할듯...?
오래도록 잊지 못할 글이 될 것 같습니다.
감사합니다. ^^

반가운 봄빛여름님이시다....
잘 오셨습니다~

봄빛여름님 넘 오랜만이에요 엉엉ㅠㅠ

스카프 컴백했는데 왜 이제야 나타나우 ~ㅅ~

오랜만입니다~~^^~~
복귀 축하합니다^^

아....봄빛여름님... ㅜㅜ
빨리 파트 2를 만들어 주세요.
다음 주부터 드라마를 볼 수 없다고 생각하면 병이 된다고 하네요!

너무 재미 있는 드라마였어요.
특히 제7편에서는 나는 정말 많이 울었습니다.
감사합니다.
아! 파트 2에서는 키스 장면은 CG에서 부탁합니다.

맞습니다 키스장면은 편집해도좋습니다

일본판에는 2편이 더 추가되어서 왠지 더 불안해진다는 ㅠㅜ

옳소.. 키스씬에선 카메라 앵글을 내리는걸로....음....고전적이군...

miracle5님은 카밀리아 데이 (카라가 팬들을 위해서 매년 6월11일 카밀리아 데이라고 부릅니다.) 기념으로 직접 네일을 하신 용기있는 분입니다.
드라마의 영향이라고 할 수 있찌요.^^

http://karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=896068&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Miracle_5

행사에서 이런 일도 해냈어요.
즐거운 추억입니다. ^^
꺄악 진짜 감독님이 눈팅을햇을줄이야!!허거걱입니다
설마햇지만...오오....카게가 그정도군요

참재미있게 봣어요!!천둥씨 송재림씨그리고 알렉스오빠까징♥
우와 ..감독님 수고하셧고 규리 아껴주셔서  감사드립니다 ^^
규리가 좋은 사람들이라고 이야기하더니 역시 ^^
수고 많으셨고 다음 작품도 기대하겠습니다. :)
규리를 아껴주셔서... 규리에게 좋은 분들과 멋진 드라마를 함께 할 수 있는 기회를 주셔서
정말 감사합니다^^

특히, 갠적으로 여주와 케이를 응원했었는데 ㅎㅎㅎ
감사드립니다 ㅎㅎ

감독님 감사합니다.
기회가 있으면 저도 뵙고 싶네요~
감독님의 멋진 작품도 기대할께요!!

저에게 금요일 밤이 특히나 즐거웠습니다.
뭔가를 기다리고 한시간동안 집중해서 할 수 있는 즐거운 추억을 만들어준 드라마거든요.
보고 있으면 가슴이 따뜻해지는 드라마였습니다.

규리의 뽀뽀신에 조마조마 하기도 했지만요.^^
10주, 아니 9주(1,2회는 연속방송이었으니)동안 드라마에 푹 빠져서 살았네요.
그동안의 여타 드라마와는 다르게, 힐링이 강조된 드라마라서 보는 내내 많이 힐링되었어요.
네일샵 파리스 참 괜찮은 드라마였어요.
앗, 잠수 눈팅중인데, 댓글을 안달수가 없다.

감독님, 수고하셨습니다.  감사합니다. 앞으로도 좋은 작품 많이 부탁합니다 ^^

잠수 눈팅이라뇻! 언능 수면 위로 올라오세욧!
키스신은 제가 규리양에게 허락했습니다.
전 쿨한 남자거든요~~~^^

메인로고님...이 글에서 조차도...;ㅅ;

이번 글에서는 망상 안하셨으면 더 멋지셨을텐데

역시 이래야 로고님이저~~^^~~ㅋㅋ
위에댓글 해킹당하신거저^^ㅋ

자꾸그러시면 9화의 여성분이 규리언니 데려갈지도몰라요!!^^

손님이 오셨지만...
할건 하자고요.ㅋ

그동안 수고하셨습니다!!

다시, 카라와 함께해요!!!!!

좋은 드라마 감사합니다.

良いドラマに感謝します。
와~ 감독님 직접 작성해주셨군요 ㅎㅎ
네일샵 파리스 매 주 기대하면서 시청했었는데... 어느덧 어제가 마지막회였네요...
그동안 고생 많으셨고 감사합니다~~~
감독님 고생하셨습니다. 다음에도 멋진 작품 부탁드려요.
새벽에 올라온글에 왠 댓글이 이리 많은가 했더니...
좋은 작품 감사합니다.
카게가 작품하시는데 도움되었다니 다행이네요 ^^
수고하셨습니다 ~ 좋은글 너무 고맙습니다.
감독님 고생하셨습니다.

다음에도 좋은 작품 부탁드립니다 ^^
파리스 잘봣습니다
그리고 고맙습니다 ^^
감독님, 좋은 작품~ 정말 감사드립니다!! 다음 작품도 기대하겠습니다!

와우...직접 글도 써주시다니..
좋은 드라마 만들어 주셔서 감사합니다...
그동안 고생 많이 하셨습니다...  규리 이쁘게 잘 찍어 주셔서 감사합니다... ^^
전 카라가 나온 드라마중에 젤 재밌게 봤습니다. ㅎ
아마도 감독님이 규리에대한 애정이 있어서 더 이쁘게 나왔던거 같습니다.
감사합니다.
전지후 "설마 그럴리가 없어" 보면서 이놈 참 잘생겼다 했는데 다시보니 반갑더군요.
송재림 이친구도 멋져서 잘될거 같아요.
앞으로도 좋은 작품 기대하겠습니다.

와... 우리 규리언니 이쁘게 봐주셔서 감사합니당!
감독님도 앞으로 좋은작품 화이팅하세요>_<!!!!!!

와!! 감독님!
멋진 작품, 네일샵 파리스는 모두에게 큰 선물입니다!!
이렇게 카게에도 찾아와 글 남겨주시니 너무 감사합니다!
다음 작품도 또 기대할께요~
와~감사합니다^^색다른 소재의 드라마라 너무 참신하고 좋았네요

특히 귤의 남장 변신이 너무 잘어울려서 ㅎㅎ

앞으로 다음 작품에서도 우리 애들 잘부탁드립니다~^^
감독님 감사합니다!

다음 작품 기대할께욤  ^^.
네 덕분에 훌륭한 연기자로 거들날 귤로 맹길어 주신거 감사드립니다..
앞으로도 쭈욱...
ㅠㅠ감독님께서도 넘넘넘 수고많으셨어요 어엉엉
멋지고 예쁘고 넘핸섬보이바니.여주를 잘 표현해주셔서요^^
늘 금요일에설레였고,토요일엔 또 한번더 기뻐지욤^^
울규리님을 잘보살펴주시고예쁘게 봐주셨서 감사드려욤^^
또다른 감독님 작품기다릴께욤^^다시한번 울 여신님 예뻐라해주셔서 감사드려욤^^
벌써부터 다음주 금요일이 허해지네요 ㅠㅠ
드라마 잘봤슴니다. 감사합니다.
파리스감독님이 글남겼단 이야기듣고 가생카말에서 놀러왔어용...ㅎㅎ 그동안 수고하셨습니다~>_<

앗 감독님 글 남겨주셨군요..^^

네일샵 한편도 빠짐없이 본방사수 할 정도로 재미있게 봤어요..

우리 여신님 배우님들 전 스탭님들 너무너무 수고하셨고 10주동안 행복한 시간이였어요..
속보 : 석이님 네일삽파리스 감독이였다 ㅎㅎ
수고하셧어요~~ ㅎㅎ
와우~~!
카라게시판 대박!!
박수철 감독님 그이름 석자 가슴에 새길께요~~
역쉬 규리는 카라의 리더답다~~!!
규리의 남장연기 색다른 시도이자 경험이었습니다
규리도 자신이 인복이 많은 것 같다며 트위터에 토로한 적이 있었구요
그 인복중에 한 분이 아니신가 합니다 앞으로도 흥하시길 ^^

감독님 수고하셨습니다.

귤 키스씬 짜응~

감독님 감사합니다~^^
규리언니도 바쁜 스케줄에도 열심히 찍느라 고생 많이했고,
네일샵 파리스 스텝분들도 드라마 찍으시느라고 정말 고생이 많으셨습니다~^^
다음에도 네일샵파리스와 같은 좋은 드라마로 다시 뵐수 있으면 좋겠네요~^^
고생하셨습니다..
규리 멋지게 찍어줘서 고맙구요..
항상 건승하세요..

really thank you!!! 감독님 수고 많이 하셨습니다!!
수고많으셨습니다 드라마 재미있게 잘 봤습니다
멋진 바니동생 만들어주셔서 정말 감사합니다 ^^
다음 작품도 기대하고 있을게요~~
헐~~감독님께서 글을 ...이런 광영이 ㅋㅋㅋ

감독님 다음 작품도 기대 할게요
수고 하셨습니다 ^^

카밀리아 모두가 박수철 팬임~`ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 좋은 드라마 잘봤습니다...앞으로도 좋은 드라마 기대하겠습니다..^^
근데 이거 감독님 글이라는거 제목만 보고 모를듯 ㅋㅋㅋ

나도 머지???  하다가 인제 봣음 ㅋㅋㅋ
성지순례왔습니다~~ㅎㅎ
감독님 직접 방문해주셔서 ~ 너무 감사드립니다.^^
감독님 다음 작품도 기대하겠습니다.
울 규리 예쁘게 봐 주셔서 감사해요 ^^* 데헷~!!

어제 일본에서 7/14부터 방영다는 뉴스도 흐르고 왔네요.
세계에서 많이 사랑을 받는 드라마가 되면 좋겠어요.
하지만 석이님은 제꺼입니다^^;

저는 카라꺼입니다.ㅋ

Kogoro님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생하셨습니다.

규리에게 좋은 인연이 생긴거 같아 기쁩니다.

감독님의 왕성한 작품활동 기대하겠습니다.
좋은 드라마 만들어주신 감독님 너무 감사합니다 ㅜㅜ

그럼 다음작품도 카라와 함께 하는 걸로?? ㅎㅎ;;
감독님 고생하셨습니다. 그리고 감사합니다.
예쁜 사랑하세요~
앞으로 좋은 드라마 기대하겠습니다.
마지막 시가 대박이네요..ㅎㅎㅎ

감독님 센스가...ㅎㅎ
이런 소중한 글을 이제야 봤네요.
정말 다들 수고하셨습니다.

감독님 축하합니다.
최다 추천, 최다 조회, 최다 댓글 트리플 크라운 달성입니다.^^

트리플 크라운 축하합니다. ^^/

손수 글까지 남겨주시고 감사합니다.
카게 회원이시면 감독님도 카라팬이시니, 이젠 카라팬을 부러워하지 않으셔도 됩니다.ㅎ
다음에 또 좋은 작품 기대하겠습니다^^
우왕~ 리플 100개 넘는 몸통글 처음본거 같네요. 오올~~

10부작이라 아쉽긴 하지만 드라마 정말 재밌게 잘보았습니다
규리 잘 챙겨주시고 아껴주셔서 감사드리고 다음 작품도 기대하겠습니다
감독님 수고 많으셨습니다^_^

수고하셨습니다.

http://karaboard.com/bbs/board.php?bo_table=community&wr_id=945276&page=0

현재 MBC 퀸과 MBC 드라마넷을 통해 방송 중인 드라마 ‘네일샵 파리스(극본 성민지, 연출 박수철)’가 해외 방영에 나선다.

판매된 국가 이외에도 현재 중국, 필리핀 등 아시아 주요 국가들 역시 수출 계약이 진행 중이며, 해외 국가들의 긍정적인 반응으로 판매에 청신호가 켜진 상태.

이 밖에도 북미주 일부 국가에서는 ‘네일샵 파리스’의 온라인 스트리밍 서비스를 진행 중이다. 드라마의 국내 방송 종료와 동시에 미국 및 캐나다 등지에서는 영문 자막이 포함 된 네일샵 파리스의 본편 동영상을 업데이트 되며 해외 팬들을 만나고 있다.

이 같은 ‘네일샵 파리스’의 해외 ‘수출 공신’으로는 대표 한류스타인 카라 ‘박규리’와 엠블랙 ‘천둥’이 꼽힌다.

특히 박규리는 현재 일본 현지에서도 최고의 정상급 아이돌로 평가 받는 카라의 멤버인 만큼, 일본 방송 관계자들의 큰 관심을 사로잡았다는 후문. 이런 관심이 국내 드라마의 해외 판매에도 큰 영향을 미쳤다는 평가다.
..........

한편 드라마 ‘네일샵 파리스’는 6월 21일, 9회 방송을 앞두고 주연 배우들의 호연으로 입소문을 타며 케이블 동시간대 1위를 하는 등 인기리에 방영되고 있다.

해외에서도 좋은 평가를 받았으면 좋겠습니다.
수고하셨습니다 ^^
감독님 수고하셨습니다~~ㅎㅎ
감독님 수고하셨습니다 ㅠㅠ
규리를 예뻐해주시고 필모그래피에 남을만한 좋은 드라마에 함께 할 기회를 주신 것을
팬으로서 진심으로 감사드립니다.
예라이 이 글을 이제사 보다뉘...ㅠㅠ

감독님 정말 고생 많이 하셨구~ 우리 여신 챙겨주셔서 정말 고맙습니다. ㅠㅠ
뒤늦게 성지순례 동참 ㅋ

이글을 이제야 보다니 ㅡㅡ;
이제서야 댓글을 쓰네요 ㄷ ㄷ;;;
네일샵파리스 진짜 재밌었어요~!!! 귤여신님의 연기도 좋았고 나왔던 배우분들 연기도 최고였습니다!!^^
감사합니다 ~^^

Total 139,784
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
[인증/후기] 2013/03/19 박규리양 드라마『네일샵 파리스』서포트 후기 (日本語 / English / 中國語) (317) 서포트관리자1 03-20 11566 157
[번역] 日本人から日本カミリアへ KARA掲示板紹介文/일본인에게서 일본 카밀리아에 KARA게시판 소개글 (75) Kogoro 02-15 7285 71
[잡담] "페케퐁 (ペケポン)"& "왕의 브런치 (王様のブランチ)" 일본인 관점의 고찰(日本人視点の考察) (59) Kogoro 07-24 3828 61
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

★ 2017년 11월 19일 일요일 00:00 최종변경 ★