[정보/자료] 1992년부터 2012년까지 음악방송(뮤직뱅크/음악중심/인기가요) 시청률 변화추이

자이언트베이비 | 2012-06-21 13:34:34

글주소 : http://karaboard.com/m/193716

* AGB닐슨미디어리서치 기준

1992년 가요톱10  여러분의인기가요 SBS인기가요
        13.5%       18.5%         11.7%    (1년평균)

2004년 뮤직뱅크  생방송음악캠프   SBS인기가요
          4.8%        9.2%         9.5%     (1년평균)

2006년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요
2월                     3.9%        3.4%

2007년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요 (특이사항: 빅뱅 거짓말 7월
9월       5%           4%          4%                               원더걸스 Tell me 9월
12월     4.0%        4.1%        4.1%

2008년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요 (특이사항: KARA Rock you 7월)
4월      5.4%       3.8%        4.2%               
8월      5.4%       4.9%        5.9%                

2009년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요
9월      5.9%       6.25%       8.4%      (9월~10월평균)         
11월     5.7%       5.7%        7.1%      (1월~11월평균)

2010년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요  (특이사항: KARA Lupin 2월
3월      7.2%       7.2%        8.0%   

2011년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요  
3월      4.3%       4.6%        7.4%
4월      5.4%       5.8%        5.7%

2012년 뮤직뱅크  쇼!음악중심  SBS인기가요
4월      3.3%       4.2%        4.1%
5월      3.4%       3.8%        4.0%
6월      3.5%       3.5%        3.7%

※ 2012년 현재  2006년 최악이였던 가요계 암흑기로 접어듬.

• 페이스북
  • 트위터
  • 2010년 피크 찍고 계속 떨어지네요. 석이 | 12-06-21 13:37 |
  • 음방들 방송시간 자체가 애매모호한 곳으로 옮겨졌죠... 다들...
    카라 좋아하기 전까지 음방이 어디서 몇시에 하는건지도 모를 정도였으니...
    병든성기사 | 12-06-21 13:39 |
  • 공정성이 많이 떨어진 것도 한 몫을 할 것이고...
    다양한 매체로 볼 수 있다는 것도 영향을 미쳤죠...^0^~~
    미니 | 12-06-21 13:42 |
  • 맞아요! 다양한 매체로 볼 수 있다는 것도 무시할수없죠.  하지만 광고주 입장에서는 다르겠지만요.

결국  인기가요같은 경우 해외로 수출하기때문에 한류스타에 대한 의존도를 무시할수없다는...

SBS강심장, 인기가요같은 경우 중국에도 팔리네요.

SBS 대표 수출프로그램이 런닝맨, 강심장. SBS인기가요

KBS는 뮤직뱅크, 출발드림팀 시즌2, 1박2일이 수출되네요
    자이언트베이비 | 12-06-21 13:44 |
  • 2006년은 왜 저렇게 떨어졌데요.
    저때는 지금처럼 케이블이 활성화 되기 전 같은...

이런 자료는 어디서 찾는거래요.
    귀한 자료 잘 보았어요.
    석이 | 12-06-21 13:47 |
  • 음 단순노가다 방식으로 찾은거라 T-T
      시청률 추이 재미(?)있잖아요 ㅎㅎ
    자이언트베이비 | 12-06-21 13:55 |
  • 덕분에 20년간 방송의 흐름을 알 수 있어서 좋습니다. 석이 | 12-06-21 14:04 |
  • 그나마 인기가요가 무대나 음향이 젤 괜찷은 듯 이쁜깡지♥ | 12-06-21 13:50 |
  • 시청률 추이를 보니 2007년 부터는 걸그룹의 흥망성쇠와 그 괘를 같이 하는듯 보입니다... 블랙케이 | 12-06-21 13:53 |
  • 9.10년이 최고였내요.. 뒷짐 | 12-06-21 14:46 |
  • 2009, 2010년 걸그룹 최대 전성기에 시청률 정점찍고 떨어지고 있네요
    걸그룹 흥망성쇠와 시청률과의 관계가 재미있네요
    쿨가이 | 12-06-21 15:46 |
  • SBS는 이름 계속 유지했네요 우주햄스터 | 12-06-21 15:52 |
  • 귀중한 정보네요...  이걸 어떻게 찾으셨는지 정말 대단하시네요.... 뫼비우스5 | 12-06-21 17:54 |

Fun 이전 현재페이지3372 / 4082 Fun 다음
검색

© KARA게시판